Можно ли верить предчувствиям

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Можно ли верить предчувствиям

Сообщение автор Angelina в Сб 4 Апр 2015 - 6:27

Как-то Роберта Хайнлайна спросили, что такое предчувствие. Он ответил: «Видимо, ничем на первый взгляд, не подкрепленная уверенность в том, что какое-то событие произойдет или не произойдет. Я бы сказал, что это результат подсознательного осмысления данных, о наличии которых ты даже не подозреваешь». Предчувствие и вещие сны

Существует множество историй о том, как некоторые люди предчувствовали какие-то грядущие неприятные события. В моей жизни был такой случай. Подруга моей мамы Елена рассказала, что у нее тяжело заболела сестра, врачи поставили диагноз: онкологическое заболевание в конечной стадии. Из больницы после обследования ее выписали домой.

Как-то Елена позвонила и сказала маме, что ей приснился сон, она видела восемь с половиной метров черного сатина, причем это видение было настолько реальным, что она тут же открыла глаза и стала соображать, что бы это значило. Моя мама – реалистка, посоветовала забыть об этом и не придавать значения. На девятый день сестра Елены умерла… Моя мама только всплеснула руками и от комментариев отказалась.

Перенесемся на пару тысячелетий назад в Римскую империю времен Юлия Цезаря. Сохранились многочисленные свидетельства о том, что накануне смерти Цезаря его третья жена Кальпурния видела страшный вещий сон. Вот как его описывает Светоний: «Фронтон её дома обвалился, а её муж был заколот у неё на руках». Проснувшись, она вся в слезах бросилась в ноги к мужу и стала его умолять не ходить сегодня в Сенат. Но Цезарь предпочел не слушать суеверную женщину. Через несколько часов он был убит заговорщиками.

Еще одна загадочная история, связанная с вещим сном и предчувствием гибели человека. Аврааму Линкольну приснился сон: он спускается по лестнице, задрапированной черным материалом. На посту стоит солдат, президент его спрашивает: «Почему траур?» Солдат отвечает: «По убитому президенту!» Линкольн рассказал своей жене Мэри о странном сне. Выслушав его, она забеспокоилась и сказала, что лучше ему сегодня остаться дома и никуда не выходить. Но Авраам ответил, что сегодня в театре премьера, и они должны вместе появиться среди зрителей. 14 апреля 1865 малоизвестный актер этого театра Джон Уилкс Бут, люто ненавидевший Линкольна, сыграл свою самую знаменитую роль – роль убийцы. Он убил президента в его ложе, выстрелив ему в затылок…

Что интересно, читая такие пророческие истории, где явно давался намек на предостережение о грядущем несчастье, многие люди не сумели воспользоваться им. Они сами или их близкие по каким-то неясным сигналам, намекам предчувствовали, как сложится их судьба или судьба родственников, но почему-то они не прислушались к своему «шестому чувству». Предчувствие и интуиция

Предчувствие можно определить как подсознательное свойство человека предвидеть событие, которое может иметь место в будущем.

Интуиция – это способность человека принимать быстрое правильное решение какой-либо проблемы без детального анализа ситуации, причем ситуация может относиться к прошлому, настоящему и будущему.

Как соотносятся эти понятия? На основании интуиции можно получить мгновенное знание о чем угодно: предмете, проблеме, человеке. Сфера предчувствия – это будущее: какое-то одно событие, которое должно случиться.

Предчувствие предупреждает и оповещает, что будет именно так. Человек не может что-то изменить в надвигающемся событии, он должен принять его как должное, нравится ему это или нет. Интуиция связана с исследованием не только реальных, но и вероятных событий. Если интуиции можно научиться, то предчувствие приходит само по себе, «не спрашивая разрешения». Предчувствие на службе государства

Как это ни покажется странно, но некоторые государства обратили внимание на массовые предчувствия людей и решили создать организацию под названием Бюро регистрации предчувствий (БРП). Первой страной, которая основала такую организацию, оказалась Великобритания. Поводом послужило то, школьники одной из школ отказывались идти в школу, потому что они видели странный сон, что школа исчезла под какой-то черной субстанцией.

Родители школьников и учителя полагали, что таким образом дети пытаются увильнуть от занятий. Но реальность поставила все на свои места. В один из дней гигантский оползень накрыл здание школы вместе со всеми, кто там находился. Тогда родители стали молиться Богу, что их дети, оставшиеся в этот день дома, не были погребены под обломками школы.

Еще один пример. На шахте в Уэльсе в результате аварии погибло больше ста человек. Сотрудники бюро собрали отчеты людей, которые предчувствовали эту трагедию. Оказалось, что из 70 полученных отчетов – 25 авторов сообщили своим знакомым о предчувствии беды, еще столько же людей видело вещие сны, предупреждавшие об аварии. В остальных 20 случаях сведения не подтвердились.

Такая же организация была создана и в США. Она называется Федеральное бюро предчувствий (ФБП). Поводом для создания этой организации послужило то, что Алан Вогэн предсказал убийство Роберта Кеннеди.

Первое предчувствие появилось у Алана за 3 месяца до рокового события. Ему стали сниться вещие сны с подробностями грядущего убийства. Он написал предупреждающие письма ведущим американским парапсихологам, изучающим причины необыкновенных психических способностей людей, и обратился к властям, чтобы они обратили внимание на безопасность Р. Кеннеди, разъезжавшего по стране в рамках предвыборной президентской компании. Последнее предупреждение А. Вогэн послал за 4 дня до убийства. Однако никто ему не поверил. Роберт Кеннеди был убит 6 июня 1968 г. В Калифорнии.

В настоящий момент ФБП собирает сведения о массовых предчувствиях людей относительно всяких грядущих трагедий и катаклизмов. Сотрудники бюро доподлинно установили, что в транспортных катастрофах, произошедших с поездами и самолетами, как правило, оказывается пассажиров меньше, чем ожидалось. Люди либо опаздывали на рейс, либо вовсе не являлись, как будто предчувствуя, что торопиться не стоит.

Итак, стоит ли доверять своему предчувствию? Я бы посоветовала принять его во внимание, если у вас возникло чувство беспокойства и какие-то догадки, что что-то должно случиться. Это внутреннее волнение трудно объяснить, если нет видимых причин для беспокойства.

Прислушивайтесь к своему «шестому чувству», но не полагайтесь на него всецело. Иногда полезно обратиться к своему разуму и здравому смыслу.
avatar
Angelina

Пол : Женщина

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения