Магия Соломона

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Магия Соломона

Сообщение автор Angelina в Сб 7 Мар 2015 - 5:37

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Согласно сохранившимся притчам и легендам, Соломон, третий и величайший царь израильского народа, был не только мудрым правителем, но и сильным магом. Ему подчинялись стихии, он повелевал духами, которые исполняли любое его желание. У царя имелся магический ключ и кольцо, позволяющие поддерживать связь с высшими силами и отдавать указания демонам…

МУДРЫЙ ОТРОК

Младенец Шеломо (Соломон), что в переводе с иврита означает «миротворец», был сыном легендарного царя Давида и его любимой жены Вирсавии. Соломон еще при жизни отца был назначен его преемником и вступил на престол в 16 лет. В ранней юности Соломону приснился чудесный сон: с ним говорил сам Господь. Всевышний обещал исполнить любое желание отрока. На что Соломон ответил: «Я не мечтаю о богатстве и славе, долгой жизни и вечной молодости. Прошу об одном: надели меня мудростью и благоразумием». Бог исполнил его просьбу и сделал Соломона одним из мудрейших людей на земле. Благодаря чему царь добился и величия, и богатства и, в каком-то смысле, вечной жизни.
Время царствования Соломона вошло в историю как золотой век израильского народа, период стабильности, мира и процветания. В Иерусалиме в ту пору было столько драгоценных металлов, что золото и серебро, по библейскому выражению, сделались равноценными простому камню. Уладив внутренние дела государства, царь приступил к строительству храма на вершине Храмовой Горы. Величайшее по красоте и великолепию святилище было возведено всего за семь лет. Современники считали это чудом. Поговаривали даже, что возводить Храм Соломону помогали и ангелы, и демоны. Впрочем, если верить древним источникам, для подобных выводов имелись все основания. К сожалению, мы с вами не можем судить о величии этого сооружения: после смерти царя Храм был разрушен вавилонянами. Уцелела лишь Западная Стена, Стена Плача. Уже более двух тысяч лет иудеи приходят к этой святыне оплакивать разрушение Храма.
avatar
Angelina

Пол : Женщина

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Магия Соломона

Сообщение автор Angelina в Сб 7 Мар 2015 - 5:37

«НИЧТО НЕ ПРОХОДИТ»

Восточные легенды гласят, что сила царя Соломона заключалась в его магическом перстне, на котором была выгравирована особая надпись. По народным поверьям, кольцо и по сей день находится в гробнице Соломона и охраняется драконами. Где расположена усыпальница, никому точно неизвестно, однако все знают, что человек, которому посчастливится завладеть Соломоновым перстнем, станет властителем всего мира.
Есть разные версии происхождения этого кольца. Самая распространенная говорит о том, что однажды царь обратился за советом к придворному мудрецу. Соломон жаловался, что порой не может совладать с эмоциями, и страсти затмевают его разум. Тогда мудрец подарил ему перстень с надписью: «Это пройдет». Соломон поблагодарил советника, и с тех пор кольцо не раз помогало царю обрести спокойствие и ясность ума. Но однажды, взглянув на перстень, правитель еще больше вышел из себя. В гневе он отбросил кольцо – и в тот момент на нем появилась надпись: «И это тоже пройдет».
Согласно другой версии, как-то раз царь увидел на улице человека, облаченного в золотые одежды. Соломон подозвал к себе прохожего и поинтересовался, чем же тот занимается, раз может позволить себе столь дорогие наряды. Человек назвался ювелиром. Тогда Соломон велел сделать кольцо, глядя на которое веселый человек становился бы печальным, а грустный – испытывал радость. Через три дня ювелир изготовил для Соломона красивый перстень и принес его во дворец. Там он увидел сына Соломона, Рахавама. «Сын мудреца – половина мудреца», -- здраво рассудил ювелир и отважился спросить у Рахавама совета. Тот взял гвоздь и начертил на кольце три буквы: «гимел», «заин» и «йуд», сказав, что теперь с этим украшением можно смело ступать к Соломону. Взяв в руки перстень, правитель сразу понял, что означает аббревиатура: «И это пройдет». Царь подумал, что сейчас он сидит во дворце и купается в роскоши, но завтра все может измениться – и от этой мысли ему стало грустно. А когда Соломон попал на край света, и ему пришлось скитаться три года, он время от времени смотрел на кольцо, и мудрая надпись придавала ему сил.
…Прошло много лет. Соломон чувствовал приближение смерти, понимал, что дни его сочтены. Он почти не расставался с кольцом, хотя та надпись уже почти стерлась. Но однажды царь заметил, что на перстне проступили новые символы. Он пригляделся и прочел: «Ничто не проходит».
avatar
Angelina

Пол : Женщина

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Магия Соломона

Сообщение автор Angelina в Сб 7 Мар 2015 - 5:38

ЦАРЬ ИЛИ ЧАРОДЕЙ?

Если верить легендам, в течение всех лет правления знаменитого сына Давида диск Луны никогда не уменьшался, и добро всегда превосходило зло. Соломон был настолько мудр, велик и всемогущ, что сумел подчинить себе все стихии, зверей и птиц, а также духов. Демоны доставляли в царский дворец золото и драгоценные металлы, ангелы охраняли его сокровища. На ступенях царского трона восседали 12 золотых львов и столько же золотых орлов. Верхушку трона венчала золотая фигура голубя с голубятником в когтях – символ превосходства Израиля над языческими народами. Рядом помещался золотой подсвечник с четырнадцатью чашами. А 24 виноградные лозы создавали над челом Соломона тень. В Таргуме, арамейском переводе Ветхого Завета, сказано, что когда Соломон поднимался на трон, львы при помощи особого механизма протягивали лапы, чтобы царь мог на них опереться. А когда правитель восходил на последнюю ступень трона, орлы поднимали его и усаживали на кресло. Кроме того, по желанию Соломона, трон мог перемещаться в пространстве. И это далеко не единственное чудо, описанное в древних источниках. Соломон никогда не оставался один: в любую минуту он мог призвать на помощь животных, стихии, духов и высшие силы. Он был одним из первых оккультистов, посвященных в сакральные тайны бытия.
Существует предание, согласно которому при помощи магической силы и заклинаний Соломон помесил в медный сосуд семьдесят два главных демона. Царь не хотел, чтобы власть над этими сущностями перешла к людям алчным и злым, и поэтому прочно запечатал сосуд и бросил его в глубокое озеро в надежде, что все забудут об утонувших демонах. Но удача отвернулась от царя. Жители Вавилона решили, что в сосуде находятся сокровища. Они выловили его из воды и тут же открыли. И семьдесят два демона, а также легионы их последователей вырвались на волю. Только Велиар, дух небытия и разрушения, забрался в статую и оттуда давал людям советы, предсказывал будущее в обмен на жертвоприношения.
avatar
Angelina

Пол : Женщина

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Магия Соломона

Сообщение автор Angelina в Сб 7 Мар 2015 - 5:38

КЛЮЧИ К ВЫСШЕМУ ЗНАНИЮ

В Евангелии от Матфея сказано, что Иисус обратился к Петру со словами: «И дам тебе ключи Царства Небесного, и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах». Таким же ключом, открывающим врата мудрости, маги всего мира считают знаменитый гримуар «Ключи Соломона». Этот трактат, содержащий древнейшие заклинания, сведения по демонологии и оккультным наукам, был обнаружен в Европе в Средние века.
Согласно одной легенде, книга была написана самим Дьяволом и подарена знаменитому царю Соломону, который хранил ее под собственным троном. По другой версии, «Ключи» были даны Соломону ангелами. Как бы там ни было, эзотерики считают этот гримуар основным магическим трактатом. Здесь подробно описаны все способы и этапы вызова духов, даны подробные разъяснения, как следует вести себя, чтобы подчинить демонов своей воле. Сказано, что малейшее нарушение правил чревато тем, что маг сам окажется во власти потусторонних сил. В «Ключах» объясняется, как выбрать правильное место и время для проведения ритуала, какая потребуется одежда, оружие, какие магические артефакты могут быть использованы в обряде. Если маг соблюдет все предписания, он станет практически всемогущим, поскольку сможет вызывать духов в любом количестве и для любых целей.
Вторая часть гримуара – «Малый ключ Соломона» - разделена на четыре главы. В первой рассказывается, как вызывать главных демонов. Во второй даются их характеристики. В третьей части ангелы пронумерованы своими числами, часами и знаками Зодиака. В четвертой описываются восседающие в небесах ангелы, каждый над своей стороной света — севером, югом, западом и востоком. Как и «Большой Ключ», эта книга хранилась под троном Соломона, и была обнаружена после его смерти, когда демоны, зная, какой вред возымеет их действие, помогли придворным откопать ее.
avatar
Angelina

Пол : Женщина

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Магия Соломона

Сообщение автор Angelina в Сб 7 Мар 2015 - 5:39

77 «ПЕЧАТЕЙ»

Научившись управлять потусторонними сущностями, великий царь сумел вызнать у них множество тайн, что помогло ему создать 77 «печатей» - сакральных знаков и надписей, которые обеспечивают связь человека с высшими силами и помогают достигать определенных целей. Еще при жизни царя эти «печати» применялись для избавления от проклятий и недугов, привлечения успеха и любви, обретения власти и богатства. На сегодняшний день «печати» Соломона считаются сильнейшими амулетами, которые подходят абсолютно всем, независимо от национальности и религиозных убеждений. Только важно помнить, что каждая «печать» направлена на реализацию конкретной задачи. Так, «Печать изобилия» дарует финансовое благополучие и успех в делах. «Печать победителя» помогает своему хозяину сконцентрировать все силы (и физические, и духовные) для достижения цели, обеспечивает славу, почет, популярность. «Печать защиты» позволяет распознавать тайные замыслы врагов, оберегает от негатива, сглаза и дурных влияний. «Печать гармонии» направляет на верный путь, дарит поддержку окружающих и высших сил. А «Печать желаний» помогает исполнить заветные мечты.
Сила этих амулетов проверена тысячелетиями. «Печать» Соломона может стать идеальным талисманом – но при условии, что она изготовлена специально для вас. Поскольку помимо универсальных, вневременных знаков и символов, которые наносятся на каждую «печать», амулет необходимо настраивать в соответствии со спецификой личности и особенностей энергетики конкретного владельца. Что подвластно лишь специалисту, в совершенстве владеющему этой древней магией.
avatar
Angelina

Пол : Женщина

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Магия Соломона

Сообщение автор Angelina в Сб 7 Мар 2015 - 5:39

ПРИТЧА О СМЫСЛЕ ЖИЗНИ

Однажды подданные Соломона спросили у своего правителя:
- Мудрейший, в чем смысл жизни?
И царь ответил:
- Жизнь — это путь, цель и награда. Жизнь — это танец любви. Относитесь к жизни, как к празднику, ибо жизнь ценна сама по себе. Жизнь состоит из настоящего. А смысл настоящего — быть в настоящем.
Тогда люди поинтересовались:
— Почему же нас преследуют беды?
— Что сеяли, то и собираете, - изрек Соломон. – Несчастья — это ваш выбор. Бедность — творение человеческое. А горечь — плод невежества. Обвиняя, вы теряете силу, а вожделея, рассеиваете счастье. Бедным становится тот, кто впустую тратит время. Не превращайте жизнь в прозябание. Не позволяйте толпе погубить вашу душу. Да не будет богатство вашим проклятием.
— Как преодолеть несчастья?
— Не осуждайте себя. Ибо вы божественны. Не сравнивайте и не разделяйте. За все благодарите. Радуйтесь, ибо радость творит чудеса. Благословляйте опасности, ибо смелые обретают блаженство. Молитесь в радости — и несчастье обойдет вас. Молитесь, но не торгуйтесь с Богом. И знайте: восхваление лучшая молитва, а счастье — лучшая пища для души.

— В чем секрет изобилия?
— Жизнь ваша — величайшая драгоценность. Богатство внутри вас неистощимо, а изобилие вокруг вас безгранично. Мир достаточно богат, чтобы каждый стал богатым. Поэтому чем больше даете, тем больше получаете. Счастье стоит у порога вашего дома. Откройтесь изобилию. И превращайте все в золото жизни. Блаженны нашедшие сокровища в себе.
— Как достичь совершенства?
— Счастливый преображает многих. Несчастные остаются рабами, ибо счастье любит свободу. Постигайте искусство счастья. Откройтесь миру – и мир откроется вам. Отказавшись от противостояния, вы становитесь владыкой.
И, посмотрев на всех с любовью, Соломон добавил:
— Но многое еще вам откроет Безмолвие... Только будьте Собой...

Мария ШАПОВАЛОВА
avatar
Angelina

Пол : Женщина

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Магия Соломона

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения