ТАТВЫ ( в дополнение к выбору времени)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

ТАТВЫ ( в дополнение к выбору времени)

Сообщение автор Эстер в Вс 18 Дек 2011 - 16:04

Это и есть те самые плохие и хорошие минуты в сутках, о которых так часто говорят.

Санскритское слова «татва» имеет очень много значений: материя, основание, принцип, период, а в самом широком смысле это опора, на которой стоит мир. Кроме того, это и движение универсального эфира, связанное с естественной циркуляцией энергии. Подобно тому, как ритмично и закономерно чередуются морские приливы и отливы, так же происходит и движение энергии в нашем мире.

Всего татв пять. Каждые два часа они завершают свой полный цикл и затем снова повторяются. Таким образом, продолжительность одной татвы составляет 24 минуты. Цикл начинается с момента восхода Солнца, когда солнечный диск пересекает математический горизонт.

Начинается цикл татвой АКАША. Ее цвет – черный и она выражает принцип отрицающий жизнь всего физического, принцип уничтожения и разрушения материи. Жизненные процессы в организме в это время замедляются, физические явления в природе также протекают медленно. В классической западноевропейской астрологии этой татве соответствует Сатурн.

Во время этой татвы человек склонен к пессимизму и унылому настроению. Замедляется и интеллектуальное восприятие, человек не в состоянии понять даже самые простые вещи, наблюдается забывчивость. У людей интеллектуального руда в это время наблюдается заторможенность мышления и памяти. Тяжело в это время четко и ясно выразить свою мысль. Этот период требует сильной концентрации внимания. Лучше всего татва Акаша подходит лишь для медитации и самоуглубления.

Не желательно в эту татву начинать любого рода деятельность, потому что положительный результат вряд ли будет достигнут. Творческий процесс в эту татву протекает очень нелегко и обычно ничего кроме мук и страдания не приносит. Новые идеи в такое время в голову не приходят. Неблагоприятна эта татва и для межличностных взаимоотношений, особенно для того, чтобы завязать знакомство или дружбу. Любовь в такое время почти никогда не приходит. А если же она и вспыхнет, то этому чувству очень трудно развиться, скорее всего это любовь безответная, ничего кроме страданий не приносящая. Обычно все взаимоотношения, завязанные во время этой татвы несут разочарования и быстрый разрыв.

Акаша – татва смерти. Любой врач может подтвердить, что очень часто люди умирают буквально в первые минуты после восхода Солнца. Обычно это смерть от упадка сил, от общего ослабления организма, после долгой и изнурительной болезни.

Зачатие, происходящее во время этой татвы редко приносит беременность.

Рожденные во время этой татвы в жизни являются людьми скрытными, склонными к меланхолии и депрессиям. У них обычно слабое здоровье.

Время татвы Акаша благоприятно для: медитации, сосредоточенной работы, глубоких и серьезных размышлений, уединенного отдыха.

Неблагоприятно для:
начала встреч, обсуждений, обучения, поездок, спортивных мероприятий, хозяйственных дел, развлечений, заключения сделок, вкладывания денег, оформления брака, торжественных мероприятий, решения юридических вопросов, лечения заболеваний, покупок и приобретений, переселений и переездов, садоводства, творчества и занятий искусством, строительства, поступления на новую работу и общения с вышестоящими.




Последний раз редактировалось: Эстер (Вс 18 Дек 2011 - 16:08), всего редактировалось 1 раз(а)
avatar
Эстер

Пол : Женщина

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ТАТВЫ ( в дополнение к выбору времени)

Сообщение автор Эстер в Вс 18 Дек 2011 - 16:07

Татва ВАЙЮ. Отражает принцип движения и быстроты. Ее цвета – зеленый и синий. Она связана с быстрыми энергиями, обменом информацией, любыми перемещениями и движением вперед. В эту татву человек становится намного выносливее и не так устает, поэтому хорошо предпринимать походы и поездки. В классической западноевропейской астрологии этой татве соответствуют Меркурий и Луна.

Вайю-татва развивает речь и чувства. Именно ее рекомендуется выбирать для интеллектуальной работы. Вообще в течение этой татвы желательно решать проблемы, нуждающиеся в быстром ответе.

Отрицательное влияние татвы Вайю заключается в том, что на ее протяжении зарождаются и начинают свое развитие сплетни, клевета, ложь, обман и все скрытое. Планы и действия, предпринимаемые в эту татву в ближайшем будущем могут резко измениться. По этим же причинам татва Вайю считается неблагоприятной для зачатия.

В период влияния этой татвы не рекомендуется совершать покупки. Вас могут обмануть: либо обсчитают, либо завысят цену, либо товар может оказаться не совсем качественным. Часто человек, приобретший что-либо в эту татву впоследствии думает: «и зачем оно мне было надо?».

Не рекомендуется в татву Вайю принимать кого-либо на работу в качестве помощника. Этот человек может внести с собой в коллектив много интриг, а сам в скором времени уволится.

Для бизнеса Вайю-татва не особо удачна, разве что для коммуникативной и посреднической деятельности. Рекомендуется повременить заключать договора, подписывать важные документы или приобретать товары. Начало дружеских и сердечных связей в эту татву нежелательно (опять же по причине их недолговечности).

Все органы в нашем организме в это время могут работать со сбоями. Вообще в эту татву сбиваются многие ритмы, поэтому желательно в такое время соблюдать свой определенный и устоявшийся режим. Отравления, лихорадки, повышенная температура и простудные заболевания также чаще всего начинаются именно в эту татву.

Человек, рожденный в татву Вайю часто имеет неустойчивую нервную систему, бывает чрезмерно раздражительным.

Время татвы Вайю благоприятно для: встреч, бесед, обсуждений, восприятия, переработки и выдачи информации, обучения, поездок и путешествий.

Неблагоприятно для:
заключения договоров, сделок, вкладывания денег, упорядочиваня дел, торжеств, оформления брака, решения юридических вопросов, покупок (особенно дорогостоящих), переселения на новое место жительства, поступления на работу.
avatar
Эстер

Пол : Женщина

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ТАТВЫ ( в дополнение к выбору времени)

Сообщение автор Эстер в Вс 18 Дек 2011 - 16:09

Татва ТЕДЖАС. Ее принцип горяч. Она представляет силу формирования, дает человеку много энергии, производительных сил, но и стремление к противоречию, борьбе и разрушению. Свобода, способности и большие дела находятся под влиянием этой татвы. Цвет татвы Теджас - красный. В классической западноевропейской астрологии этой татве соответствуют Марс и Солнце.

Это время благоприятно для начинаний в военных действиях, в предприятиях связанных с огнем или железом, оружием, машинами и с действиями, требующими смелости и силы.

Однако, чаще всего она оказывает неблагоприятное влияние. Оно сказывается в том, что у человека проявляется склонность к спорам, неразумной борьбе, агрессивным и опрометчивым поступкам, проявляется также ревность, желание поспорить. Во время теджас-татвы легче всего вспылить, наговорить лишнего и т. п. Стихийные бедствия происходящие в это время (особенно пожары) причиняют наибольший ущерб.

Для деловых взаимоотношений эта татва неблагоприятна тем, что партнеры будут постоянно бороться за превосходство. То же наблюдается и в сфере любви и брака, поэтому оформлять взаимоотношения в период татвы Теджас не рекомендуется.

Неблагоприятно это время и для поездок. Высока вероятность ДТП или травматизма.

Татва Теджас нарушает порядок работы органов, но дает организму большую сопротивляемость и вызывает избыток тепла в теле. В это время человек может купаться в самой холодной воде, не простужаясь, его тянет к острой пище, глаза становятся зорче. Лечение болезненных проявлений обычно приводит к улучшению, хотя в этот период чаще всего проявляются скрытые болезни, которые не излечиваются, а становятся хроническими. Не рекомендуется в эту татву проводить хирургические операции.

Человек, рожденный во время этой татвы, несмотря на самое лучшее воспитание, должен приложить очень много усилий, чтобы преодолеть агрессивное и воинственное в своей природе.

Время татвы Теджас благоприятно для: активных действий, спортивных мероприятий и зрелищ.

Неблагоприятно для:
встреч, обсуждений, бесед, лекций, заключения брака, торжеств, решения юридических вопросов, переездов или переселения на новое место жительства, путешествий, поступления на работу.
avatar
Эстер

Пол : Женщина

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ТАТВЫ ( в дополнение к выбору времени)

Сообщение автор Эстер в Вс 18 Дек 2011 - 16:10

Татва ПРИТХИВИ. Эта татва – принцип жизни, носитель радости, справедливости и любви. Она способствует сохранению существующего, действует сглаживающе и объединяюще, олицетворяет закон и справедливость, здоровый оптимизм и гуманные действия. Ее цвет – желтый. В классической западноевропейской астрологии этой татве соответствует Юпитер.

Татва Притхиви лишена злобы, страха, зависти и страсти, она не несет отрицательный воздействий. Всякое дело, начатое в этот период, проходит успешно и благоприятно и, кроме того, оно прочно и надежно.

Во время татвы Притихиви нужно начинать все, что длительно и прочно – постройку дома, поиск или поступление на новую работу, переселение или переезд на новое место жительства (в другой дом или город), установление прочных связей. Все вопросы, которые вам необходимо обсудить с начальством, проблемы, которые необходимо решить в официальных инстанциях – лучше всего проводить в татву Притхиви. В этот период человек, защищающий свои права, найдет справедливых судей и адвокатов, которые успешно проведут его дело.

Браки, заключенные в эту татву, протекают в гармонии и любви. Дружеские, любовные и деловые связи также благоприятны и прочны.

Болезни и кризисы, начинающиеся в это время, проходят безопасно и быстро. Тот, кто начинает лечение в эту татву, имеет много шансов на выздоровление. Притхиви хорошо согревает тело и благоприятна для ухода за ним. Благоприятна она и для питания – пища усваивается наиболее полно.

Зачатие и роды, проходящие в этот период протекают наилучшим образом.

Люди, родившиеся в эту татву, очень любят своих родителей и сильно к ним привязаны.

Время татвы Притхиви благоприятно для: оформления брака, банкетов и торжеств, решения юридических вопросов, профилактики и лечения заболеваний, покупок, переселения, строительства.


Отрицательных влияний эта татва не имеет.
avatar
Эстер

Пол : Женщина

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ТАТВЫ ( в дополнение к выбору времени)

Сообщение автор Эстер в Вс 18 Дек 2011 - 16:11

Татва АПАС. Действует очень благоприятно, сохраняя и продлевая самые приятные проявления нашей жизни. Дает радость, мир, понимание, веселье и удовольствия разного вида. Считается временем красоты, любви, успеха, плодородия и накопления. У высокоразвитых людей она создает стремление к земным успехам, у низкоразвитых – к праздным удовольствиям. Цвет этой татвы - белый. В классической западноевропейской астрологии этой татве соответствует Венера.

Обычно все негативные проявления Апас-татва моментально пресекает. Спор, возникший во время этой татвы не будет иметь больших последствий, он быстро заканчивется перемирием. Пожар или стихийное бедствие, возникшие в этот момент не причинят больших потерь и их последствия будут ликвидированы в ближайшее же время. Если человек в эту татву почувствует острую боль - она быстро пройдет. Однако, дождь, начавшийся в этот период длится обычно долго и чаще всего становится затяжным.

Во время Апас-татвы высока вероятность достижения благополучия, богатства и изобилия. Нет более багоприятного времени для заключения сделок, договоров, вкладывания денег и упорядочивания дел. Эта татва благоприятна для покупок, особенно украшений или одежды, так как купленная вещь приятна и долговечна.

Очень хорошее время для начала новой работы, для садоводства (особенно при растущей Луне), а также для переселения в новый дом.

Удачна она и для людей искусства, так как усиливает интуицию и пробуждает творческое начало. Хорошо для занятий музыкой, пением и творческой работой.

Татва Апас сильно возбуждает все ощущения, особенно же тактильные и вкусовые. Обычно с нею связана любовная жизнь, а также сексуальные взаимоотношения. Последние доставляют наибольшее удовлетворение именно в это время. Побуждает она также стремление к универсальной любви.

Зачатие и роды, проходящие в период татвы Апас наиболее благополучны.

Отрицательное воздействие этой татвы сказывается в том, что у людей может появляться эгоизм, леность и склонность к излишним удовольствиям. В ее период лучше воздерживаться от алкоголя, иначе, несмотря на все благоприятные влияния возможны нежелательные последствия.

Время татвы Апас благоприятно для: поездок, экскурсий, походов, заключения сделок, договоров, вкладывания денег, упорядочивания дел, покупок, переселения на новое место жительства, садоводства, развлечений и зрелищ, творчества и занятий искусством, любовной и сексуальной жизни.

Отрицательных влияний эта татва не имеет.
avatar
Эстер

Пол : Женщина

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ТАТВЫ ( в дополнение к выбору времени)

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения