Запрет на яблоки после смерти близких
Страница 1 из 1 • Поделиться •
Запрет на яблоки после смерти близких
Хотелось бы узнать, почему нельзя есть яблоки до Спаса после смерти близкого человека (родного) ?
Dark_Magician- Пол :
Re: Запрет на яблоки после смерти близких
Давным-давно на Руси было очень много разных овощей и фруков - Валерий Синельников в своей книге "Сила слова" говорит, что было их аж 109 видов, ели каждый фрукт, каждый овощ в своё время. Любой овощ полезен и несёт что-то нужное и важное для организма... Чтобы люди не пропускали какой-нибудь из них (например, не очень вкусную репу, редьку или щавель) и был введёт запрет на поедание яблок до Спаса. Они к тому времени нальются силой, достигнут своего самого лучшего вкуса, запаха, цвета... И более ранние фрукты и овощи не пропадут, будут съедены.
Любой запрет конечно хочется нарушить... По церковным повериям нельзя было есть яблок, так как умершим Младенцам тогда их не достанется... Какая же мать, какой отец согласится съесть яблоко, если будет знать, что это - еда для его умершего сыночка или доченьки... А так как детки умирали часто, то в каждой семье были свои ангелочки. Потому и хранили свято эту традицию.
Любой запрет конечно хочется нарушить... По церковным повериям нельзя было есть яблок, так как умершим Младенцам тогда их не достанется... Какая же мать, какой отец согласится съесть яблоко, если будет знать, что это - еда для его умершего сыночка или доченьки... А так как детки умирали часто, то в каждой семье были свои ангелочки. Потому и хранили свято эту традицию.
Dark_Magician- Пол :
Яблоко - плод греха.
Лично я не слышал ничего о таких повериях, но логически рассуждал бы именно в таком ключе.
Лично я не слышал ничего о таких повериях, но логически рассуждал бы именно в таком ключе.
Beleth- Пол :
Как по мне,так мифический вымысел.Возможно и традиция пошла основываясь на вере и религии??Может теперь и Змеинный геноцид объявим?)Beleth пишет:Яблоко - плод греха.
Фахат- Пол :
Все возможно. Религия тоже, своеобразный вымысле.Фахат пишет:Как по мне,так мифический вымысел.Возможно и традиция пошла основываясь на вере и религии??Может теперь и Змеинный геноцид объявим?)
Все на вырубку яблонь. Долой грех!

Beleth- Пол :
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: