Почему забываются наши прошлые жизни?

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Почему забываются наши прошлые жизни?

Сообщение автор Геринна в Чт 12 Ноя 2009 - 4:03

Когда речь заходит о перевоплощении, чаще всего приходит на ум вопрос: Если я действительно жил раньше, отчего же я не помню свои прежние жизни? Давайте немного углубимся в эту тему и найдем ответ.
Прежде всего заметим, что даже в текущей жизни мы забываем гораздо больше, чем помним. Забывать свойственно людям, так устроен наш физиологический механизм мышления и памяти - мозг. Многие не могут вспомнить, как научились читать, но тот факт, что мы умеем читать, доказывает, что научение происходило. Различные случаи из детства и юности стираются из нашей памяти, но оставляют следы в нашем характере. Опасное падение в младенчестве забывается совершенно, и в то же время упавший навсегда сохраняет страх перед высотой. И все это несмотря на то, что мы продолжаем жить в своем родном теле!

Но наука давно доказала, что забытые события потеряны не навсегда и не совсем. Порой какие-то из них неожиданно всплывают в памяти под воздействием определенных ситуаций или чувств. Есть и другой путь - гипнотический транс. Под гипнозом все забытое, то есть погруженное на дно нашего подсознания, поднимается на поверхность. Большая часть нашего подсознания состоит из потонувших переживаний, из воспоминаний, отошедших на задний план, но способных к восстановлению.

Но если сменился не только возраст, обстановка и ситуация, а еще и само тело? В таком случае воспоминания спрятаны еще глубже, где-то в памяти много раз воплощавшейся души. Поэтому большинство людей не помнит, кем они были и как жили в прошлых воплощениях. Современное физическое тело человека не может ничего помнить о прошлых жизнях.

Новые тела - ментальное, астральное и физическое, - в которые мы. облекаемся для новой жизни на Земле, не получают от нашей духовной сущности сведений о переживаниях прошлого. Память хранится отдельно, в слоях ментального мира, словно на внешнем носителе. Это касается любых воспоминаний, в сохранении которых не принимал участие мозг нынешнего тела человека.

Мозг - это удобный ящик, в который складывается самое необходимое для повседневной жизни. А большая часть памяти даже этой, сегодняшней жизни существует отдельно от вас и только ждет, когда вы к ней обратитесь.

Здесь очень уместно сравнение с библиотекой, особенно со справочниками на полках. Например, вы. помните только те кулинарные рецепты, которые часто используете, а что-то более сложное нужно искать в кулинарной книге. Так происходит и с воспоминаниями бессмертных душ.

Но если память хранится отдельно, значит, я могу вспомнить и не свою жизнь?

Вспомнить чужую жизнь даже проще, чем свою. Посмотрите фильм или прочитайте роман. Если вас захватит сюжет, вы включитесь в процесс воспоминания жизни главного героя. Но перепутать ее со своей собственной не сможете, потому что ваша память формирует ваши наклонности, чувство родства с самим собой. Чужая память всегда покажется чуждой.

Память о прошлых воплощениях проявляется через результаты прошлых жизней. Наши качества, наклонности и способности, образовавшиеся из прошлых переживаний, всегда с нами. Наши инстинкты, наша совесть, эмоциональные и интеллектуальные запросы, наши принципы в утверждении добра и зла - вот они - следы прошлых переживаний. Человек, стоящий на низком уровне интеллекта (душа, не принявшая знаний в прошлых жизнях), не может понять логическое или математическое доказательство. Человек, не поднявшийся над низким моральным уровнем, не может чувствовать непреодолимую силу высоких нравственных идеалов. Память о прошлых жизнях как бы зашифрована в нашем характере, интеллекте, способностях и пристрастиях.

Когда мы схватываем и быстро применяем философские или научные постулаты, когда овладеваем каким-то искусством без обычной подготовки, в этом проявляется сила памяти. Наша прапамять подсказывает навыки и способности, которых мы достигли в прошлых жизнях. И если мы чувствуем близость с человеком, которого видим впервые, также действует память - наш дух узнает друга прежних веков.

Глория Чэдвик, специалист по вопросам самопознания и реинкарнации, так описывает эти состояния в своей книге "Открой свои прошлые жизни": "Вы, возможно, смастерили или "сотворили" что-то впервые и почувствовали себя неожиданно очень легко и естественно. У вас возникло ощущение, что вам хорошо знакомо это занятие и вы делали что-то подобное прежде. Вы можете почувствовать интерес к выполнению каких-то вещей, быть может, у вас есть к этому природный талант. Но то, что мы называем способностями или талантом, может быть лишь отражением опыта, полученного нами в прошлой жизни".

Это сродство с чем-то или с кем-то, и эти предупреждения исходят от неумирающего духовного сознания, которое и есть наша суть. Человек помнит свои прошлые образы, но не может осознать через физический мозг, как обычное воспоминание. Ведь тело и мозг, а также сегодняшние мысли созданы вновь, только для этого воплощения. Душа же снабжает наш разум результатами пережитого, а не воспоминаниями о конкретных событиях. Это и есть наследие прошлого - истинная память человека. "Душа хранит все знания и опыт прежних воплощений и обогащает ими знания и опыт настоящего (Г. Чэдвик, "Открой свои прошлые жизни").

Никакой мозг не может вместить всех воспоминаний о событиях многочисленных существований. Только когда все эти воспоминания сведены к выводам, они полезны для эволюции человека. Каждый может открыть многие секреты и загадки, внимательно всматриваясь в настоящее и подбирая ключи к прошлому. Например, наши принципы, откуда они берутся - вкладываются воспитанием? Но известны сотни примеров, когда дети одной семьи, получившие одно воспитание, вырастали в совершенно разных людей. И контраст порой бывает разительным. Принцип - решение делать или не делать что-то всегда, чем бы это ни кончилось - это нечто большее, нежели вложенные нормы. Вероятно, пацифисту его принцип - "не убивать" пришлось отработать в прошлых жизнях, прочувствовав убийство на собственном опыте. Не важно, кем он был - преступником, солдатом, жертвой, но опыт того воплощения переплавился в принцип пацифизма в этой жизни.

Но бывают случаи, когда нам удается напрямую вспоминать прежние существования в образах и красках. Более того, такие воспоминания даже можно вызвать. Можно, но это требует постоянных усилий и длительных тренировок. При должном сосредоточении на попытке понять свой путь, свое предназначение в этой жизни такие воспоминания возможны.

Опыт жизни в других телах становится доступным, старые друзья узнаются, сцены из прошлого восстанавливаются... Человек начинает лучше понимать себя, находя в прошлом опыте объяснения своим сегодняшним отношениям, реакциям, событиям. Изменяется весь взгляд на жизнь, на ее ценность: с одной стороны, эта жизнь - только дорога к следующей жизни, с другой стороны, каждый час реальной жизни бесценен, как возможность сотворить свою будущую судьбу. Переживаемые бедствия кажутся ничтожными относительно бесконечной жизни, но и радости теряют свою остроту, как повторения прежних наслаждений.

Можно вспомнить, кем мы были в прошлой жизни, удивиться яркости образов и принять как интересный факт. Но следующий шаг - это осознание бесконечного существования: собственной силы и собственной ответственности за свою жизнь. Осознав меру своего бессмертия, человек начинает воспринимать горести и радости как полезные переживания, обогащающие ум и сердце, ведущие его по дороге эволюции духа.
avatar
Геринна
 
 

Пол : Женщина

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Почему забываются наши прошлые жизни?

Сообщение автор Геринна в Чт 12 Ноя 2009 - 4:07

ВСЕ ЭТИ ЖИЗНИ НА ЗЕМЛЕ – ТАЙНЫ РЕИНКАРНАЦИИ

Статистика свидетельствует: каждый второй человек верит, что однажды он уже жил на этой земле. Кем же он был: рабом, куртизанкой, наемным убийцей или монахом? На эти вопросы нам поможет ответить немецкий специалист по терапии прошлых жизней Рейнгольд Клотц.

Мы присутствуем на семинаре, который называется «Путешествия в прошлую жизнь». Для столь далекого путешествия состояние глубокого покоя - предпосылка успеха. Кто же эти люди, сидящие рядом со мной, с готовностью выложившие кругленькую сумму ради поиска в своем подсознании воспоминаний о прошлой жизни? В нашей группе поровну мужчин и женщин, преимущественно в возрасте от 30 до 50 лет. Всех их привело сюда любопытство. Некоторые настроены скептично, другие хотят знать, смогут ли они отыскать причины своих настоящих проблем в прошлом. Ну а кто-то хочет таким необычным способом излечиться от психосоматических расстройств, пролить свет на отношения с партнером, да мало ли что еще. Ведь с тех пор, как исследователи жизни после смерти Э. Кюблер-Росс и Р. Моуди сумели доказать, что вместе с клинической смертью жизнь не кончается, стали выдвигаться предположения, что жизнь возникает не только вместе с рождением или зачатием.

Моуди стал известным специалистом по терапии прошлых жизней, то есть терапии с помощью повторного переживания эпизодов из прошлой жизни. А по соседству с ним, в университете Вирджинии открыл кафедру по исследованию реинкарнации профессор Ян Стивенсон, задокументировавший свыше тысячи случаев, которых иначе как вторым рождением не объяснить. Затем подобными исследованиями серьезно занялся Станислав Гроф и добился потрясающих результатов. Еще до начала систематических исследований некоторые психотерапевты, и прежде всего те, которые работали с гипнозом, обратили внимание на некие странные обстоятельства. Возможности воспоминаний их пациентов не заканчивались событиями раннего детства (как предполагал Зигмунд Фрейд), а как бы простирались в пространство материнского живота, далее - в фазу, предшествующую зачатию, и еще дальше - в раннюю форму существования. Это открытие дало толчок развитию терапии реинкарнации, погружающей пациента в его предшествующие формы жизни и разыскивающей там причины сложных конфликтов и заболеваний, происходящих в его настоящем.

«...Один, один, один!» - звучит все тот же голос. Постепенно я чувствую, как наступает ощущение невесомого расслабления. Я еще осознаю, где я нахожусь. Нет, мы не загипнотизированы, ибо на таких семинарах гипноз применяется крайне редко. Но я едва ощущаю свое тело. Мне очень легко представить картины, которые описывает наш руководитель. Он говорит: «Сейчас вы находитесь в кабине лифта. На стенах его расположены зеркала и кристаллы, из которых искрится свет. Лифт начинает двигаться, и вы слышите тихую музыку. Вы счастливы и вам не терпится узнать, где вы окажетесь. И вот лифт останавливается. Когда дверь откроется, вы окажетесь в одной из своих прошлых жизней, а именно в той, в которой вы приобрели важный духовный опыт. Дверь лифта начинает открываться...»

Действительно ли люди видят реальные картины из далекого прошлого? Или только символические образы, которые выбрало наше подсознание, чтобы отразить наши желания или проблемы? Определенно об этом трудно судить. Для исследователей реинкарнации это и не столь важно. Важно другое. Пациенты нередко излечиваются от своих заболеваний. Но может ли каждый из нас воспользоваться подобным способом познания себя? Профессор Рейнгольд Клотц отвечает утвердительно и дает конкретные советы, как это сделать.


КАК УВИДЕТЬ СВОИ ПРОШЛЫЕ ЖИЗНИ?

1. Визуализация

Предпосылка почти всех методов реинкарнации - способность к визуализации, то есть, видению картин с закрытыми глазами. Сядьте в тихой комнате с неярким освещением, закройте глаза. Образно представьте обстановку комнаты. Если это вам не удается, представьте горящую свечу. Потом две свечи, потом несколько свечей, стоящих в кругу. Представьте, что вы задуваете свечи и дым от них. Наконец, представьте цветочный луг. Вы ясно видите один цветок, вы вдыхаете его аромат, вы протягиваете руку и на нее опускается большая бабочка. Вы разглядываете ее, ощущая ее легкий вес. Вы подходите к ручью и слышите его журчание. Вы наклоняетесь, чтобы почерпнуть из него воду...

Потренируйтесь, чтобы представлять себе подобные сцены. Если это вам удастся, вы, используя следующие приемы, без особых трудностей сможете увидеть картины своей прошлой жизни.

2. Медитация

Начинать медитацию не стоит после обильной пищи, алкоголя или кофе, иначе вы не достигнете необходимой глубины расслабления. Не медитируйте поздней ночью, вы должны чувствовать себя хорошо, а не зевать. Удобно сядьте. Расслабьте свое дыхание, представьте, что вы вдыхаете свет и выдыхаете терзающие вашу душу заботы. Разговаривайте с каждой частью своего тела - от мысочков ног до макушки головы, прикажите им расслабиться. Попросите ваше «я», ваше мудрое ядро взять руководство на себя. Скажите ему, чего вы хотите достичь: «Я хочу увидеть свою прошлую жизнь, это мне поможет решить мои настоящие проблемы». Или: «Я хочу увидеть жизнь, в которой я уже однажды была вместе с мужчиной». В тишине считайте от 10 до 1 и говорите себе, что вы медленно погружаетесь в глубокое расслабление. Потом представьте себе длинную лестницу, по которой вы не спеша спускаетесь вниз. Внизу - дверь. Когда вы откроете ее, то очутитесь в одной из своих прошлых жизней. Откройте эту дверь! Войдите в нее. Какая на вас обувь? Какое платье, брюки? Сколько вам лет? Что окружает вас? Идите дальше. Каких людей вы встречаете на своем пути? Чем вы занимаетесь? Вы замужем? Женаты? Где вы живете? И так далее. Когда вы найдете ответ на эти вопросы - вернитесь обратно к двери, поднимитесь вверх по лестнице, сядьте снова на ваш стул, подвигайте пальцами ног, руками, медленно откройте глаза.

Конечно, и здесь необходима некая тренировка. Чем чаще вы будете посещать свое прошлое, тем яснее картины вы увидите.

3. Стеклянный шар

Профессор Клотц советует обратиться к помощи простого стеклянного шара и взгляда сквозь свет свечи. Начните с той же техники расслабления, как и при медитации. Когда вы уже спуститесь по лестнице и окажетесь перед дверью, откройте глаза, взгляните в шар или сквозь пламя свечи. Помещение появится в шаре или пламени, потом пропадет вновь, потом пройдет через ваше «я», вы увидите его в цвете, формах. Спросите себя, что означают увиденные картины, и вы получите ответ: картины пойдут чередой, и все они будут ответами на заданные вами вопросы.

4. Сновидения

Повторяющиеся не один раз сны нередко бывают сценами из прошлой жизни или символами, с помощью которых ваше подсознание пытается заставить вас вспомнить эту прошлую жизнь. Однако можете не только пассивно смотреть сны, но также использовать технику осознанных сновидений. Рядом с постелью положите дневник сновидений и скажите себе перед тем, как уснуть: «Я всю точно вспомню о своих сновидениях». Попросите ваше высшее «я» показать вам только те воспоминания, которые помогут вам увидеть свое прошлое. Скажите себе: «Сегодня ночью я хочу увидеть жизнь, которая особенно важна для моего духовного развития».

И помните: сила и уверенность, с которой вы отдаете себе подобные приказы, расширяет объем воспоминаний.

5. Дыхательная техника

Профессор Клотц предпочитает на своих занятиях по путешествиям в прошлое глубокое и сильное дыхание. Глубоко дышите на протяжении 15 минут, быстро и сильно, словно вы собираетесь взобраться вверх по высокой лестнице. В действительности же вы сидите на стуле или лежите. Ваше тело начинает наполняться энергией, в некоторых местах оно особенно твердое, в других - расслабленное. Мысленно начинайте направлять энергию дыхания в заблокированные места, пока не почувствуете, что блоки постепенно начинают исчезать. Ваше тело станет почти невесомым, и картины из вашей прошлой жизни начнут возникать перед вами.

___________________________________________
Любовная магия, денежные проблемы. E-mail: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
avatar
Геринна
 
 

Пол : Женщина

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения