Празднуем Хэллоуин

Перейти вниз

Празднуем Хэллоуин

Сообщение автор Радость в Сб 29 Окт 2016 - 8:54

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Cценарий корпоративной вечеринки:

- Собираются гости, зал неярко освещен и украшен в оранжево-черных тонах (шары, ткань), в углу - большая паутина, рядом огромный паук с красными глазами. Большой шар оранжевого цвета с нарисованным на нем знаменитым фонариком из тыквы Jack-o-lanterns таинственно мерцает в центре комнаты.

- На входе, девушки-ведьмы раздают гостям карнавальные костюмы, изображающие различную нежить, духов, друидов...

- Звучит кельтская музыка (группа в национальных костюмах с народными инструментами), на фуршетном столе виски, эль, в центре стола - Jack-o-lanterns (знаменитый фонарь из тыквы).

- Выходит ведущий в костюме скелета, таинственным голосом говорит, что сегоднишним вечером, накануне Дня всех Святых, ненадолго открывается граница между двумя мирами: нашим миром Живых и темным миром Мертвых и, что вскоре мы ждем удивительных гостей и событий. Он не успевает договорить, как открывается дверь, и появляется нечто в белой одежде, похожее на привидение (дефиле Театра Пластического перфоманса)...

- Ведущий возвращается, реприза ведущего об истории праздника Хеллоуин, конкурс-аукцион с гостями на знание слов о Хеллоуине.

- Выход шоу-балета, танец русалок

- Реприза ведущего о праздновании Хеллоуина в разных странах.

- Выход шоу-балета с танцем ведьм

- Первый танцевальный перерыв, играет кельтская музыкальная группа

- Ведущий рассказывает гостям об истории фонарика и вызывает 3 человек на сцену. Конкурс на изготовление лучшего фонарика из тыквы.

- Ведущий начинает произносить репризу, как вдруг на сцену врывается нечисть и начинает драку между собой (костюмированные каскадеры).

- Ведущий, озираясь, произносит репризу и объявляет конкурс на лучших исполнителей ирландских танцев.

- Танцевальный конкурс переходит во второй танцевальный антракт.

- Ведущий проводит конкурс "Trik or trak" ("Угощай или пожалеешь").

- Демонический костюмированный стриптиз.

- Официанты вывозят торт в виде тыквенного фонарика, чаепитие.

- Ведущий приглашает гостей на улицу.

- Огненное шоу в исполнении нежити.

- Роскошный фейерверк.
avatar
Радость
 
 

Пол : Женщина

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Празднуем Хэллоуин

Сообщение автор Радость в Сб 29 Окт 2016 - 8:55

Всеми известный праздник Хэллоуин, постепенно становится и любимым праздником современной молодёжи. Его принято праздновать в канун Дня всех Святых. Принято считать, что традицию празднования Хэллоуин мы переняли у Америки. Однако на самом деле корни празднования Хэллоуин уходят в далёкое прошлое и связаны с кельтским народом. Америка переняла традиции данного праздника у ирландских эмигрантов.

В последнюю ночь октября отмечается самый жуткий, страшный и весёлый праздник. Предания гласят, что всякая нечистая сила и призраки посещают мир живых, а так же души умерших блуждают по земле в поисках своих тел, а нечисть пытается навредить людям.

В этот день принято в доме гасить свет, чтобы отогнать злых духов. А для того, чтобы самим не заблудиться, необходимо освещать себе путь светильниками, выполненными из тыквы. Здесь можно дать волю фантазии и вырезать у тыквы забавные глаза и зловещую улыбку.

Празднование Хэллоуин-пати немыслимо без маскарада. В этот день все маскируются, изображая ведьм, вампиров, чертей и других страшных, но очень популярных героев в этот праздник. Маскируясь таким образом, можно быть уверенным, что нечисть примет за своего и, соответственно, не тронет.

В этот вечер молодёжь веселится до упаду, устраивает безумные вечеринки, бросается сырыми яйцами, жжёт костры. Но какой же Хэллоуин без тыквенных фонариков? Это обязательный атрибут праздника и с ним связана кельтская легенда, которую позже американцы немного усовершенствовали. Согласно ей, душа грешника Джека нашла приют в тыкве, таким образом, с помощью свечи освещался путь другим грешным душам.

В Америке самые смелые могут испытать на себе одно их экстремальных развлечений, а именно посетить «Пещеру Мертвеца Джо». В России пока подобные развлечения не распространены.

А вот, что касается традиции ходить на Хеллоуин в гости, то она хорошо сочетается со славянской традицией колядовать на Рождество. Возможно, что в ночь на Хеллоуин именно у порога вашего дома появятся необычные личности, которые с криками и улюлюканьем потребуют угощений.

Чтобы предупредить такое вторжение, предлагаем вам заранее пригласить своих друзей. В этом случае у вас будет время подготовиться. Конечно, придётся немного потратиться на покупку угощений. Советуем приготовить яблочные пироги, запечь тыкву с рисом и свининой и запастись сладостями. Если хотите удивить друзей, испеките торт в форме гроба, украсьте его черепом из сахара. Можно также смастерить привидение из марли и сделать пару «улыбающихся» тыкв. Повеселитесь от души в кругу друзей и дорогих гостей.

Готовится затемненная комната, в которой в разных местах располагаются «части тела» Мертвеца Джо:
«Сердце Мертвеца Джо» - очень крупный, а ещё лучше, если гнилой и мокрый помидор очищается и помещается в чашку.
В большую тарелку вываливаются «кишки Мертвеца Джо» - противные слизистые макароны. В миску с водой помещается пара крупных виноградин – «глаза Мертвеца Джо».
В металлический котелок (чтобы звенели лучше!) насыпаются маленькие камушки или твердые леденцы - «зубы Мертвеца Джо».
«Волосы Мертвеца Джо» - парик натягивается на мяч или воздушный шарик.
Кусок сырой говяжьей печени, помещённый в миску с тёплой водой, может сыграть роль «языка Мертвеца Джо».
В мясном отделе рынка заранее покупаются несколько красивых костей разного размера. Солёный огурец подходящего размера режется пополам - это будут «уши Мертвеца Джо».
А дальше дайте волю вашей фантазии. Например, купите десяток сосисок в полиэтилене – если их почистить они будут такие липкие, противные – «пальцы Мертвеца Джо». Из большой сырой картофелины можно вырезать «нос Мертвеца Джо».
Подогретый томатный сок, налитый в кувшин, сойдет за «кровь Мертвеца Джо».
Теперь вам осталось застимулировать гостей – объявить, что определивший на ощупь все части тела Мертвеца Джо получит, например, сахарный череп с тортика-гроба.

Смельчаку завязывают глаза, остальные - наблюдают процесс в полумраке. А вы подводите его к каждой позиции, предлагая потрогать и определить какая же это часть тела Старого Мёртвого Джо. Уверяем вас – будет и страшно и смешно и ваша Halloween-party надолго запомнится вашим гостям!

avatar
Радость
 
 

Пол : Женщина

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения