Кто такие Эшу Кимбанды?

Перейти вниз

Кто такие Эшу Кимбанды?

Сообщение автор Геринна в Пт 23 Окт 2015 - 0:07

Эшу Кимбанды Анголы – это Духи жрецов и просто людей, имевших при жизни отношение к культу и работающие под управлением Ориша Эшу (Алувайа) и его дорог. Их истинное имя – «кимбандас» и происходит из Анголы. Можно сказать, что это духи в чем-то близкие духам Эгун (но только в весьма ограниченном смысле), поскольку представляют души людей. Эти «Эшу-Эгун» – именно те сущности, которые и работают в рамках Кимбанды, входят в контакт, отзываясь на песни Кимбанды, инвокации и печати (понту ришкаду) Эшу. Ориша Эшу (Нкиси Алувайа), на дорогах которого и под управлением которого работают все эти сущности, также представлен в Кимбанде, как Эшу Оба (Эшу Царь), но (!!!) ни Он, ни один другой Ориша или Нкиси, не входят в контакт с кимбандейру.
Согласно Кимбанда д’Ангола существует 3 типа Эшу:
1. Ориша Эшу (Нкиси Алувайа) – Эшу Оба – Царь Эшу
2. Эшу Кимбанды (духи «кимбандас», Эгун-Эшу)
3. Эшу Умбанды (духи «кимбандас», Эгун-Эшу)
Все эти представлены в Кимбанде, но входят в контакт только представители второй (в Кимбанде) и третьей (в Умбанде) группы. Вторая и третья группа Эшу отличаются друг от друга уровнем эволюционного развития. Третья группа находится в подчинении у второй и является менее развитой с точки зрения духовной эволюции, вторая в свою очередь подчиняется Ориша Эшу напрямую и потому является более развитой. Эшу третьей группы также подчиняются сущностям Умбанды – Кабоклу и Прету Вельу, в то время как Эшу второй группы работают с Ориша и Нкиси напрямую и не находятся в подчинении сущностей Умбанды.
Эшу Кимбанды, соответствующие одному имени, например, Эшу Велуду – это целая семья Духов. Если быть точным, то имя «Эшу Велуду» - это имя дороги Ориша Эшу, на которой работают различные Эшу Кимбанды, вот их имена:
• Эшу Велуду даш 7 Энкрузильядаш,
• Эшу Велуду даш Алмаш,
• Эшу Велуду да Мейа-Нойте,
• Эшу Велуду душ 7 Крузейруш,
и т.д. Аналогичная разница и между, например, Эшу Рэй и Эшу Рэй даш 7 Энкрузильядаш, Эшу 7,Эшу даш 7 Энкрузильядаш и Эшу даш 7 Энкрузильядаш да Лира, Эшу да Мейа-Нойте и Эшу да Мейа-Нойте даш Алмаш…
Первое имя – Эшу Велуду – обозначает поток Ориша Эшу (Нкиси Алувайа), в котором пребывают Эшу-Эгуны (духи «кимбандас»), остальные имена - это обозначения конкретных Эшу Кимбанды (Эшу-Эгун), входящих в контакт с конкретным кимбандейру. Все они различаются своим «оттенком» Аше и могут быть идентифицированы. Каждому человеку соответствует свой поток или «дорога» каждого Ориша и Нкиси, а также и свой Эшу Кимбанды.
Все Эшу любят веселье, напитки, табак, музыку, собрания народа, и пороки. Не стоит думать, что это означает, что они являются чем-то негативным. Энергия Эшу представлена везде на всех уровня и планах существующей вселенной. Он то, что заставляет Мир «быть». Такая интерпретация энергии Эшу во время «одержимости» вызвана нашим мирским ограниченным сознанием, которое все хочет вписать в конкретные рациональные рамки. Все Эшу, как правило, любопытны, беспокойны, непочтительны. Они могут быть любезными, переменчивыми в настроении, легко раздражительными и высокомерными. Всегда ироничные, храбрые, отважные, властные. Легко принимают противоположные стороны в конфликтах. Они всегда руководствуются законами положенными Эшу Главами:
«…Когда были созданы Люди, Эшу Начальники положили следующие правила для всех Эшу:
• Эшу никогда не дает что-то просто так;
• Если кто-то дал Тебе что-либо, не прося ничего взамен, – Ты компенсируешь это втройне;
• Для того чтобы дать удачу и благоденствие просящему Ты должен прежде получить от него плату, ибо, если Ты дашь что-то, не взяв взамен платы, Ты нарушишь равновесие, сутью которого являешься и перестанешь существовать как Эшу;
• Ты – коммуникатор между двумя мирами: миром Людей и Миром Богов, и если нарушишь равновесие, то будешь навсегда заключен в одном из этих миров, перестанешь быть Эшу, и превратишься опять в смертного…»

Эти положения нужно помнить всегда при работе с Эшу.


___________________________________________
Любовная магия, денежные проблемы. E-mail: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
avatar
Геринна
 
 

Пол : Женщина

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения