яды

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

яды

Сообщение автор Oran в Ср 23 Янв 2013 - 22:10

яды wink
Введение
Дорогой читатель! Спешим представить вашему вниманию практическое руководство по изготовлению ядов и их применению в диверсионных целях. Информация, представленная здесь суперэксклюзивна. В Интернете вы можете найти массу руководств по изготовлению самодельных ВВ, но не найдёте ни одного по изготовлению сильнодействующих токсинов. Мы в нашей книге хотим восполнить этот пробел и рассказать вам, как изготовить токсины в домашних условиях из доступных бытовых компонентов. Отдельная глава посвящена способам применения отравляющих веществ. Мы, конечно же, верим, что эта книга попадёт в руки только к добрым, справедливым и мудрым людям. Всё же, хотим напомнить, что использование яда – это последний довод. Не балуйтесь с изготовленным токсином, не оставляйте его без присмотра, не давайте детям и не пробуйте его ради забавы на посторонних людях!
Что это
Если говорить коротко, то яд (токсин) – это химическое вещество, которое, при попадании в человеческий организм, нарушает деятельность тех или иных органов и систем. От чего и будет зависеть картина поражения. Сначала необходимо развеять несколько весьма распространенных заблуждений о ядах.
§ Цианистый калий – самый сильный, быстродействующий и лучший яд. Ерунда! Этот яд использовался тайными агентами лет 100 назад, но потом от него отказались. Смертельная доза цианида достаточно велика – около 0,1 г при приёме внутрь. Для сравнения: летальная доза V-газа раз в двести меньше. Смерть наступает от нескольких минут до часа, но не через 1-2 секунды, как показывают в фильмах. Цианиды нестойки. На воздухе они достаточно быстро разлагаются, особенно в присутствии углекислого газа. Глюкоза и сахароза связывают цианиды и инактивируют их ядовитые свойства. Вспомните пример Распутина, которого безуспешно пытались отравить лошадиными дозами цианида в пирожных и сладком вине.
§ Мышьяк. Кстати, даже не сам мышьяк, а его оксид. Он широко применялся отравителями в средние века. Знаете почему? Отравление мышьяком выглядит примерно так: сильные боли в животе, понос, рвота. А теперь вспомните симптомы заболевания при холере – вот именно, одни и те же – острое воспаление кишечника. А поскольку в средневековой Европе эпидемии холеры были обычным явлением, то смерть человека с такими симптомами могла быть легко списана на недуг. Но сейчас не средние века и криминалисты используют кучу диагностических методов. К тому же, маловероятно, что у вас есть возможность достать оксид мышьяка или мышьяковистый ангидрид.
§ Основное достоинство яда – это его быстродействие и сверхтоксичные свойства. Не всегда. Иногда нужно, чтобы жертва умерла не моментально, после получения дозы яда, а через день, месяц или даже несколько месяцев. При этом смерть может выглядеть, как естественное следствие каких-либо острых заболеваний. Это отводит подозрения.
§ Яд всегда должен убивать. Иногда не должен. Есть яды, которые вызывают галлюцинации, временные расстройства жизнедеятельности, функций организма и т.п. Известны т.н. лакриматоры – сравнительно безвредные вещества, которые вызывают только сильное раздражение глаз и дыхательных путей. Если жертва ведёт машину, то нет нужды убивать её сильнодействующим ядом. Достаточно просто на несколько секунд резко снизить концентрацию внимания и всё происшедшее будет выглядеть как несчастный случай. Или можно оставить человека инвалидом (лишить зрения, например). Всё зависит от конкретной ситуации.
§ Упомяну о т.н. "невидимых ядах". Это яды, которые не обнаруживаются химической экспертизой. Запомните! Абсолютно невидимых ядов нет! Даже если не удаётся обнаружить яд как химическое вещество, можно распознать следы его деятельности по характеру поражения клеток и тканей. В последнее время у спецслужб появились экзотические супер-яды: токсины некоторых тропических моллюсков, сравнимые по своим свойствам с ФОВ (Фосфорорганические Отравляющие Вещества), но это не в счёт, ввиду труднодоступности и сложности выделения. Однако есть и хорошая новость: некоторые токсикологические экспертизы стоят тысячи долларов. Редко кто будет проводить такие анализы без крайней необходимости. Поэтому запомните: одно дело внезапная смерть от подозрительного инфаркта наркомана или дяди Васи-сантехника и другое дело кончина видного чиновника или политического деятеля. В последнем случае факт отравления наверняка выплывет.
Классификация токсинов
Только не подумайте, пожалуйста, что сейчас я начну скучную лекцию из цикла токсикологии. Но немного теоретического материала всегда необходимо усвоить для успеха дальнейшей практики. Токсины могут разделяться:
§ По своей химической природе. Яды бывают органического и неорганического происхождения.
ú К неорганическим ядам относятся соли многих металлов, кислоты, щелочи, цианиды и т.п. Эти яды резко и грубо воздействуют на организм, вызывая обширные повреждения тканей или систем. Зачастую смерть наступает весьма быстро. Все неорганические яды оставляют после себя характерные "следы" и могут быть с лёгкостью обнаружены криминалистами, даже на основании одной клинической картины отравления, без специальных анализов. Террорист может воспользоваться неорганическим ядом лишь в том случае, когда он создал себе надёжное алиби, либо когда ничего другого просто не остаётся. Достоинством неорганических ядов является простота их изготовления: они идеально подходят для "кухонных" технологий.
ú Органические яды бывают растительного, животного, бактериального либо синтетического проис­хождения. Данные токсины являются продуктом жизнедеятельности различных живых организмов, либо получены путем сложного органического синтеза (V-газы, табун, зоман, зарин). К ярким примерам органических токсинов можно отнести яды змей, пауков, моллюсков, кураре, аконитин, ботулинотоксин. По силе действия эти яды часто превосходят неорганическую группу. Они трудно обнаруживаются в организме, даже при помощи современных методов криминалистики, часто маскируют отравление под какое-либо заболевание. Получение некоторых из них довольно сложно, но, тем не менее, мы считаем эту группу токсинов наиболее предпочтительной и перспективной для диверсионного применения.
§ По токсическим свойствам. Как говорил Парацельс: "Всё есть яд, всё есть лекарство!". Отравиться насмерть можно даже обычной поваренной солью или сахаром. Всё зависит от дозы вещества. Диверсионные яды как раз и характеризуются тем, что применение даже ничтожных доз вызывает отравление. Когда речь идёт о токсичных свойствах вещества, вводится понятие Минимальной Летальной Дозы (мЛД). Это доза данного вещества, которая способна вызвать смерть у среднестатистического человека, массой 70 кг.
ú Естественно, что токсические свойства вещества зависят от той дозы, которая попала в организм. Например, 20 мл метанола при приёме внутрь вызовет токсическую слепоту, но не убьет. В то же время, 150 мл метанола наверняка приведёт к летальному исходу, даже если пациенту будет оказываться медицинская помощь. То есть, варьируя дозу токсина, можно получать необходимые токсические эффекты в организме жертвы.
ú Степень токсичности яда зависит не только от свойств самого вещества, но и от многих других условий: состояния организма жертвы, совместного принятия алкоголя или других лекарств, даже температуры окружающей среды!
ú И, конечно же, степень отравления организма целиком зависит от своевременности оказания помощи нашими доблестными медиками. Хотя не всегда. Например, когда появятся первые симптомы отравления амантотоксином, то спасти человека не сможет уже никакая реанимация. Тем не менее, нельзя сбрасывать со счетов вероятность оказания медпомощи пострадавшему. Позаботьтесь о том, чтобы максимально отдалить эту самую медпомощь, либо рассчитать достаточное количество яда. Эта тактика, однако, не относится к ядам замаскированного действия. В этом случае медики могут месяцами лечить воспаление почек или миокарда, не подозревая о его токсической природе.
§ По характеру действия на организм. Каждый токсин имеет свой характерный "почерк" и поражает дифференцированный орган или систему органов.
ú Нейротоксины поражают нервную систему, вызывают смерть от остановки сердца или дыхания. Либо вызывают параличи и поражение органов чувств жертвы.
ú Кардиотоксины поражают сердце.
ú Нефротоксины – почки.
ú Гемотоксины – кровеносную систему.
ú Гепатотоксины – печень.
ú Ирританты – наружные слизистые оболочки.
ú Кожно-нарывные – кожу.
ú Удушающие – дыхательную систему.
Есть яды, вызывающие отёк лёгких, разложение костей, заражение крови, безумие. Более

Oran


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: яды

Сообщение автор Oran в Ср 23 Янв 2013 - 22:13

описывать как приготовить яды-я думаю-ненужно wink

Oran


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: яды

Сообщение автор Вячеслав. в Ср 23 Янв 2013 - 23:22

почему? Может кому и пригодится.
avatar
Вячеслав.

Пол : Мужчина

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: яды

Сообщение автор Зефирка в Чт 24 Янв 2013 - 0:00

Вячеслав. пишет:почему? Может кому и пригодится.
Поддерживаю! smile
avatar
Зефирка

Пол : Женщина

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: яды

Сообщение автор Gottford в Чт 24 Янв 2013 - 1:30

заходим в гугл и качаем Русскуя кухня Азбука домашнего терроризма ))))))) там и ВВ и яды..... все для юнных диверсантов ))))) если есть вопросы... я этой темой увлекаюсь) пишите смело в ЛС.
avatar
Gottford

Пол : Мужчина

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: яды

Сообщение автор Oran в Пт 25 Янв 2013 - 0:21

Gottford- wink зачем в личку- ты здесь пиши-да? интерестно-да?

Свинцовый Сахар
Описание
Белые кристаллы сладкого вкуса, хорошо растворимые в воде. При нормальных условиях – устойчив.

Применение
Основное достоинство данного яда – это его вкус. По виду и по вкусу напоминает обычный сахар, с которым его можно и смешать в сахарнице у предполагаемой жертвы. Ещё его хорошо добавлять в кондитерские изделия, сладкие вина, соусы, варенья. Если вы хотите вызвать хроническое отравление, то растворите 2 г "свинцового сахара" в 10 мл воды и добавляйте каждый день жертве в еду по 1-2 капли этого раствора. Другие пути применения этого яда, кроме внутреннего, неэффективны.

Токсические свойства и дозы
Соли свинца менее токсичны, чем соли ртути и действуют преимущественно на нервную систему, костный мозг, кровь, сосуды. мЛД = 2 г.

При остром отравлении большим количеством яда через желудок будет наблюдаться следующая картина: схваткообразные боли в животе, запор, общая слабость, боли в конечностях и пояснице. Затем появляются параличи. Если медицинская помощь оказана не вовремя, то смерть наступит через несколько дней от общего токсического шока.

Если яд поступает в организм маленькими дозами в течение длительного времени, то клиническая картина выглядит так: черная кайма по краю десен, землисто-серая окраска кожи, головная боль, утомляемость, раздражительность, нарушение сна, ухудшение памяти. Затем у пострадавшего начинаются эпилептические припадки, параличи отдельных мышц, анемия, токсический миокардит (воспаление сердца). Одним словом, человек медленно и в мучениях умирает.

Обнаруживается этот яд в организме сравнительно легко, при помощи элементарных анализов.

Как это сделать
Способ 1
"Свинцовый сахар" – это ацетат свинца, продукт взаимодействия свинца с уксусной кислотой и получать мы его будем соответственно.

Сначала раздобудьте уксусную эссенцию – это уксусная кислота крепостью 70-80%. Продаётся на рынке или в магазине продуктов в отделе специй. Обычный столовый уксус имеет 9%, поэтому он не подойдёт.

Теперь возьмите свинец. Лучше всего свинцовая дробь (самая мелкая) или пластины от аккумулятора. В первом содержится мышьяк, а во втором сурьма. Оба эти элемента усиливают отравляющие свойства конечного продукта.

Дробь прополощите в ацетоне, а свинцовые пластины хорошо обтрясите, промойте и порежьте на кусочки. В бутылку на 250 мл поместите пару столовых ложек свинца и залейте 150 мл эссенции. Закройте неплотно + пробкой и оставьте стоять на пару недель. Периодически встряхивайте.

Свинец будет постепенно растворяться. Если свинец растворится весь, то добавьте ещё и снова оставьте стоять. В конце должен получиться раствор с небольшим избытком свинца, который уже не растворяется. Отфильтруйте раствор от свинца и поставьте его в холодильник, чтобы охладился до 0°С.

Должен выпасть обильный белый осадок. Если осадок не выпадает, то упарьте раствор на треть объёма в эмалированной чашке и снова охладите. Жидкость сверху слейте и выбросьте. Осадок залейте небольшим + количеством кипящей воды, только чтобы растворить, не перелейте! Снова охладите полученный раствор и отфильтруйте осадок. Этот процесс называется перекристаллизацией. Какую-то часть осадка вы при этом потеряете, но зато получите чистый "свинцовый сахар", свободный от примеси уксусной кислоты.

Осадок аккуратно высушите на блюдце при температуре не выше +50°С. Продукт готов!

Способ 2. (Более лёгкий)
Найдите на рынке свинцовый глет (не путать с суриком). Это такой пигмент – краска, тяжелый порошок ярко-желтого цвета. Далее поступайте с ним как описано выше, взяв его вместо свинца. Преимущество состоит в том, что реакция с ним протекает намного быстрее и может завершиться за несколько часов.


Oran


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: яды

Сообщение автор Gottford в Пт 25 Янв 2013 - 1:45

Не ну .... смотря что писать- да ?)))))))
я думаю если людям нужно будет книгу ту переберут... там и так нормально.... а то уже и так обленился народ)
avatar
Gottford

Пол : Мужчина

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: яды

Сообщение автор одесссит в Вс 17 Мар 2013 - 16:14

Oran, добрый день, не могу писать ЛС хотелось бы вам пару вопросов задать....если можно abyshaсобакаi.юа отпишитесь

одесссит

Пол : Мужчина

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: яды

Сообщение автор Belissima в Пт 29 Авг 2014 - 16:33

Спасибо,уважаемый Oran!Как мне нравится этот сайт!Враг не пройдет-мы его если не магией,так физически истребим
avatar
Belissima

Пол : Женщина

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: яды

Сообщение автор dtktlfh в Вт 14 Апр 2015 - 12:59

В тему, вытяжку из корня Аконита то же никто не отменял. Сократ знает smile
avatar
dtktlfh

Пол : Мужчина

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: яды

Сообщение автор Аграфена в Вт 14 Апр 2015 - 22:42

Листья томата набрать ,уложить в банку,залить спиртом и оставить на солнце на неделю,через неделю процедить.Настойка что надо! :ghost23:
avatar
Аграфена

Пол : Женщина

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: яды

Сообщение автор Belissima в Чт 14 Май 2015 - 23:40

Откуда в листьях томата яд?
Водку закусывать помидором тоже нельзя?
avatar
Belissima

Пол : Женщина

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: яды

Сообщение автор Gefesta1 в Пт 15 Май 2015 - 1:09

Водку можно закусывать чем угодно biggrin , поскольку сам по себе алкоголь является ядом, и процесс "закусывания", это возможность разбавить концентрацию яда, для снижения последствий отравления.
avatar
Gefesta1

Пол : Женщина

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: яды

Сообщение автор Геринна в Пт 15 Май 2015 - 10:56

Думаю многие из вас слышали о ягодах картофеля которые сильно отличаются своими ядовитыми свойствами и из курса истории мы знаем, что многие ими отравились, но тем не менее это одно из растений из которого можно изготовить яд. Мало кто знает, что листья томата обладают сильными ядовитыми свойствами, но из за их противнейшего вкуса подмешивание их в салат отпадает сразу. Рассмотрим экстракт. Берем листья томата когда сами помидоры еще зеленые и хорошенько промываем их под проточной водой, нарезаем после чего быстро кладем в банку из 70% спиртом, что бы листья не потеряли свои свойства (чем больше листьев тем соответственно крепче будет яд) после чего оставляем в теплом темном месте на две недели, после этого процеживаем и отжимаем из листьев остатки экстракта. Смертельная доза малая - хватит и рюмки. Можно приготовить и экстракт, но делать это следует на свежем воздухе. Берем листья, таким же образом нарезаем и как можно больше кладем в кастрюльку. Кипятим под закрытой крышкой примерно пол часа. После чего даем выкипеть смеси примерно до четверти первоначального объема. Использование этого яда ложится исключительно на ваши плечи – предупреждаю экспертиза этот яд опознает запросто.

___________________________________________
Любовная магия, денежные проблемы. E-mail: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
avatar
Геринна
 
 

Пол : Женщина

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: яды

Сообщение автор Гела125 в Сб 16 Май 2015 - 14:50

:) Какая интересная темочка

Гела125

Пол : Женщина

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: яды

Сообщение автор Gefesta1 в Вс 17 Май 2015 - 10:23

В качестве "приятного сюрприза", особенно для любителей поживиться на чужой даче, забравшись туда в отсутствии хозяев, наиболее пригоден ботулотоксин, образовавшийся "случайно" в банке с домашними заготовками, образовавшийся опять же "случайно", в результате действия анаэробных клостридий. biggrin
avatar
Gefesta1

Пол : Женщина

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: яды

Сообщение автор Shalomo в Сб 25 Фев 2017 - 13:06

Может кто-то знает какой яд может оказывать следующее воздействие на организм :
Упадок сил и настроения ;
Головная боль ;
Раздрожительность ;
Есть ощущение, что этим ядом намазали все железные вещи в доме и на одежде..
Чувствуется ухудшение состояния при прикосновении с металлом.
Что это может быть?
На одежде много масляных пятен и были обновлены различные металические предметы во внутренних карманах одежды

Shalomo

Пол : Мужчина

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: яды

Сообщение автор Радость в Сб 25 Фев 2017 - 14:05

Проблема в том, что одни и те же симптомы могут вызывать совершенно различные препараты. Возможно Вам стоит почитать специализированную литературу по современным отравляющим препаратам. Их оочень много. Вот что мне известно из современных книг.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
avatar
Радость
 
 

Пол : Женщина

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: яды

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения