ДОМАШНИЕ МАСКИ ДЛЯ ВЫПРЯМЛЕНИЯ ВОЛОС

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

ДОМАШНИЕ МАСКИ ДЛЯ ВЫПРЯМЛЕНИЯ ВОЛОС

Сообщение автор Геринна в Пт 4 Дек 2015 - 20:55

Гладкие и прямые волосы не выходят из моды уже много лет. Но далеко не всех девушек природа наградила именно такой структурой локонов. В погоне за желанной гладкостью многие прибегают к химическому выпрямлению или ежедневно подвергают свои волосы воздействию утюжков, а это не проходит бесследно для шевелюры. Есть ли альтернатива этим агрессивным способам приближения к идеалу?

Да, есть, и это домашние маски из натуральных и всем доступных ингредиентов, которые не только сделают волосы более прямыми, но и укрепят, придадут здоровый вид и блеск. Стоит, однако, сразу оговорить, что волосы, завивающиеся в кудри от природы, выпрямить домашними средствами не получится. Зато тонкие, пористые, пушистые волосы от таких процедур по-настоящему преобразятся. Они станут более плотными, увлажненными, тяжелыми и выпрямятся под собственным увеличенным весом.

Конечно, от одной маски кардинального изменения ждать не стоит. Домашние средства рассчитаны всегда на курсовое, длительное применение. Делать такие маски нужно будет постоянно, раза два в неделю первое время, а уже затем, для поддержания результата, раз в неделю. Состав всегда наносится на волосы по всей их длине, для наилучшего проникновения утепляется целлофаном и полотенцем.


Маски для выпрямления волос из натуральных масел

Отличный эффект дают теплые масляные маски, например, из смеси репейного, оливкового и касторового. Масляная смесь, подогретая заранее, наносится на волосы на час, а лучше даже на два. Затем смывается шампунем. Дополнительно можно обогатить состав несколькими капельками эфирных масел розмарина, иланг-иланга. Хорошо делать маску из смеси яблочного уксуса, разведенного напополам теплой водой, и подогретого миндального, репейного или оливкового масла. Ее можно держать на голове чуть меньше, минут сорок.

Маска с хной для выравнивания волос

Чемпионом по утолщению и улучшению структуры волос среди растительных средств является хна. Девушки с темными волосами, которые не боятся получить рыжеватый или красноватый отлив на своих локонах, могут смело пользоваться обычной натуральной хной. Для тех, кому окрашивание не нужно, а также светловолосым барышням, подойдет хна бесцветная. Ее следует предварительно залить горячей водой и настоять под крышечкой минут двадцать. После этого добавить половину ложечки миндального или апельсинового масла, перемешать и нанести на чистые, только вымытые волосы. Через полчаса смыть водой без шампуня, затем использовать бальзам.


Маска из желтка, выпрямляющая волосы

Хорошо разгладит пористые волосы питательная масочка из желтков, репейного масла и кефира. Ее выдерживать на голове следует примерно час. Разные рецепты масок можно чередовать, либо остановиться на одной-двух, которые окажутся наиболее действенными. Главное, регулярно подпитывать волосы, так как именно длительное поступление полезных веществ постепенно укрепляет волос, делает его более сильным и здоровым, а значит, и более гладким.

___________________________________________
Любовная магия, денежные проблемы. E-mail: ggerinna@gmail.com

avatar
Геринна
 
 

Пол : Женщина

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения