" Тайна имени" (Характер по временам года)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

" Тайна имени" (Характер по временам года)

Сообщение автор Геринна в Чт 5 Фев 2015 - 15:45

Как известно, имя играет первостепенную роль в формировании характера человека. Но оказывается не только оно одно. Не маловажную, а иногда и главенствующую позицию в этом процессе может занимать отчество. Особенно заметно его влияние, если человек, как личность не сформирован окончательно.
Определенное влияние на формирование характера оказывает и временной отрезок рождения человека. Если к примеру человек родился зимой, ему присущи такие черты характера как твердость, решительность, упрямство, неуступчивость.
Рожденные весной капризны и переменчивы, как и сама весна. Те, кто родился летом, обладают такими чертами характера, как доброта и щедрость. Осень же добавляет мудрости и терпимости.
Как вы уже наверное поняли, каждое время года тоже вносит свои поправки в процесс формирования характера. Из всего этого можно сделать вывод, что характер человека определяет не простое сложение всех вышеназванных факторов (имя, отчество, время рождения), но их всестороннее взаимодействие.

Зима и характер
Рожденные в это суровое время года люди, наделены многими талантами, но вместе с тем эти люди являются противоречивыми, самолюбивыми и упрямыми. Благодаря своей самоотверженности и уверенности в правоте своих действий, они достигают высоких результатов в сфере своей деятельности. Обладая такими чертами характера, как сила воли, выносливость, целеустремленность, они становятся отличными руководителями.
Их потенциал дает им так же возможность добиться успехов и в занятии точными науками. Что касается их личной жизни, то там далеко не все гладко. В отношениях с близкими часто проявляют жестокость и властность, что конечно же не способствует созданию теплых отношений в семье.
Родившиеся зимой мужчины, крайне негативно относятся к попытке кого бы то ни было руководить ими. Обладая крутым нравом, они приносят страдания не только окружающим их людям, но и самим себе.
Будучи в нетрезвом состоянии становятся задиристыми, не терпят повышенного тона и возражений. С окружающими в этот момент их людьми часто ведут себя не адекватно, провоцируя их на конфликт.
Что касается женщин родившихся зимой женщин родившихся зимой, характер их не менее сложный, чем у мужчин. Благодаря тому, что черты их характера во многом схожи с мужским, им присуща смелость и бесстрашие. При достижении своей цели, всегда идут напролом, мало обращая внимания на какие бы то ни было препятствия. При наличии такого характера становится понятно и отсутствие нежности у некоторых таких женщин.
Детям, которые родились зимой, нужно всегда давать мягкие имена, например: Светлана, Ирина или Михаил, Сергей. Это хоть в какой то мере ослабит негативные черты характера данные природой.

Осень и характер
Людям родившимся осенью присуща расчетливость и осторожность. Они не склонны принимать поспешные решения, и прежде чем что то сделать, хорошенько подумают. "Семь раз отмерь, один раз отрежь", это их жизненное кредо. Но если они все же решили для себя, что "овчинка стоит выделки", то вопросы, какой бы сложности они небыли, решаются ими быстро и наверняка.
Они не любят впадать в крайности, и идти на пролом, как это сделали бы "зимородки", они не станут. "Умный в гору не пойдет, умный гору обойдет", это про них. Благодаря своему уравновешенному и спокойному характеру, браки заключенные ими крепки, и семейных конфликтов почти не бывает. Наделенные врожденной тактичностью, стараются никого не обидеть.

Являясь по натуре своей реалистами, вряд ли они кому то в чем то доверятся, прежде чем самолично не проверят всю его "подноготную". С завидным упорством делают свою карьеру. Имея обо всем свое мнение, эти люди не подвержены чьему бы то ни было влиянию.
К особенностям их характера можно так же отнести и такие понятия, как запасливость, бережливость, знание цены деньгам. Такие люди могут стать архитекторами, философами, актерами, специалистами в области точных наук.
Для родившихся осенью подойдет любое имя. Каким бы оно ни было, оно не способно существенно повлиять на их заложенный природой характер. Но на сочетание имени с отчеством, следует обратить внимание.

Весна и характер
Среди родившихся весной можно часто встретить по настоящему одаренных людей, но как зачастую бывает, они обидчивы и ранимы. Чертам их характера присущи так же нерешительность, эгоистичность. В добавок ко всему, у них и со здоровьем частенько бывают проблемы.
Они всегда мыслят в правильном направлении, слова и поступки тщательно взвешивают, считаются с мнением собеседников. Они легко могли бы стать лидерами, но присущая им нерешительность заставляет их отказываться от такой возможности. Для них проще и "уютнее" находиться на вторых ролях.
По натуре, это перестраховщики. Любые, даже незначительные в чем то неудачи, принимают близко к сердцу. Их пугают перемены. К тому же они упрямы и себялюбивы. Любят, что бы им льстили, и не прочь полюбоваться собой. Такие не лицеприятные особенности характера как хвастливость и блтливость, тоже не обошли их стороной.
Обладая способностью проявлять гибкость в различного рода ситуациях, тем не менее мало кто из "весенних" может похвастаться своими бойцовскими качествами. Но как гласит народная мудрость, не бывает худа без добра.
В противовес всему выше сказанному, не будет лишним перечислить и хорошие стороны "весеннего" типа людей. Среди этих людей найдется немало талантливых математиков и ораторов. Найдутся так же и люди, которые многого добились и на спортивном поприще.
Будучи осторожными, и обладая завидной выдержкой, они снискали себе благосклонность Меркурия - Бога торговли. Другими словами, они могут преуспеть и в коммерческих делах.
Те же люди, которые видят себя в искусстве, имеют большие возможности достичь в нем больших высот.
"Весенним" девушкам благодаря присущим им неуверенности, и страху перед переменами, замуж выйти непросто.

Лето и характер
Люди родившиеся летом, обладают большим трудолюбием, благодаря которому могут добиться больших успехов в любых своих начинаниях. Им чужа мелочность, и они готовы к риску. Карьеризм, не их стихия.
Они эмоциональны, вспыльчивы, импульсивны и впечатлительны. Они добры и не злопамятны, горды и отважны. При достижении поставленной цели проявляют настойчивость. В сексуальных отношениях всегда на высоте. Их характеру присущи так же такие черты, как добродушие, бескорыстие, альтруизм.
Их друзья могут на них полностью положиться. Такие люди никогда не бросят в беде и никого ни в чем не подведут. Имея духовный склад натуры, некоторые могут посвятить себя служению Богу. Они так же могут добиться выдающихся результатов в спорте. Быть руководителями им не дано. Их призвание, это профессия связанная с гуманитарными науками и искусством.
У "весенних" и "летних" детей есть и схожие черты характера. И те и другие добродушны и легко ранимы. И те и другие плохо защищены. Поэтому, выбирать для них нужно твердые имена, например: Игорь, Дмитрий или Жанна, Дина. Такие имена придадут им твердости духа и уверенности в себе, и будут выполнять роль щита от ударов судьбы.

___________________________________________
Любовная магия, денежные проблемы. E-mail: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
avatar
Геринна
 
 

Пол : Женщина

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения