Левитация

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Левитация

Сообщение автор Геринна в Пт 20 Ноя 2015 - 22:39

Все мы маленькими летали во сне. Чувство, которое охватывает при полете во сне невозможно описать словами: это одновременно и восхищение, и чувство свободы, и самое настоящее счастье. Повзрослев, большинство из нас перестают летать в своих снах, и помимо снов опускаются на землю еще и в реальности, забывая о детских мечтах и все глубже погружаясь в обыденность. Но есть люди, которые не забывают о своих мечтах и став взрослыми, ставят целью своей жизни полеты. Кто-то становится изобретателем, второй летчиком, третий экстремалом-парашютистом. Сейчас же хочется немного рассказать о людях, которые пытаются взлететь без подручных средств.
Умение летать, не используя при этом никакие приспособления, называется левитацией. Одни причисляют ее к магии, и считают доступной только для экстрасенсов, другие наоборот предполагают, что возможность левитации является физической способностью организма, еще одна группа, как всегда и бывает, не верит ни во что, и цинично относится к самой возможности левитации. Как и по всем другим вопросам, казалось бы даже самым простейшим, у разных людей могут быть абсолютно разные мнения, и какую-то определенную тенденцию выявить сложно.
Многим ли покорялась левитация? Да, если упоминать фокусников и иллюзионистов, у которых разнообразные фокусы с левитацией входят в число любимых трюков вот уже две сотни лет. Если же считать только тех, кто к левитации относился серьезно, и смог добиться в этой сфере хотя бы какого-нибудь мало-мальски заметного успеха, то число сократится до десятков человек, если не до считанных единиц. К сожалению, даже полеты этого небольшого числа людей не зафисксированы документально или тем более с помощью фото и видео материалов, поэтому приходится полагаться на немногочисленные свидетельства очевидцев и документы, обладающие сомнительной научной ценностью и точностью.
Одним из таких «летающих людей», о ком осталось большое количество разнообразных свидетельств, был немецкий колдун Брунцо Гесконт. Сохранилась даже потертая фотография, где Гесконт действительно приподнимается над землей, оставляя под собой примерно сантиметров семьдесят воздуха, но фотография настолько старая, что удостоверить ее подлинность практически невозможно. По воспоминаниям современников левитирующего колдуна, тому перед каждым полетом требовался почти час времени, чтобы произвести нужное число обрядов, которые по его словам и помогали колдуну подняться в воздух.
Другим известным «летуном» был Карл Хильго из итальянской провинции Палермо. В отличие от Гесконта, он не связывал свои полеты с экстрасенсорикой, а утверждал, что добивается результата всего лишь силой разума и напряжением собственной мысли. Взлетать ему судя по документам удавалось довольно высоко, на несколько метров, но долго полет продолжатся не мог, поскольку левитирующий итальянец очень сильно уставал, и боялся упасть с такой серьезной высоты. Интересной особенностью Карла Хильго был тот факт, что он прославился не только как человек, умеющий летать, но и как очень серьезный математик, всерьез занимавшийся точными науками, и даже совершивший несколько локальных открытий.
Подводя итог можно сказать, что вопрос о реальности левитации по-прежнему остается открытым. Как и в случае со многими другими необычными возможностями, левитация хотя и подтверждается многими свидетелями, тем не менее, не имеет реальных доказательств своего существования. Верить в нее или нет – личное дело каждого, но хочется надеяться, что в самом скором времени наконец будут представлены доказательства, которые будут либо точно подтверждать, либо опровергать возможность левитации.

___________________________________________
Любовная магия, денежные проблемы. E-mail: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
avatar
Геринна
 
 

Пол : Женщина

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения