Глубокий рапорт. Техника "Золотой шар"

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Глубокий рапорт. Техника "Золотой шар"

Сообщение автор Лесной страж в Ср 28 Ноя 2012 - 23:23

Используя эту технику, вы устанавливаете раппорт гораздо более мощный, чем при традиционной «зеркалке».

Для ее выполнения вам потребуются следующие навыки:
*умение четко представить себе присутствие другого человека;
*диссоциироваться от своего тела и ассоциироваться с его телом.

Хотя из названия первого навыка и понятно, что он означает, приведем для овладения им следующее упражнение.

Возможно, что вы читаете эти строки на экране монитора. Попробуйте отвлечься на секунду и взгляните на сам монитор. Прикоснитесь к нему. Ну, давайте же, потрогайте. Обратите внимание, что повернувшись влево, вы «знаете», что монитор по-прежнему находится перед вами. Повернитесь направо и почувствуйте, что он по-прежнему находится на месте. И пожалуйста, закройте на секунду глаза, сохраняя в голове ощущение (а также видение) того, что монитор находится перед вами. А теперь, могли бы вы представить точно таким же образом перед собой человека, почувствовать его присутствие?

Сохраняя картинку в голове, начните заполнять картинку деталями. Во что он одет? Он стоит или сидит? Какая текстура его одежды, какие особенности его позы, цвет глаз? Продолжая заполнять картинку такими деталями, вы скоро почувствуете, как присутствие этого человека становится все более и более реальным. Если часто выполнять это упражнение, то вы скоро сможете легко вызвать в уме ощущение присутствия любого человека.

Упражнение для развитие второго навыка является развлечением. Вы можете его выполнять не отходя от монитора. Представьте себе, что перед вами зеркало, посмотрев в которое, вы увидите самого себя. Посмотрите, во то вы одеты, как вы сидите и т.д. А теперь, получив представление, как вы выглядите в этом воображаемом зеркале, приготовьтесь к….

…готовы?…

тому, чтобы представить себе, что «вы», ваше сознание, выплываете из вашего физического тела в образ в зеркале. После того, как вы устроитесь в своем «фантоме» в зеркале, посмотрите оттуда на себя. Обратите внимание на то, как по-иному вы выглядите со стороны. В какой позе вы сидите? Какой наклон вашей головы, под каким углом к зеркалу находится ваше тело?

Если вы никогда раньше не делали это упражнение, то оно может оказаться для вас сложным, но продолжая практиковать его и задавать себе подобные вопросы, вы скоро сможете с легкостью выходить из своего тела и переноситься куда угодно.

Возможно, вы сейчас задаете себе вопрос, каким же боком это все применимо в раппорте. Так вот, наверняка вы слышали фразу: «побывать в чьей-либо шкуре». Вот именно это вы и должны будете сделать, но только в уме. Для начала, выберите себе человека, с которым вы хотите установить раппорт. В данной технике вы будете устанавливать раппорт на таком уровне, возможно который ни этот человек, ни вы раньше не испытывали.

Вспомните то чувство, которое у вас бывает от близости хорошего друга, с которым вы чувствуете легкость и комфорт. А теперь, где бы ни находился человек, с которым вы устанавливаете раппорт, четко представьте себе, как он стоит перед вами. Во что он одет? Он сидит или стоит? В какой позе?

Задавая себе вопросы и продолжая заполнять картинку деталями, так что вы все сильнее будете чувствовать его присутствие, «выплывите» из своего тела и войдите в образ перед вами. Расфокусируйте слегка взгляд и смягчите контуры своего тела, сделайте себя текучим, чтобы вы смогли как бы «влиться» в созданную вами форму.

После того, как вы устроитесь в новом теле, почувствуйте, как это: быть внутри этого человека, БЫТЬ этим человеком. Что вы чувствуете? Что вы видите? Что вы слышите? Идея здесь в том, чтобы действительно оказаться в его «шкуре», пусть даже на пару секунд оказаться внутри его, стать им. Можно сказать, что вы как бы «настраиваетесь на энергетическую частоту» этого человека. Теперь вы «совпадаете» с этим человеком на более высоком уровне, чем тот, который может быть достигнут при помощи разрозненных техник, как «отзеркаливание» позы или речи. Вы «совпадаете» в том, кто этот человек и что он чувствует. Это не значит, что эти старые техники уже не нужны – я их по-прежнему использую, но IMO раппорт, который вы устанавливаете при помощи описанной техники, есть величина другого порядка.

В тот момент, когда вы установили раппорт, вы почувствуете что-то особенное. Вероятно, что в вашей груди будут ощущаться тепло или новые, непривычные ощущения, может быть ваши щеки порозовеют. Человек, с которым вы устанавливаете раппорт может задвигаться или покраснеть.

Как только у вас все получилось, представьте, как будто вас окружает шар золотистой энергии. Эта энергия вашего раппорта, чувство дружелюбия и близости, которое бывает, когда находишься рядом с близким другом. Если вы будете представлять, как этот шар становится все сильнее и ярче, то это усилит ощущения раппорта как у вас, так и у другого человека. Поиграйте с увеличением яркости золотого сияния, как если бы вся комната была залита огнем и заметьте, как меняются ощущения. Уменьшите сияние до пустой оболочки и снова обратите внимание на изменившиеся ощущения.

Попрактиковав эту технику с большим количеством людей, на улице на работе или в институте, у вас будет все лучше и лучше получаться. Занимаясь систематически, изменяя уровень своих ощущений, интенсивность и яркость золотого шара после того, как вы успешно «вошли» внутрь человека, ваше подсознание начнет учиться автоматизировать этот процесс, так чтобы вы даже не задумывались над тем, что надо сделать, и через некоторое время вы заметите, что естественно и моментально устанавливаете раппорт с кем угодно. Круто?

Данная техника была разработана Томом Виццини. Многое в ней позаимствовано из магических техник, существующих уже сотни, если не тысячи лет. Существует много способов ее выполнения, но для начала этот вполне подойдет.

Примечание: автор Элрой Картер, перевод — Jolly
avatar
Лесной страж
 
 

Пол : Женщина

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения