Вызов Духов. Спиритический сеанс.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Вызов Духов. Спиритический сеанс.

Сообщение автор Прарок в Пт 30 Апр 2010 - 12:57

Техника безопасности спиритизма
Даже самому серьезно настроенному духовидцу не грех позаботиться о мерах защиты. Ведь мир духов, как и мир людей, далеко не однороден: в нем тоже есть свои хулиганы, жулики, грабители и даже убийцы! Известно множество случаев, когда беззащитный спирит становится объектом насмешек и провокаций; а иногда вызванный дух может намеренно дезинформировать его, отобрать его жизненные силы и даже утащить в свой мир, который отнюдь не является раем.

Правила проведения спиритического сеанса
Если общение с духами происходит и происходит без эксцессов (дух отвечает или пытается ответить на все поставленные вопросы), то спирит не должен выказывать недоверия, требовать подтверждений сказанного и чрезмерно утомлять духа дополнительными расспросами. В мире духов (впрочем, как и в мире людей) наибольшего доверия заслуживает то существо, которое способно честно ответить "Не знаю", если вопрос выходит за пределы его компетенции.

Рассуждения о вызываниях духов Правила проведения вызываний
Духи могут сообщаться самопроизвольно или являться по нашему зову, т.е. вследствие вызывания. Некоторые думают, что не должно вызывать такого или такого духа, а что лучше выжидать того, который сам пожелает сообщиться. Они основываются на том мнении, что, призывая определённого духа, мы не можем быть уверены, что действительно явится тот самый, которого мы призываем, тогда как явившийся самопроизвольно, по собственному желанию, лучше доказывает своё тождество, потому что этим он высказывает желание сообщиться с нами.

Роль медиума в спиритическом сеансе
Во время контаков с духами через спиритические сеансы больше всего рискуют медиумы - те люди, которые дают духу во временное пользование свое собственное тело. Чем сильнее дух, тем больше вреда наносит он телу, "взятому напрокат", а иногда дух может и "злоупотреблять гостеприимством", поселившись в чужом теле надолго.
Однако информация, полученная таким путем, оказывается гораздо более достоверной, нежели то, что рассказывают нам "зримые" духи, и запоминается гораздо лучше, чем слова приснившихся духов. Так что здесь есть ради чего рисковать, вот почему медиумизм распространен практически повсеместно, и очень многие спириты и некроманты извлекают выгоду из этого опасного предприятия.

Духи, которых можно вызывать
Можно вызывать всех духов, к какой бы ступени иерархической лестницы они ни принадлежали: добрых, так и злых, тех, которые умерли недавно, так и живших в самые отдалённые времена, знаменитых людей, как и самых неизвестных, наших родных и друзей, так и совершенно посторонних нам лиц. Но это не значит, чтобы они всегда желали или могли явиться на наш зов независимо от их собственной воли или позволения, в котором им может быть отказано высшей властью. Им могут воспрепятствовать причины, которые нам не всегда дано знать.

Язык, который должно употреблять с духами
Высшая или низшая степень развития духов естественно указывает тон, которым должно говорить с ними. Очевидно, что чем духи возвышеннее, тем они имеют более права на наше уважение, внимание и покорность. Мы не должны оказывать им менее уважения, как оказали бы им при жизни, но только по другим причинам: на земле мы принимали бы в соображение их сан и значение в обществе, в мире же духов наше уважение относится только к их нравственному превосходству. Самое возвышение ставит их выше наших пустых льстивых форм. Не словами можно снискать их благосклонность, а искренностью чувств. Было бы смешно давать им титулы, которыми у нас привыкли отличать звания и которые при жизни могли льстить их тщеславию. Если они истинно Высшие Духи, то не только они не дорожат этими титулами, но им даже неприятно их слышать. Хорошая мысль для них приятнее самых лестных эпитетов. Если бы это было иначе, тогда они не были бы выше людей.

Контакт и общение с духами
"Для того чтобы общаться с духом, необходимо, во-первых, чтобы он был к этому расположен; во-вторых, чтобы его занятия и состояние не служили этому препятствием, и, наконец, в-третьих, чтобы он находил в медиуме орудие, соответствующее его свойствам. В сущности, можно общаться с духами всех степеней: с высшими и низшими, с родными и друзьями; они являются более или менее охотно, смотря по обстоятельствам, и особенно в силу симпатии к людям, которые о них думают, а не по зову первого встречного, желающего войти с ними в контакт из одного лишь любопытства."
Как надо вызывать злых духов
Чтобы вызвать злого духа к кругу, надо знать его природу: с какой планетой он в соответствии и в чем заключаются обязанности, возложенные на него этой планетой. Зная все это, надо найти место, удобное для вызова, сообразное природе планеты и свойствам обязанностей избранного духа.

Вызов стихийных духов (элементалов)
Существует род духов - не очень вредных, но близких людям. Они наделены человеческими страстями, довольны, когда могут побеседовать с человеком, и охотно пребывают с людьми.

Одни из них обитают в лесах и рощах, другие довольны, уподобляясь различным животным, домашним и диким, некоторые населяют луга и источники.

Вызывание умерших
В третьей книге "Оккультной Философии" мы указываем, каким образом и при помощи каких средств душа соединена с телом, и что происходит с душой после смерти.
Агриппа принял мнение Овидия, считающего человека состоящим из четырех начал: тела - возвращающегося после смерти в землю, тени - реющей около могилы, маны - нисходящей в ад и духа - возвращающегося на небо.
-Установка свечи на блюдце
Берется обыкновенное, достаточно плоское блюдце,
а также церковная свеча.

Без чтения молитвы, молча, горящей свечой на блюдце чертится символ восьмиконечной звезды. Чем тоньше свеча, которая стоит на центральной области, тем Вы получите более точную информацию из-за потенциально высокой чувствительности свечи.

Фигура чертится по часовой стрелке, затем в центр накапывается четыре капли воска и ставится зажженная свеча.

Задавая вопрос, необходимо смотреть на основание свечи. Ответы же получаются как при диагностике, то есть по треску и копчению свечи. В принципе, необходимы некоторые усилия и тренировки для того, чтобы хорошо управлять данным инструментом.

После гадания свеча снимается, блюдце отмывается в горячей воде от воска. При новом гадании процедура повторяется с начала.
Спиритические гадания и вызов духа

Спиритические сеансы проводятся группой людей, которые, взявшись за руки, образуют магический круг, тем самым концентрируя в нем энергию и передавая ее в распоряжение духа.

Дух пользуется ею для материализации или для произведения различных стуков, движений. Если вы решили попробовать сами вызвать духа, то для начала попробуйте наиболее простые способы, менее опасные для непосвященных.

ВОПРОСЫ, КОТОРЫЕ МОЖНО ПРЕДЛАГАТЬ ДУХАМ
Нужно обращать особенное внимание на способ предлагать вопросы и ещё более - на самый характер их. В вопросах,
предлагаемых духам, надо рассматривать две вещи: форму и сущность. Относительно формы они должны быть изложены ясно и точно, без всяких сложных дополнений. Но здесь есть ещё другое обстоятельство, не менее важное: порядок, в котором их нужно располагать.
avatar
Прарок

Пол : Мужчина

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения