Работа с Воздухом

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Работа с Воздухом

Сообщение автор Лесной страж в Чт 25 Окт 2012 - 22:47

Подпитка стихией Воздух:
Когда дует ветер, встаньте против его направления и почувствуйте единение с этой стихией, почувствуйте, как Воздух проникает в каждую клеточку Вашего тела и оставляет там силу, для того, чтобы Вы могли совершать магические действия. Накапливайте таким образом столько энергии, сколько Вам будет нужно, но не переусердствуйте, ибо недобор, лучше чем перебор....
Техника управления ветром.
Когда ветра нет создать его сложно, но когда он есть не так сложно им управлять.
Становитесь желательно прямо, расслабляетесь, концентрируетесь на ветре, ощущаете его, ощущаете себя тоже ветром. Прочувствуйте воздух. Дальше усилием воли "заставьте" его либо усилиться, либо утихнуть, либо поменять направление.
Направленную струю воздуха можно делать так:
Смыкаем пальцы так, чтобы остался проход, строим за спиной воронку и тянем туда весь воздух. Конец воронки в кулаке.




Элементу Воздух присущи следующие качества: тепло и влажность.
Упражнение 1. Найдите среди окружающих вас вещей те, которым присущи одновременно и тепло, и влажность. Помните о том, что эти основные качества взаимосвязаны. Пар - форма элемента Воздух, и ему присуще гораздо больше влажности и теплоты, чем пару сухого льда. Между тем, холодный пар сухого льда тоже содержит в себе элемент Воздух. Попробуйте определить присущие Воздуху качества, поэкспериментируйте с ними. Сделайте перечень всех этих вещей и запишите в свой дневник. Занимайтесь этим ежедневно неделю.

Упражнение 2. Найдите место для уединения. Возьмите с собой летнее складное кресло. Если у вас его нет, возьмите складной стул. Суть заключается в том, чтобы возвыситься над землей и окружить себя как можно большим объемом воздуха. Снимите с себя одежду и свободно развалитесь на стуле. Если сделать это нельзя, оставьте на себе минимум одежды: например, плавки или купальный костюм. Необходимо, чтобы больше воздуха касалось тела. Займемся дыханием пор. Сначала нужно расслабиться. Затем прислушайтесь к своему дыханию. Ощутите, как воздух входит и выходит из вас. Воздух втягивается носом, проходит внутрь и достигает легких. Ощутите или представьте обмен кислорода и углерода в легких, движение углекислого газа вверх из легких к носу и рту. Теперь вообразите, что все ваше тело - большой дыхательный аппарат. Представьте, что каждая частица его имеет только одну функцию - дыхания. Визуализируйте, что кожа - часть этой системы. При физическом дыхании представляйте, что каждая пора кожи тоже дышит. Ваши легкие дышат физическим воздухом, а поры - основным Воздухом. Чувствуйте, как он входит и выходит из вас и очищает все тело. Делайте это упражнение в разное время суток и, если возможно, в разных местах. Воздух - второй наиболее изменчивый из элементов, и вы можете экспериментировать с ним по-разному. Выполняйте упражнение ежедневно, по меньшей мере, неделю. Если хотите, можете выполнять его и дольше, но через неделю уже надо приступить к следующему.

Упражнение 3. Проводите примерное 3 минуты (не больше) в день, представляя, что вы - элемент Воздух. Почувствуйте легкость, небольшое головокружение, теплоту и влажность Воздуха. Ощутите то состояние, которое называют "ветер в голове". Станьте Воздухом. Выполняйте это упражнение в течение недели - не больше. Не повторяйте его чаще 1 недели в месяц: 12 недель в год. Если вы заметите, что испытываете некоторые беспокойства, немедленно прекратите упражнение. Через день-два вы вернетесь к нормальной работе. Также, для снятия беспокойства, можно выполнить упражнение 3 для элемента Земля: это устранит последствия "ветрености".

Упражнение 4. Так как Вы узнали, что значит "быть Воздухом" (но не становитесь им навсегда), следующий шаг - возыметь над элементом Воздух контроль сознания. Выберите момент и представьте себя воздухом. Приведите ощущение из прошлого упражнения в свое сознание. Вытяните вперед руки, держа ладонями друг к другу на расстоянии 15-20 см. При выдохе визуализируйте, как элемент Воздух выходит из вас и входит в контейнер, образованный руками. Для наполнения контейнера будет достаточно 3-5 выдохов. Потом вдохните его обратно и вернитесь к нормальному состоянию.

Тест. Этот тест позволит определить не только, насколько вы вошли в гармонию с магическим элементом Воздуха, но и увидеть, способны ли вы его контролировать. Образуйте воздушный контейнер, как описывалось выше. После того, как он наполнится Воздухом, сделайте глубокий вдох и вдохните содержимое контейнера. В течение 5 минут вы должны чувствовать расслабление, легкость и страстное желание выполнять какие-либо действия. Когда вы почувствуете легкомыслия, головокружение, даже легкую глупость - образуйте снова воздушный контейнер. Визуализируйте большую "черную дыру" в физическом воздухе напротив себя. Когда контейнер наполнится Воздухом до отказа, "вытолкните" контейнер в черную дыру. После того, как он полностью войдет в нее, запечатайте эту дыру. Вы должны почувствовать приземление, но может быть необходимым повторить этот опыт еще 2-3 раза, чтобы ощутить себя в нормальном состоянии. Когда вы будете удовлетворены результатом тестирования, это явится свидетельством вашей власти над элементом Воздух. Как указывалось и ранее, если вы потрепите неудачу, выполняя упражнения даже в течение нескольких недель - не огорчайтесь. Продолжайте работать. Разные элементы требуют разной продолжительности работы над ними - это могут быть часы, дни или недели. Не бросайте практику. Просто работайте, не заботясь о результатах. Записывайте результаты своих опытов - какими бы они ни были - в магический дневник.
avatar
Лесной страж
 
 

Пол : Женщина

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Работа с Воздухом

Сообщение автор наг в Вс 6 Дек 2015 - 19:54

пока не работал со стихией воздуха надо начинать

наг

Пол : Мужчина

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Работа с Воздухом

Сообщение автор Ledons в Вс 27 Ноя 2016 - 20:05

По мне так воздуху присущи также сухость и холод, или влажность и холод(Но это уже совсем суровые условия для воздушных практик).
Если научится управлять осадками и температурой воздуха то можно нехило разойтись, дело в том что при холоде расширяется воздушная масса, и при сравнительно большой влажности утяжеляется сам воздух, что способствует созданию точки повышенного давления, которая в свою очередь сильно разгоняет ветер.
Благодаря этим двум факторам создается благоприятное для мага воздуха местечко с большой концентрацией силы.
P.S. Думаю со стихией огня такие аспекты как холод и влажность будут сочетатся наименее всего.

Ledons

Пол : Мужчина

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Работа с Воздухом

Сообщение автор Methasar в Ср 30 Ноя 2016 - 11:33

Ledons пишет:По мне так воздуху присущи также сухость и холод, или влажность и холод(Но это уже совсем суровые условия для воздушных практик).
Если научится управлять осадками и температурой воздуха то можно нехило разойтись, дело в том что при холоде расширяется воздушная масса, и при сравнительно большой влажности утяжеляется сам воздух, что способствует созданию точки повышенного давления, которая в свою очередь сильно разгоняет ветер.
Благодаря этим двум факторам создается благоприятное для мага воздуха местечко с большой концентрацией силы.
P.S. Думаю со стихией огня такие аспекты как холод и влажность будут сочетатся наименее всего.

А разве такие аспекты как холод, тепло не являются немного другой частотой энергетики, которые можно использовать отлично от стихий?
avatar
Methasar

Пол : Мужчина

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Работа с Воздухом

Сообщение автор Ledons в Чт 1 Дек 2016 - 3:40

Methasar пишет:А разве такие аспекты как холод, тепло не являются немного другой частотой энергетики, которые можно использовать отлично от стихий?
Может и так,  но что не дает смешивать краски? В даном случае создается эдакое импровизированое место силы. Пусть и временное, но можно смастерить и на коленках, без подручных средств.
Самовнушение, сдвиг точки сборки, смена маски и сталкинг в помощь для временного изменения вибраций, лично я держу в запасе ещё пару масок помимо той, с которой вам сейчас пишу. Да и такая смена вибраций не всякий раз понадобится.
Вот поэтому то ветер и оказывает огромную поддержку другим стихиям, как это написано в множестве интернетовских статеек, а именно дает нехилую подпитку другим стихиям, на ветренную погоду магу ветра колдовать как по маслу получается, даже если энергозапас ужимает.

Ledons

Пол : Мужчина

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Работа с Воздухом

Сообщение автор Methasar в Чт 1 Дек 2016 - 10:21

В основном для того чтобы использовать стихию без вреда для себя в будущем, нужно понять принципы действия и поведения стихии. Это работает как с Воздухом так и с Водой, которую я активно практикую и изучаю. Нужно изучить не только ощущения, но ее энергетическую частоту и составляющую стихии. Грубо говоря подружиться с ней и понять какая она. Тогда можно уже использовать ее силу магу.
avatar
Methasar

Пол : Мужчина

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Работа с Воздухом

Сообщение автор Ledons в Чт 1 Дек 2016 - 17:47

Для этого есть элементальная магия, она дается легче обычной и гасит откаты, хотя должен сказать переучится сложнее чем научится, ведь это ситуация где без знания правил езды дают порулить. + от дружественного элементаля можно получить неплохую "Энергетическую пощечину" за содеянное.
При заключении договора дается до 3 месяцев на быструю подстройку под стихию, тут человек начинает понимать стихию и чувствовать её течение в себе, вот например у огня это избавление от нежеланных связей на пару с поистине адским жжением чуть ниже солнечного сплетения. У ветра это депрессия и разочарованность во всем мире, одиночество. Также на время заключения договора не можно использовать магию, разве что при "Контракте" с воздухом возможно, да вот только с депрессией совсем не до того.

Ledons

Пол : Мужчина

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Работа с Воздухом

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения