Барон Самеди

Перейти вниз

Барон Самеди

Сообщение автор Геринна в Чт 22 Окт 2015 - 23:07

Барон Самеди - Хозяин кладбищ и хранитель знаний предков. Он имеет много ипостасей, в том числе Барон Суббота, Барон Cemetiere, Барон ла Круа, и Барон Criminel. Во всех своих аспектах, он Лоа мужского пола с гнусавым голосом, несущий трость или жезл, и использующий ненормативную лексику, цвет одежды черный или фиолетовый. Он обычно является противником смертельных случаев, вызванных магией, поэтому даже если магические заклинания должны привести человека к смерти, если барон отказывается "вырыть могилу", человек не умрет.

Барон, с женой Maman Brigitte, также несет ответственность за восстановление душ умерших и превращает их в Ghede. Барон может быть призван в случаях бесплодия, и он также является божественным судьей, люди, призывающие его на суд, пели:

(Haitian Creole)
O kwa, o jibile (repeat)
Ou pa we m inosan?

(English)
Oh, cross! Oh, jubilee!
Don't you see I'm innocent?


Могила первого человека похороненного на любом кладбище на Гаити, вне зависимости от того, был ли человек сторонником религии вуду или нет, посвящается Барону (не Ghede) и на ней устанавливается церемониальный крест.

Барон может быть вызван в любое время, и он может так же прийти без зова, настолько он силен. Он пьет ром, в который погружены двадцать один острый перец, и сей напиток простой смертный не в состоянии глотать! Из продуктов ему приносят черный кофе, жареный арахис и хлеб. .

"Однажды я увидел как дух барона овладел телом гомосексуального унгана. Женщины, проходящие мимо, дразнили барона, что он был "Масиси" (педик, неуважительный термин для гомосексуального мужчины.) Барон вздыбился и заорал на женщину: "Я Барон! Это Houngan, мой Houngan, он педик, да, но я, Барон, я не педик, я трахаю красивую женщину, Maman Brigitte! " И он преследовал женщин в глубоком возмущении, размахивая угрожающе своим жезлом."

Праздник Предков, Фет Ghede, считается конецом старого года и началом нового, и уважается гораздо больше, чем в европейских традициях или викканских. Любые долги барону, Maman Brigitte, или Ghede должны быть оплачены в это время.


Автор Mambo Racine Sans Bout

___________________________________________
Любовная магия, денежные проблемы. E-mail: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
avatar
Геринна
 
 

Пол : Женщина

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения