ЛЮДИ МАГНИТЫ

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

ЛЮДИ МАГНИТЫ

Сообщение автор Геринна в Чт 5 Фев 2015 - 15:56

Сообщения о необычной способности отдельных людей удерживать на различных поверхностях тела самые разнообразные предметы, стали все чаще и чаще появляться в печати.

! На ладонях, подошвах, спине, груди, лбу, голенях, бедрах испытуемые удерживали ножи, утюги, сковородки, гантели, и бог знает что еще !

Учитывая, что «феномен прилипания» демонстрировали многие люди, к этому явлению обратили свои взоры и ученые. И вскоре выяснили, что в подавляющем числе случаев прилипание обязано потной коже и слегка положительному к вертикали наклону поверхности, к которой прилип предмет; имела значение и его гладкость. Однако у небольшой части «умельцев» даже при устранении этих и некоторых других подозрительных моментов предметы все равно продолжали притягиваться.

Наконец, в первом номере журнала «Парапсихология в СССР» в 1992 году появилась статья доктора биологических наук А.П. Дуброва, в которой автор сделал некоторые обобщения по этой проблеме.

«Сила притяжения, — писал ученый, — может быть настолько большой, что предмет очень трудно оторвать от тела даже взрослому человеку, а в эксперименте показана способность удерживать груз на груди весом в 50 килограммов». Например, человек-магнит Юрий Ткаченко из Сочи продемонстрировал следующее: приложил к груди 30-килограммовую металлическую плиту и дождавшись, когда она «прилипла» в вертикальном положении, принял от ассистента на грудь 20-килограммовую, положенную поверх первой. Та тоже «прилипла». Обе держались 10-15 секунд.

Леонид Тенкаев из Саратова, его жена, дочь и внук обладают точно такой же «притягательностью». По словам профессора Саратовского университета Валерия Лепилова, этим четверым стоит только сосредоточиться и направить усилия мозга на повышение температуры тела, как они обретают способность притягивать к себе металлические предметы. Причем сила притяжения очень велика. Так, Леонид, 1928 года рождения, в положении стоя удерживал на себе железную болванку весом до одиннадцати килограммов. «Чтобы отделить ее от его тела, — пишет Лепилов,— требовалась такая же сила, как если бы это был магнит».

Лулу Херст из Джорджии умела по своему желанию не только притягивать разные предметы, но и с такой же легкостью противостоять физической силе. Например, она выстраивала в ряд несколько здоровенных мужчин по один конец бильярдного кия, сама бралась за другой и предлагала им перетянуть кий. Лулу неизменно выходила победительницей: точно так же девушку невозможно было оторвать от земли без ее согласия.

Еще больше прославилась Энни Мей Эббот, и тоже из Джорджии, которая на рубеже 80-90-х годов объездила почти весь свет с демонстрацией своих способностей. Особенно удавался ей следующий номер: девушка, весившая всего 98 фунтов, садилась на стул, и даже борцы сумо не могли сдвинуть его с места.

А вот описание похожей демонстрации 13-летней Инги Гайдученко из Гродно:

«...Она вытягивает руку, приставляет к ладони дно большой алюминиевой сковородки, и та... повисает, словно примагниченная. Папа подносит к сковороде одну за другой две килограммовые гантели, которые со звоном прилипают к днищу. Затем добавляет туда же 300-граммовый молоток.. Общий вес предметов, повисших над полом, — около 4 килограммов».

Однако, за много лет до статьи Дуброва, а точнее - в 1853 году в брошюре «Так называемый стучащий дух в Бергцаберне», уже был описан случай «магнитного» человека. Он касался некой 11-летней филиппины Зенгер, Она, судя по первоисточнику, в присутствии свидетелей «...положила лист бумаги на ладонь своей руки, которую вытянула и перевернула, но лист не упал. Потом она положила бумагу на конец указательного пальца и, говоря: «не падай», описывала рукой полукруг, но бумага оставалась на конце пальца. Затем, не делая ни малейшего, способствующего падению, движения произнесла: «теперь падай», и бумага отделилась».

А в 1889 году многие газеты писали о Фрэнке Маккинстри из Миссури, который каждое утро чувствовал себя намагниченным: ступни его ног начинали прилипать к земле. Если кто-то из друзей пытался помочь ему (а иногда ему действительно приходилось прибегать к посторонней помощи), следовала слабая вспышка, и эффект пропадал.

В 1890 году Массачусетский колледж фармацевтики занимался изучением способностей 16-летнего студента Луиса Гамбургера: этот молодой человек кончиками трех пальцев мог удерживать стеклянную банку с металлическими опилками весом около пяти фунтов. Коронным номером Гамбургера было водить пальцем по наружной стороне банки: опилки при этом послушно следовали за пальцем то вверх, то вниз.

И тем не менее, несмотря на то, что этот феномен известен уже давно, наука пока не может дать более-менее правдоподобного объяснения этому факту, хотя известно, что этот эффект не имеет строго магнитную природу. В отличие от обычного магнита, человек может удерживать на своем теле не только железо и прочие металлы, но и бумагу, дерево, пластмассу, стекло, как, например, милиционер Суворов или Инга Гайдученко.

___________________________________________
Любовная магия, денежные проблемы. E-mail: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
avatar
Геринна
 
 

Пол : Женщина

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения