СКВОЗЬ РЕШЕТКУ КЛАДБИЩЕНСКУЮ

Перейти вниз

СКВОЗЬ РЕШЕТКУ КЛАДБИЩЕНСКУЮ

Сообщение автор Геринна в Вс 8 Апр 2018 - 11:40

Много о них сказано, да только мало чего досконально известно, и каждый по - своему видит природу этих духов. Истинная же суть остаётся загадкою, разгадка на которую кроется в самой кладбища сути.

Что есть кладбище? Вот первый и самый нужный для уразумения сути его хозяина да хозяйки. Ответ прост - это множество людей, в земле похороненных, и оставленных на долгие годы в одиночестве в земле томится. Лишь иногда кто из живых родичей заглянет, пряник или цветок принесёт. Или с колдующего люда наведается, да подкормит либо угощением, либо же своей печалью. Что напоминает такое? Верно, темницу, где множество узников томятся в несвободе.

По тому подобию и надобно смотреть далее. Как узники в темноте и духоте страдают, на баланде да жидком киселе, друг на друга волком глядят да поднимаются друг над другом, кто чем может, так и мертвые тени промеж собой делят остатки сил. Кто слабей, тех на куски рвут, дабы продлить дни свои. Кто сильней, к тем за горбушку чёрствую в услужение идут.

В узилище ценность что, табачок да чай, и любое что с воли несут, лишь бы серые будни арестантские разбавить. Точно так же мертвецы все подарки живого люда, память да слезы ценят и ждут, поскольку не даёт то им рассыпаться окончательно в пыль и сгинуть. Ну а ежели кто колдовать приходит, да и оставляет дары, а особенно кровь свою или же курочки, то для мертвецкой шатии - братии счастье превеликое и невыразимое богатство.

Как и в застенках околодных, на такие подарки слетается мигом стая тех, кому своего мало, чужое давай. Эта стая все подарки да подношения делит, и на том сидит, оставляя простым тягловым мертвецам немногое, чтоб не рассыпались. А тем приходится грязную работу за сильных делать, и посмей только против пошепчи, стая на харчи пустит. Роптать никто не смеет, каждый своё место знает и такой порядок блюдёт.

Тягловые мертвяки с обычным колдовским людом и работают, исполняя все мерзопакостные просьбы, при том стараясь хоть искорку жизненных сил поймать. Кто посильней, сторожат этих рабов да путают и страх наводят на живых. Эти надсмотрщики поднимаются с числа тягловых, и за место своё трясутся словно листик осенний на ветру. Власть пьянит, да и усиленное питание куражит. Но слишком много им не дают, чтоб не смогли они против своих хозяев даже перста поднять.

Особое положение держат среди мертвецкого племени те, кто богатую родню имеет и за кого свечи жгут и требы заказывают. Таких иной раз и хоронят особняком, дабы не мешались с простолюдинами. И получается особая земля для важных особ, когда много таких могил вместе. Их и местная стая привечает с ходу, делясь властью своей - сильны эти мертвяки поддержкою живых и деньгами, что в убранство их захоронений вложены.

Вот из всей аристократии и выделяется хозяин да хозяйка кладбища, самые могучие и хитрые среди похороненных там.

Как и арестантский люд, мертвецы хитры да изобретательны. Жажда силы живой да страх за свою облезлую шкуру вместе с долгим сидением делают из них искусных лицедеев да наушников, что речами сладкими так все повернут, такими обещаниями голову вскружат, что любой человек, и не простачок вроде, и то поверит. И кормить их побежит, лишь бы до вожделенного добраться, что у каждого своё.

Боль да нужда живого человека сверкает ярко для мертвяка, знает он куда страхом надавить, а куда и медком лестного слова подсластить. Обещания незатейливы, или любовь на рабской цепи, или враги в могиле - чем сами «живут», то и несут вовне.

А то чтобы жил человек без страданий, предложить не могут, тут рост над собой нужен. Мертвые же не растут, и радости не знают, потому и предложить ее не в силах. Радостного и довольного человека они своими речами не одурманят, да и радостного человека на кладбище не сыскать. А вот с горемыками и страдальцами там на одном языке говорят, потому и слышат они «зов кладбища». Ведь у такого человека, кто грустью своей упивается, итак уже кладбище внутри.

Вот для таких эти хозяева да хозяюшки какой только облик не примут, чего только о себе не расскажут и не покажут. Только вот вся эта силушка мертвая главного не покажет - продвижения мирского да решения благополучного насущных дел. Ни жито не вырастит, ни сала у хавроньюшки не прибавит, ни кобыле разродиться не поможет. Сила кладбища - тоска да разруха, горбата старуха.

Иной раз хозяином может и дух какой стать, кто силою или же товаром, стаю мертвую придавит и будет дань брать. Может то и бес быть, и другой какой дух. А для людей опять же личину оденет под стать каждому.

Смертные же духи, что не из числа людей над кладбищами стояли, были хозяевами в стародавние времена, когда повсеместно в землю не хоронили, а лишь в особых случаях. Да при таких похоронах и слуг, и жён в мир загробный с собой забирали, и богатства золотые, и утварь богатую. Были те курганы вдали от людского жилья и охранялись знающими людьми. Но сейчас уже не то время.

Так что стоит начинающим колдунам знать, кому они собираются поясные да земные поклоны бить и стол накрывать. Таков порядок и раньше был, и поныне остался.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

___________________________________________
Любовная магия, денежные проблемы. E-mail: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
avatar
Геринна
 
 

Пол : Женщина

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения