Описание сонников - толкователей снов

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Описание сонников - толкователей снов

Сообщение автор Геринна в Пт 12 Мар 2010 - 3:21

К сожалению, сон редко прямо указывает на решение, чаще это некие символы, смысл которых могут подсказать сонники. Сонники составлялись, в основном, всякого рода предсказателями, пророками, ясновидящими, медиумами, колдунами, магами и т.п. чародеями, и, реже, психологами-профессионалами, как например, сонник Зигмунда Фрейда.

В Интернете вы найдете несколько миллионов только русскоязычных страниц с сонниками. Прочитав предлагаемые трактовки, вы без особого труда заметите, что описания одного и того же сна в разных сонниках, мягко говоря, отличаются, а часто просто противоположны.

Но что же выбрать? Кому больше доверять? Конечно же, только себе! Кто как не мы сами знаем себя и свои проблемы лучше. Проанализируйте свои нерешенные задачи, свои действия, свое настроение за последние несколько дней и выберите наиболее подходящее описание. И помните, что вы ищете во сне решение, а не предсказание.

Если же вы все же верите, что сны бывают вещими, т.е. могут предсказывать будущее, узнайте сначала, какова вероятность того, что они имеют смысл и могут сбыться.


Сны считаются одним из способов предсказания будущего. Но, как сказал Фрейд: "Мало считаясь с мнением науки и не интересуясь вопросом об источниках сновидения, народная молва твердо верит в то, что сон все-таки имеет смысл предзнаменования, сущность которого может быть раскрыта посредством какого-либо толкования. Серьезные люди обыкновенно смеются над этими стараниями: "сны - это пена морская".

И, на самом деле, вещие сны снятся только некоторым, избранным людям, наделенным особыми способностями.

А вот научиться понимать свои сны и управлять ими может каждый.

___________________________________________
Любовная магия, денежные проблемы. E-mail: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
avatar
Геринна
 
 

Пол : Женщина

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Описание сонников - толкователей снов

Сообщение автор Геринна в Пт 12 Мар 2010 - 3:23

Ассирийский сонник
Ассирийский сонник представляет собой перевод публикации ассирийского сонника, сделанного А. Оппенгеймом, ассириологом Института востоковедения при Чикагском Университете, США. Этот ассирийский сонник, написанный клинописью на глиняных табличках около 1-го тысячелетия до н.э., хранится в Британском музее (Лондон) и имеет очень плохую сохранность, в связи с чем публикация А. Оппенгейма охватывает только часть найденных текстов.

Cонник Симона Канонита
Сонник представляет собой современный вариант трактовки содержания знаменитой древнегреческой «Книги снов», оригинал которой был в свое время скопирован и использовался для пророчества и божественных откровений предтечей христианства на Кавказе - равноапостольским великомучеником Симоном Канонитом, принявшим смерть за веру в окрестностях нынешнего Нового Афона.

Сонник Миллера
Знаменитый сонник Миллера, известный еще нашим бабушкам и прабабушкам, выдержал испытание временем. Обратившись к соннику Миллера, вы сможете связать сон и явь, самостоятельно разгадать сон - таинственные сюжеты и картины ваших сновидений.

Сонник Нострадамуса
Мишель Нострадамус. Пророк живший в 16 столетии во Франции.
Вещие сны - весьма распространенное явление. Даже если вы лично никогда не видели вещих снов, то у кого-то из ваших близких или знакомых наверняка было что-то подобное: увидят во сне какое-то событие, а через некоторое время оно в точности исполняется.
Как известно, Мишель Нострадамус обладал даром предвидения и пророчеств, поэтому данный сонник, основанный на его предчувствиях и предсказаниях, носит векторный характер. Вектор толкования ваших сновидений берет начало в далеком прошлом и устремляется в далекое будущее. Сны каждого человека включают в себя не только сугубо личные и даже интимные обрывки дневных впечатлений, мыслей, предчувствий и переживаний, но и волнение за судьбы близких, окружающих и шире - страны, мира в целом. Бесспорно, в мирное и безмятежное время люди видят совсем иные сны, чем во время войны или накануне катастрофы. С помощью этого сонника вы научитесь различать в своих снах личные и общественные мотивы, трактовать те и другие соответствующим образом, причем, опираясь на отдельные символы сновидения, узнаете даже предполагаемую дату событий, которые предчувствуете в своих вещих снах.
Первая часть сонника представляет собой расшифровки символов сновидений. Вторая часть - это примеры конкретных, реальных снов, в которых эти символы сочетаются, и в зависимости от этого расшифровка сна приобретает определенный оттенок. Во второй части показано также, как определять даты предстоящих событий.
В целом сонник помогает на практике толковать каждый из индивидуальных символов сна, дает ключ к сновидению в целом, а также позволяет использовать ночные предчувствия и откровения в дневной жизни, проникнуть в будущее, приоткрыть завесу тайны над судьбой даже грядущих поколений - и все это ваши сны, ваши пророческие способности плюс истины, открытые при анализе творчества Мишеля Нострадамуса.

Сонник Лоффа
Сонник Дэвида Лоффа по сравнению с другими сонниками имеет самые подробные толкования снов.

Сонник Хассе
Сонник сocтaвлeн пo дpeвним и нoвeйшим, нaибoлee дocтoвepным и пoльзyющимcя дoвepиeм иcтoчникaм знaмeнитым мeдиyмoм и oтгaдывaтeльницeй чyжиx мыcлeй миcc Xacce.

Сонник Ванги
Имя болгарской предсказательницы и ясновидящей Ванги известно людям во всем мире. Она редко открывала людям доступные ей одной сведения, почерпнутые из видений, сновидений, но то, что люди узнавали из ее предсказаний, вскоре сбывалось. Толковать сны можно по-разному, но если опираться на опыт прорицательницы Ванги, на ее обостренное восприятие мира, на ее мудрость и знание вселенских и земных законов, то в соннике Ванги можно увидеть целую картину будущего.

Сонник Фрейда
Толкование сновидений — одна из главных работ великого психоаналитика Зигмунда Фрейда. Фрейд показал, что сон не бессмыслица, а искаженное, замаскированное осуществление вытесненного желания. Знаменитый сонник Фрейда, выдержавший несчетное количество переизданий, по праву считается одним из главных бестселлеров XX века. Все толкования сонника по Фрейду носят психологический характер и исходят из того, что сновидение с помощью образов и символов сообщает нам о происходящем в жизни человека. Толкование снов по Фрейду основано на концепции неосознанных сексуальных желаний. Поэтому многие называют сонник Фрейда еще и эротическим сонником.
Изучая свои собственные сны и сравнивая содержание снов со свободными ассоциациями, Фрейд обнаружил их скрытое или неосознаваемое содержание и описал ряд психических приемов, соотносящих явное содержание снов с их скрытым смыслом.

Сонник Цветкова
Сонник составленный Евгением Цветковым, который профессионально исследует сны и сновидения в течение многих лет.

Украинский сонник (сонник Дмитренко)
Автор сонника – фольклорист Николай Константинович Дмитренко, автор книги «Украинский сонник». Важно отметить, что сонник отличается от остальных лингвистическими особенностями сновидений, открытой автором, которая включает в себя разные формы.

Польский сонник (сонник Копалинского)
Сонник основывается на книге «Словарь символов» польского автора-энциклопедиста Владислава Копалинского, адресованного самому широкому кругу читателей. Материал сонника - это и фольклор, и литература, и философия, и геральдика, и астрология с алхимией - всего понемногу.

Сонник Азара (еврейский сонник)
Еврейский сонник. Как известно, еще в библейские времена, когда Иосиф правильно истолковал сон египетского фараона, на земле у разных народов появлялись предсказатели снов. На сегодняшний день уже никто не может не признать что одним из важнейших способов связи между прошлым и будущим является сновидения, как и считали самые известные провидцы всех времен.

Мусульманский сонник
Мусульманский сонник основывается на мусульманской энциклопедии «Совокупность познаний» на персидском языке, изданной вместе с трудом «Восхождение (светила) разных наук», а именно - отдела о толковании снов та'бир - и хоб. Существуют и отдельные сонники на персидском языке бомбейского издания, например, сонники изданий 1891 года, принадлежащие перу двух казиев: Абду'л-Керима и Рахмету'ллаха.

Сонник Велес
Сонник основан на информации, содержащейся в древних трактатах, на работах известных медиумов прошлых столетий, на работах современных медиумов. Сонник содержит около 3-х тысяч авторских интерпретаций Крады Велес, руководителя Московской Школы Магии Велес.

___________________________________________
Любовная магия, денежные проблемы. E-mail: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
avatar
Геринна
 
 

Пол : Женщина

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения