Синь - камень, языческий артефакт силы.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Синь - камень, языческий артефакт силы.

Сообщение автор dtktlfh в Вс 1 Мар 2015 - 22:33

Переславль-Залесский – один из древнейших и красивейших городов России расположенный на ярославской земле. Ещё до прихода славян, здесь обитали финно-угорские племена и до сих пор эта земля полна тайн и загадок. Одной из таких древних загадок является таинственный Синь Камень. Этот удивительный камень получивший такое название из-за своего окраса «Синь Камень», много веков находится на берегу Плещеева озера. Этот необычный валун издревле считался колдовским камнем, с которым связано много старинных преданий и легенд.

К слову сказать, что даже сегодня учёные не в состоянии объяснить тех чудес, которые происходят с Синь Камнем. В обычном состоянии Синь Камень светло-серого цвета, но только на его поверхность попадает влага, как он принимает синеватый цвет. Связано это с тем, что структура камня состоит из кварцевого биотитового свинца, которому присущи данные свойства. Камень весит около 12 тонн, шириной он 2 метра и 3 метра 12 сантиметров в длину. В настоящее время Синь Камень всё больше уходит под землю и на поверхности лишь его незначительная часть. Но немногим ранее он выступал над землёй на высоту более 2 метров.

История этого таинственного валуна насчитывает несколько десятков столетий. Когда более 2-х тысячелетий назад здесь появилось племя финнов, они построили в этих местах своё поселение. Финское поселение находилось на высоком холме высотой 30 метров, из него превосходно просматривалась вся окрестность, прилегающую к Плещееву озеру.

В те далёкие времена, когда люди начали обживать берега Плещеева озера, Синь Камень располагался на самой вершине холма. Скорее всего, поклонявшиеся языческим богам финны приметили какие-то необычные свойства присущие этому валуну и стали обожествлять его. Жители посёлка построили площадку вокруг Синь Камня, а затем возвели храм, где поклонялись «божественному валуну».

По истечению определённого исторического периода более могущественные и многочисленные племена славян оттеснили финнов ещё больше на север, и стали осваивать территорию вокруг Плещеева озера. Славяне не стали осквернять финское святилище, а наоборот сами начали поклоняться таинственному Синему Камню.
С приходом на Русь православия жители окрестностей Плещеева озера и дальше продолжали тайно поклоняться Синь Камню, невзирая на яростные убеждения со стороны священников, что Синь Камень несёт на себе печать нечистой силы. Ни слова, ни проклятия священников не отвратило людей от Синь Камня, и они по-прежнему поклонялись языческой святыне.

Даже в наши дни многие местные жители верят, что если у Синь Камня загадать желание, оно обязательно сбудется.

Под руководством местных священников «нечестивый валун» был сброшен с верхушки холма и остался лежать у его подножья, тем не менее, люди продолжали приходить к Синь Камню и поклоняться ему. В начале XVII века по настоянию иерархов церкви и по указу Василия Шуйского было принято решение полностью покончить с языческим влиянием в Московском царстве. Возле Плещеева озера вырыли глубокую яму и сбросили туда Синь Камень, и закидали его землёй.

Исполнителем воли церкви и царя был выбран дьяк Онуфрий, который руководил низвержением «нечестивого валуна» в яму. Существует два предания, в одном из которых страдавший лихорадкой дьяк, излечился полностью от этой болезни. По другой версии, после низвержения камня Онуфрий быстро зачах и скончался.

Местные жители были очень удивлены, когда по истечению короткого промежутка времени они увидели Синь Камень на прежнем месте возвышающимся над землёй. Объяснение тому, как многотонный, огромный валун, вновь появился на поверхности, не было. У людей видевших своими глазами появление камня из-под земли вновь начала возрождаться вера в магические силы камня.

В конце XVIII века в городе Переславль-Залесском, было решено возвести храм, и было принято решение заложить в фундамент храма Синь Камень, что бы навечно покончить с этим языческим символом. К месту строительства храма огромный валун было решено перевезти зимой, когда озеро покроется толстым слоем льда. Синь Камень уложили в огромные сани и стали перевозить через замёрзшее Плещеево озеро. Но к месту назначения камень не довезли, рядом с берегом лёд проломился, и валун ушёл на дно.

Спустя год несколько рыбаков, постоянно рыбачивших на Плещеевом озере, были сильно удивлены, тем, что Синь Камень значительно переместился от места своего затопления, а через 40 лет огромный валун снова возвышался на берегу, только с валуном после всего произошли совершенно непонятные перемены, он почему-то стал хоть и медленно, погружаться в землю.

Сегодня многие местные жители и приезжие неоязычники, верят в чудесную силу Синь Камня и как в древние времена поклоняются ему. Но тайну загадочного Синь Камня, так никто и не разгадал.

К слову данный артефакт от города где я проживаю, находиться в 150 километрах, так что после его обязательного посещения возможно будет статья о данной эзокомандировке.

avatar
dtktlfh

Пол : Мужчина

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Синь - камень, языческий артефакт силы.

Сообщение автор Радость в Вс 1 Мар 2015 - 23:41

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
avatar
Радость
 
 

Пол : Женщина

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Синь - камень, языческий артефакт силы.

Сообщение автор ropogok в Сб 8 Июл 2017 - 0:23

Простите, а вы не доскажете можно ли кусочек этой личности отколоть для создания перстня?

ropogok

Пол : Мужчина

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Синь - камень, языческий артефакт силы.

Сообщение автор Радость в Сб 8 Июл 2017 - 2:11

Теоретически сделать это, конечно, можно. Только Личности это может сильно не понравиться. Так не делают. Не калечат.Я бы принесла Личности требу, а в перстень с любым камнем попросила бы благословить на счастье.
avatar
Радость
 
 

Пол : Женщина

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Синь - камень, языческий артефакт силы.

Сообщение автор ropogok в Вс 9 Июл 2017 - 19:03

Радость, спасибо за Ваш ответ.)

ropogok

Пол : Мужчина

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Синь - камень, языческий артефакт силы.

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения