Фазы луны

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Фазы луны

Сообщение автор Alurluth в Чт 20 Июн 2013 - 22:24

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Луна – повелительница в Магии. Ей подвластны изменения и влияние астральной энергии. Хотя Луна только отражает свет Солнца, ее астральное влияние на Землю более ощутимо. Возможно, это происходит потому, что она намного ближе к Земле, чем дневное светило - Солнце. 

Влияние Луны зависит от фаз, которые указывают на положение Луны относительно Солнца. Астрологи выделяют 4 лунные фазы (четверти) Луны: 

1 ФАЗА. От новолуния до первой четверти молодой Луны. 
Стихия: Земля. Цвет: голубой. 

2 ФАЗА. От первой четверти до полнолуния. 
Стихия: Вода. Цвет: зеленый. 

3 ФАЗА. От полнолуния до последней четверти. 
Стихия: Воздух. Цвет: желтый. 

4 ФАЗА. От последней четверти до новолуния. 
Стихия: Огонь. Цвет: красный. 

В каждой из фаз Луна обладает различной силой и воздействием на Землю, это связано с удаленностью ее от Солнца. Каждый цикл Луны имеет свою энергетику. 

Чтобы было проще запомнить принцип влияния Луны, на который мы будем ориентироваться, для начала достаточно запомнить: 

• растущая Луна (от новолуния до полнолуния). Луна прибывает и растет, поэтому в магии мы привлекаем вещи к себе и производим магические действия на увеличение чего-либо; 

• убывающая Луна (от полнолуния до новолуния). Луна начинает убывать и постепенно уменьшается (рассеивается), поэтому в магии мы отталкиваем вещи от себя, уменьшаем или устраняем воздействие чего-либо. 

Луна изменчива, она меняется постоянно. Однако кардинально Луна меняется всего дважды в месяц: в период полнолуния и новолуния. 

НОВОЛУНИЕ (1 и 2 лунные дни) 
Во время новолуния происходит соединение Солнца и Луны, и влияние Луны минимально. Поэтому 1 и 2 дни новолуния больше подходят для планирования магических операций, чем для их осуществления, а также для новых начинаний. 

РАСТУЩАЯ ЛУНА (молодой месяц – полнолуние) 
После Новолуния на небе появляется Молодая Луна. Это время корректировки целей и намерений, задуманных в новолуние. Также это время для рождения чего-то нового, движения к достижению цели, воплощения уже начатых проектов. 
Богини Молодой Луны: девственная охотница Диана (Артемида), Фрейя. 
Ритуальные свечи и одежда – белового/голубого цвета или пастельного оттенка. 
Благовония с легкими запахами: лимонник, лаванда, камфора. 

В первой четверти Луна начинает расти. В эти дни работает магия на увеличение (благополучия, здоровья, денег, силы, энергии) и привлечение и чего-либо (денег, любви, удачи, успеха). Луна растет, растет и ее влияние на нас. (Вообще, чем дальше Луна от Солнца, тем больше ее влияние.) 
Богини 1 четверти: Афродита (Венера), Селена (Фетида). 
Благовония 1 четверти: сандал. Цвет: зеленый. 

Чем ближе к полнолунию, тем больше воздействие Луны, тем серьезнее магические операции: денежная магия, любовная магия, удача, изменение человека в позитивную сторону. 

ПОЛНОЛУНИЕ 
Луна находится на пике своей власти, являясь мощным проводником энергии. В день полнолуния Луна наиболее удалена от Солнца и целиком освещается. Поэтому на Землю одновременно действует притяжение и Луны, и Солнца. Дни, когда Луна находится в кульминации, то есть вблизи полнолуния, плюс-минус два дня, называются "лунная дорога" (Via Lunaris). Луна, находясь в оппозиции к Солнцу, начинает и выигрывает сражение с ним. Сила Полной Луны в магии используется за 3 дня до полнолуния и в течении трех дней после него. Итого в вашем распоряжении 7 дней. Однако максимального эффект можно достичь на 1 и 2 день полнолуния, сильнейших по своей энергетике. 

В дни полнолуния можно применять магию для любых целей, в особенности для любви, экстрасенсорной энергии и связей с духами. В дни Полной Луны также особенно эффективны заклинания для любовной магии, красоты и плодородия. Также производятся действие, направленные на разрушение, устранение влияния, избавление от чего-либо. 

В период полнолуния чувства человека обостряются, страсти закипают, возникает сильное эмоциональное напряжение. Поэтому нужно сдерживать негативные эмоции, а еще лучше – направить свои чувства в позитивное русло. В полнолуние также происходит пик сексуальной активности. А еще это отличное время для подзарядки энергией Луны. 
Богини Полнолуния в ипостаси Матери: Деметра, Исида, Гера. 
Ритуальные свечи и одежда: белого цвета. 
Благовония: роза, сандал, лотос, жасмин. 

УБЫВАЮЩАЯ ЛУНА (СТАРАЯ ЛУНА) 
После периода полнолуния Луна начинает убывать и постепенно уменьшаться. Это подходящее время для: 
избавления от чего-либо (исцеление от болезней, вредных привычек, заговоры на остуду, защитная магия, сильнейшие ритуалы на избавление от проклятий, порчи и сглаза), 
действий с целью уменьшения или рассеивания чего-либо, постепенного разрушения и устранения (например, ненужных связей, дурных отношений, препятствий). Разрушение – это не обязательно черная магия. А светлая магия не исключает разрушения. Все зависит от целей, которые вы себе ставите. Даже негативный период Луны можно использовать во благо! 

От полнолуния до третей четверти – богиня Персефона, символизирующая трансформацию и перерождение. Также богиня Диона. 
Благовония: лимон. Цвет: желтый. 
Богини последней четверти: богиня истины, порядка и справедливости Маат, богиня справедливости Фемида. Это также жестокая, красивая и холодная Горгона. 
Цвет 4 четверти: красный. 

Существуют также так называемые дни Гекаты (период темной Луны). Это период, охватывающий последние и первые два дня Луны, когда Луну не видно. Гекатой в древности называли ипостась богини – Мудрую Старуху. Также это Кали, Иштар, Кибела, Астарта. Геката – оборотная сторона Луны – покровительница таинственного, богиня колдовства, теней, кладов, всего сокрытого (в т.ч. в подсознании). С течением времени, когда патриархальные боги стали вытеснять богинь с пьедестала, Геката стала олицетворением тьмы, мрака, ночных кошмаров, ужасов и страха. А со средних веков Геката стала считаться покровительницей нечистой силы. Колдуны и ведьмы в дни Черной луны наводили порчу, занимались колдовством, черной магией, сбором трав. Поэтому дни Гекаты также называют сатанинскими. 

Однако это искаженное понимание. Дни Гекаты символизируют не силы зла и тьмы, а силу разрушения во имя созидания, символ умирания и возрождения. Это также время для переосмысления целей. А уж с какой целью вы занимаетесь магией – зависит от вас. В первый лунный день полезно продумывать магические операции на предстоящий месяц. Также этот день подходит для изготовление талисманов и амулетов, для защиты во время вызывания духов. 
При Черной луне для отворотов, изгнания, защитной магии – свечи и одежда черного, пурпурного, темно-синего цвета. Благовония с густыми, тяжелыми запахами: мирра, сандал.

ЛУННЫЕ И СОЛНЕЧНЫЕ ЗАТМЕНИЯ 
Действие вашей магической операции многократно усиливается, если ее провести во время затмения. (Затмения происходят несколько раз в году). В дни затмения особенно сильная энергетика, поэтому с древних времен они внушали человеку страх. Люди считали затмения предзнаменованием смерти и различных несчастий. И в наше время затмение вызывает трепет в сердцах многих людей. На самом деле, затмения являются предвестниками поворотных моментов - как в истории общества, влияя на государственную и политическую жизнь народов Земли, так и в жизни каждого человека. 

Солнечное затмение происходит в новолуние, когда Луна занимает положение между Солнцем и Землей. Момент лунного затмения (а также за 30 мин. до него и в течение 30 минут после затмения) – отличное время для привлечения удачи. 
Лунное затмение происходит в полнолуние, когда Солнце и Луна оказываются с противоположных сторон относительно нашей планеты. Луна находится в тени Земли. В период лунного затмения (также за 30 мин. до него и в течение 30 минут после затмения) – время, подходящее для избавления от негатива. 

Энергетика затмений мощна и динамична. Поэтому, если вы не уверены в своих силах, то вместо магического ритуала лучше читать мантры, заняться медитацией или визуализацией, мысленно обратиться к Богу, высшим силам.

Зачем магу знаки и фазы Луны



Новолуние — прекрасное время для начала новых проектов: получения новой работы, начала новых отношений, начала семейной жизни — а также для магии, связанной с этими областями.

Растущая Луна — время для движения к цели: создание планов и движение к своей цели или к процветанию. Когда Луна увеличивается, лучше всего работает магия, направленная на увеличение.

Во время полнолуния Луна находится на вершине своей власти. Это время очень благоприятно для магии, вы можете использовать силу магии для любой своей цели, но особенно для связи с миром духов, для любви и экстрасенсорной энергии.

Силу полной Луны можно использовать за три дня до даты полнолуния и в течение трех дней после него.

Убывающая Луна — хорошее время для магии разрушения. В это время необходимо избавляться от разных вещей, обычно негатив силы. Луна исчезает, и ваша магия должна быть направлена на исчезновение вредных привычек, дурных отношений, и так далее.

Кроме фаз Луны, необходимо учитывать лунные знаки того дня, в который вы собираетесь заниматься магией.

Луна обычно проходит в месяц все знаки Зодиака, поэтому на каждый знак приходится по нескольку дней. Каждый астрологический знак обладает своими ассоциациями, поэтому Луна в каждом знаке имеет свое значение. Некоторые из них мы перечисляем в следующей таблице. Чтобы определить знак Луны, необходимо воспользоваться лунным календарем.

Знаки Зодиака

Луны Энергия, лидерство, новые проекты
Овен Любовь, деньги, процветание, гармония
Телец Общение, путешествия, новые проекты
Близнецы Эмоции, питание, дом
Рак Заклинания, основанные на магических соответствиях
Лев Плодородие, смелость, сила, творчество, знание законов
Дева Здоровье, улучшение способностей, острота ума
Весы Эмоциональная устойчивость, карма, духовность
Скорпион Изменение, желание, власть
Стрелец Исследование, знание законов, изобилие
Козерог Карьера, власть, признание, организация
Водолей Творчество, решение проблем, дружба, рост
Рыбы Целительство, сны, телепатия, духовность
avatar
Alurluth

Пол : Мужчина

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения