ОЛЕАНДР

Перейти вниз

ОЛЕАНДР

Сообщение автор Ламбрини в Пт 16 Апр 2010 - 20:22

Олеандр желтый (Nurium oleander).[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Привлекательное вечнозеленое растение с кожистыми ланцетными листьями 6-15 см длиной и красивыми, собранными в кистевидные соцветия абрикосово-желтыми цветками, цветущее с весны до осени. Из одного семечки прорастают два растения.
Содержит смертельно опасный яд олеанин.
Все операции, будь то обрезка, черенкование или пересадка, следует проводить в перчатках очень осторожно - растение очень ядовито, особенно млечный сок и семена. По окончании работы надо обязательно вымыть руки с мылом. Не подпускайте к растению детей.

Смертельные случаи происходят при употреблении древесины в качестве топлива и заваривании чая из листьев.
Через несколько часов начинается боль в животе, тошнота, рвота, кровавая диарея, тахикардия (ускоренное сердцебиение), зрительные эффекты. Позже редкий медленный нерегулярный пульс, падение артериального давления с последующей остановкой сердца.
При попадании во внутрь вызывает нарушения сердечно-сосудистой деятельности. Внимание! Нужно соблюдать осторожность при манипуляциях с данным растением, так как его древесина и сок ядовиты. Во время пересадки желательно пользоваться перчатками, а после соприкосновения с растением нужно вымыть руки.
Красивая вечнозеленая листва и древесина олеандра обыкновенного (Nerium oleander), содержат сердечный гликозид, который в малых дозах стимулируют работу ослабленной сердечной мышцы, но при передозировке ведут к аритмиям и блокаде электрической проводимости сердца, необходимой для его нормальных сокращений.
Эксперименты показывают, что если как следует прожевать один его лист и проглотить, то доза яда, выделившегося из него в пищеварительном тракте, будет почти смертельной для взрослого человека.
Самое значительное из этих токсинов oleandrin и neriine , которые являются сердечные гликозиды .Они присутствуют во всех частях растения, но наиболее сосредоточены в соке , которые могут блокировать рецепторы в коже вызывает онемение. Считается, что Олеандер могут содержать много других неизвестных или снимите исследованных соединений, которые могут иметь опасные последствия. Олеандер кора содержит rosagenin, который известен своей стрихнина -подобных эффектов. Всего завода, в том числе SAP, является токсичным, и любая часть может вызвать неблагоприятную реакцию. Олеандер Известно также, что держать его токсичности даже после сушки. Считается, что горсть листьев или 10-20 потребляется для взрослых могут вызвать негативную реакцию, и один слой может быть смертельным для младенца или ребенка.
avatar
Ламбрини

Пол : Женщина

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения