Шанго

Перейти вниз

Шанго

Сообщение автор Геринна в Чт 22 Окт 2015 - 23:03

Эшу Шанго
Святой: Святая Барбара.
Дни недели: Суббота. Популярна и пятница. Так же празднования проводятся 4-ого декабря в день Святой Барбары по католическому календарю.
Украшения: Меч, нож, мачете, топор, кинжал и копье, изготовленное из кедра. Шанго также представлен изображением воина, держащего большой двойной острый топорик в одной руке и меч в другой. Оба изображения, воин и святая Барбара может быть установлены на одном и том же алтаре.
Примечание: Шанго наиболее популярный и наиболее широко известный Ориша в Сантерии. Он управляет сильными штормами и громом. Он также применяет эти силы для мира и понимания. Подобно тропическому шторму, нападения Шанго внезапны и разрушительны, но быстро заканчиваются.
Есть изрядная доля иронии в том, что этот самый "мужественный" из духов маскируется женственным, субтильным образом святой Варвары. Но так получилось просто потому, что в иконографии Варвары присутствуют символы, соотносимые с Шанго. (Нечто подобное произошло со многими афро-американскими богами. Так, на Гаити маской Радужного Змея Дамбалы стал св. Патрик, поскольку в иконографии последнего присутствуют змеи (св. Патрик, согласно легенде, своим магическим жезлом изгнал из Ирландии ядовитых змеи)). В своем "натуральном" виде Шанго изображается как красивый, очень мускулистый мужчина с двусторонним топором.
Шанго, возможно, самый популярный из всех ориша. Он почитается под одним и тем же именем и в одном и том же облике повсюду от Лос-Анджелеса до Гаити. Он приносит удачу, любовь, силу (физическую, моральную и сексуальную). Он любит пить допьяна, но иногда запрещает своим почитателям делать это. Он любит женский пол и имеет талант к магии. Поэтому он бывает очень полезен в любовных заклинаниях. Кроме того, он - Владыка грома и огня, может вызывать бурю. Властелин и полноправный правитель правосудия
Обычно Шанго подносят сладости, яблоки (самые красные, какие только можно найти), гранаты и пальмовое масло. Из кровавых жертвоприношений он предпочитает петухов, индеек и перепелов. Принимает и черепах.
Цвета: все металлические оттенки.
Жертвоприношение: маленькие фигурки всадников, жареные кабачки и белые цветы.


___________________________________________
Любовная магия, денежные проблемы. E-mail: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
avatar
Геринна
 
 

Пол : Женщина

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения