Рауш-гипноз или мгновенная гипнотизация

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Рауш-гипноз или мгновенная гипнотизация

Сообщение автор Ragnar в Пн 19 Апр 2010 - 19:04

Существует метод мгновенного гипноза, которым владеют даже не все профессионалы. Называется он по фамилии врача, внедрившего в медицинскую практику наркоз - “Рауш”. Рауш-наркоз - это дубиной по лбу: пациент теряет сознание, и ему, пока он “в отрубке”, делают операцию. А в Рауш-гипнозе вместо дубины используется какое-либо громко произнесённое слово или неожиданное действие гипнотизёра.

Например, когда Анатолий Кашпировский ещё читал лекции по линии общества “Знание”, он иногда начинал свои выступления следующим образом: на сцену выходил конферансье (бывший пациент) и нудным заученным голосом объявлял:

- Дорогие товарищи, сегодня мы собрались для того, чтобы…

- Спи!!! - звучал из-за кулис громовой голос гипнотизёра.

Конферансье падал на пол, обалдевшие зрители - в лёгкий транс. Затем выходил сам маэстро и тихо, спокойно произносил:

- Тема лекции: гипноз.

В конце восьмидесятых Анатолий Михайлович проводил массовые сеансы на стадионах и во дворцах спорта. Многие больные старались попасть к нему непосредственно, но один на один виртуоз не принимал: во-первых не любил возиться с каждым отдельно, а во-вторых физически не смог бы “удовлетворить” всех желающих. Однако были и такие, которым всё же удавалось упросить чудотворца на личный приём.

Некий сотрудник Управления торговли решил бросить курить. Через, как говорил Райкин, товаровед, через зав. склад и Министерство Здравоохранения, он вышел на Кашпировского. Анатолий Михайлович не смог отказать маленькой просьбе высокого начальства и согласился принять торгового босса тет-а-тет. Назначил он ему “стрелку” в коридоре дворца спорта сразу по окончании своего массового шоу.

После нескольких недель ожидания, пройдя милицейские заслоны только с помощью управленческой ксивы, товарищ был, как говорится, “на взводе”. И мастер это знал. Поэтому и позволил себе применить рауш.

Стоя в коридоре, уважаемый человек нервничал. В его воспалённом мозгу возникали картинки: великий гипнотизёр заводит его в особую комнату, сажает в удобное кресло, сначала по душам беседует, потом мягким, волшебным голосом гипнотизирует… гипнотизирует… гипнотизирует…

Что же он не идёт? Ведь представление уже закончилось… Где он? Может забыл?

Да нет - вот он! Он! Уже, уже близко! Сейчас возьмёт меня за руку!.. Сейчас!..

Проходя мимо, Кашпировский на секунду замер. Затем в упор посмотрел на ожидающего его человека, протянул, как бы здороваясь, руку, неожиданно подпрыгнул, треснул торговца по лбу, скомандовал:

- Не кури!!! - и как ни в чём не бывало продолжил свой путь.

Обескураженный курильщик постоял несколько минут с открытым ртом и пошёл домой.

Больше он не курил.

К рауш-гипнозу относятся и уже легендарные анекдотические встречи Берии и Сталина с Мессингом.
avatar
Ragnar

Пол : Мужчина

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения