Описание Мира и точки его Материлизации

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Описание Мира и точки его Материлизации

Сообщение автор Геринна в Ср 4 Фев 2015 - 23:38

Начнем с простого эксперимента - попробуйте вспомнить, о чем вы думали час назад Или хотя бы 10 минут назад. Думали "свободно", вне связи со своей работой, с книгой которую вы читали и так далее.
То есть думали без всяких "внешних подпорок" .
Почти наверняка у вас это не получится - то, что мы о чем-то "думали", это факт, но сами мысли забываются так же быстро, как и обычные сны - проходит несколько секунд и мы о них не можем вспомнить.
Объяснить это можно лишь одним - мы не управляем процессами своего мышления. Но раз эти процессы происходят и внутри они по-своему логичны, значит ими управляет кто-то другой - тот, кто использует нашу способность "думать" для решения своих задач.

Об одной из этих задач мы говорили - нескончаемый внутренний монолог необходим для поддержания устойчивости видимого мира.
Есть техники, направленные на его остановку - они дают временный результат, но и его бывает достаточно.
Для того, чтобы увидеть мир таким, какой он есть на самом деле - пульсирующее пространство, в котором может обитать кто угодно и из которого кто угодно может появиться.
Конечно, это пространство проявляется не сразу, но при любой успешной попытки остановить внутренний монолог, мир действительно начинает меняться.

Те из вас, кто проводил такие опыты, знают, о чем я говорю. А те, кто не проводил, могут прочитать описание состояние измененного сознания, возникающее при остановке внутреннего монолога.

То есть целью процессов обычного мышления является поддержание устойчивости видимого мира. Это ещё не критично - понятно, что мы вкладываем в данные процессы свою Силу и поэтому устаем к вечеру, даже если ничего не делаем.

Но здесь мы просто расходуем её - растраченная нами Сила не противостоит нам напрямую. Поэтому есть возможность научиться управлять этими процессами - изменять внутренний монолог так, чтобы он был направлен на решение стоящих перед нами задач.
Если суметь сделать это, можно научиться менять видимый мир - здесь секрет в том, чтобы вычленить свое "обыденное я" из процессов мышления.

Если мы будем проговаривать про себя какую-то фразу, например - я избавляюсь от всех болезней, видимых результатов не будет - по крайней мере, они проявятся не скоро.
Но если эта фраза будет проговариваться сама, без нашего участия, результаты могут быть получены очень быстро. Так и во всех других случаях.

Проблема в том, что мы не просто произносим слова - часть произносимых слов имеет к нам прямое отношение. Посмотрите на людей, которые о чем-то думают - они постоянно спорят с собой. Или с каким-то невидимым собеседником.
Стараются доказать себе или кому-то свою правоту, отстоять свою точку зрения, оправдать себя за что-то или обвинить себя. и так далее.

Споры с собой то же самое что и война с собой - они приводят к разрушению нашей внутренней структуры. Заключенная в ней Сила освобождается и достается тому, кто заставляет нас "спорить" - Стражу, управляющему процессами нашего мышления. Чем больше энергии мы ему отдали, тем меньше её остается у нас - поэтому наше обычное мышление становится все более хаотичным. И поэтому возможность управлять внутренним монологом остается для нас только теоретической возможностью.

Механизм, провоцирующий внутренние споры очень прост - его суть в расщеплении нашего Описания Мира. То, что нам кажется "хорошим" в одной ситуации, становится "плохим" при перемещении в другую ситуацию.
Например, с точки зрения правил школы позволять у себя списывать нехорошо, но с точки зрения наших друзей .все наоборот - "нехорошим" становится отказ помочь своему товарищу.
Если кто-то посторонний берет взятки, он негодяй, но если взятки берет близкий человек, то все нормально - мы переживаем только о том, чтобы он не попался.

Да и в более простых случаях - если я еду в общем потоке, меня раздражают "нарушители правил" - те, кто стараются втиснуться в мой ряд без очереди.
А если я сам нарушаю правила, меня точно так же раздражают те, кто меня не пускает в свой ряд. Реакция в этих случаях диаметрально противоположна, я об этом знаю, но это меня не смущает.
Не мешает мне менять свою шкалу оценок в зависимости от ситуации, в которую я попал.

Так и со всем остальным - почти у любого фрагмента Описания Мира есть своя противоположность - другой фрагмент с иными правилами.

И эти фрагменты отделены друг от друга границей, на которую мы не можем попасть. Из одного фрагмента в другой мы перескакиваем легко - только что мы безумно любили другого человека, а потом вдруг начинаем его почти ненавидеть.

Но удержаться на границе, ощутить оба фрагмента, обе "точки зрения" одновременно мы не можем. Значит, не можем и примирить их. В результате между всеми обособленными фрагментами Описания Мира возникает что-то вроде "трения". В процессе которого мы генерируем энергию, необходимую для укрепления этих границ. И укрепления Стража, основой которого границы и являются.

Часто мы создаём вокруг себя Чёрную Ауру своими мыслями.

Границы, разделяющие фрагменты нашего Описания Мира сотканы из той же энергии - можно сказать, что они являются внутренней формой существования Черной Ауры.
Эта форма возникает как раз когда мы "спорим с собой", усиливаем "трение" между противоречивыми фрагментами Описания Мира.

Чем больше мы спорим, тем плотнее становится Черная Аура, управляющая почти всеми процессами нашего обычного мышления.
В результате эта форма мышления становится все более хаотичной и все в большей степени обращается против нас.

К нам в голову приходят не просто мысли, но "тяжелые" мысли, заставляющие нас обвинять себя во всех грехах. Когда мы им поддаемся, то утрачиваем право на существование - если мы сами собой недовольны, зачем нам жить.

Такие мысли разрушают наше тело в буквальном смысле этого слова, а высвобождающиеся при разрушении нити Черной Ауры обволакивают нас и заполняют окружающее пространство. Поэтому находится рядом с человеком, занятым самобичеванием так неприятно..

Двинемся дальше - есть "точка материализации мира", в которой наши мысли связываются с тем, что мы видим вокруг.

То, что увиденное определяется нашими мыслями, известно. Были опыты, в которых испытуемым показывали фотографию одного и того же человека, но одной группе говорили, что они видят фотографию убийцы, а второй говорили, что перед ними . известный ученый.
Понятно, что восприятие этой фотографии было диаметрально противоположным. Что-то похожее происходит и во всех других случаях - мы "видим" то, что резонирует с нашими мыслями и не видим ничего другого.

Резонирует с нами "главное" - то, что мы считаем главным.

А для большинства людей главным являются отношения Иерархии .
В действительности их не существует - если каким-то образом мы окажемся вместе с президентом на необитаемом острове, очень скоро мы начнем относиться к нему как к равному. А если он слабее нас - то как к "низшему".

Но в обыденном мире эти отношения образуют ткань нашего существования - при общении почти с любым человеком мы стараемся выяснить его место в иерархии - выше он нас или ниже.
Или пробуем поставить себя выше - в этом стремлении источник всех конфликтов, с которыми мы сталкиваемся буквально на каждом шагу.
Понятно, что "конфликтовать" нравиться не всем - большинство людей стремится избежать конфликтов.
А здесь есть только один способ - научиться "соблюдать правила". Главное из которых научиться считаться с другими людьми - не говорить и не делать ничего, что могло бы обидеть их.

По сути, это правило нормально - если бы каждый смог напасть на любого, кто ему не понравился, жить здесь было бы очень сложно.
Но очень часто бывает так, что "нарушение правил" не связано с каким-либо нападением, наоборот.

Например, если я буду искренен со своим собеседником, смогу рассказать ему то, что у меня на душе, то есть принять естественную форму, ему почти наверняка это понравится.
Но "искренность" тоже нарушение правил - мы привыкли держаться на расстоянии друг от друга. А чтобы удерживать расстояние, нам приходиться принимать иную, искусственную форму, за которой можно спрятаться.
И раз эта форма не имеет к нам почти никакого отношения, она. основывается на чем-то другом - на соблюдении "правил иерархии".

То есть в этой точке мы материализуем себя как совокупность каких-то правил - они и образуют нашу видимую форму.

Например, нас обидели - мы принимаем форму "обиженного", нас похвалили - соответственно меняется и наша форма и так далее.
Тоже казалось бы нормально - так проще вписываться в тот фрагмент мира, в котором мы сейчас находимся.
Но здесь есть один подвох - ключевые правила, которые мы принимаем за свое "я" не только не связаны с миром, но и противоречат ему.

Взять, например, правило "справедливости" - в той или иной мере всем хочется, чтобы с ними поступали справедливо. А это значит, что мы должны иметь право на все, что получили другие люди - если у кого-то есть роскошной особняк, у нас тоже должен быть такой.
То же самое с деньгами, с известностью и со всем остальным. Понятно, что это "требование" никогда не осуществляется - мир, в котором мы живем не справедлив.

А раз главное правило не соблюдается, мы чувствуем себя "обиженными" и в этой форме проводим большую часть своей жизни. Посмотрите на окружающих людей - большинство из них уверено в том, что жизнь обошлась с ними "несправедливо", поэтому состояние обиды является для них постоянным.

Понятно, что форма "обиды" энергозатратна, но дело не только в этом.
На каком-то уровне мы понимаем, что правила, которым мы приучены следовать, абсурдны по своей сути, но не можем отказаться от них.

А это противоречие вытесняет нас из точки "материализации" мира - следовать абсурдным правилам можно, лишь полностью отключив свое сознание, свою способность мыслить.
Раз нас там нет, это точка заполняется кем-то другим - Стражем Левой стороны, Наблюдателем, следящим за исполнением правил.

Стоит нам соприкоснуться с этой точкой, мы воплощаемся в Наблюдателя - поэтому абсурдность правил нас не смущает. А поскольку здесь создается и наша собственная форма, мы утрачиваем контроль за процессом её формирования.
Точно так же как утрачиваем контроль за своими мыслями.

В результате мы меняемся как бы против своей воли - никому не нравится обижаться, расстраиваться, печалиться, переживать, но именно этим мы и занимаемся почти постоянно. А раз меняемся мы, мир остается неизменным - вернее он кажется нам таким.

Здесь стоит понять главное - в точке "материализации" мир является чем-то вроде калейдоскопа.
Его Картина может меняться самым причудливым образом - сейчас, когда вы читаете эти строки рядом с вами есть самые прекрасные и самые волшебные миры.

Или хотя бы тот вариант нашего мира, который вам нравится больше всего.
Например, многие знают, что можно "притянуть" к себе автобус или такси. в буквальном смысле этого слова.
Мы ощущаем невидимый образ желаемого, а потом действительно материализуется. То же самое с другим человеком, с какими-то вещами и со всем остальным.

И это только близкие варианты - в точке "творения" можно уйти намного дальше.

Каждый год на Земле бесследно исчезает более миллиона человек.
Понятно, что часть таких исчезновений объясняется естественными причинами, но есть другая часть, которую невозможно объяснить - люди действительно исчезают бесследно.

В этом случае мы имеем дело с "удаленными переходами", из которых невозможно вернуться. Или из которых невозможно вернуться живым.
Помните историю с перевалом Дятлова - некоторые из её участников получили такие повреждения, которые не могли нанести в нашем мире.

Значит им довелось побывать где-то ещё, соприкоснуться с одним из Страшных миров. Такое тоже происходит нередко, более того, в Страшные миры люди попадают чаще, чем в Волшебные Миры.
Потому, что способность "материализации мира", его "творения" отделена от нас - с точки зрения "здравого смысла" она нам кажется невозможной. Ей управляет кто-то другой - Страж или доппельгангер, настроенный враждебно к нам и поэтому стремящийся нас уничтожить.

Управлять этой способностью мы не можем по одной причине - чтобы наблюдать изменение картинок в "калейдоскопе", видеть другие варианты мира, нужно сохранять естественную форму - тогда мы становимся неподвижными, а мир начинает вращаться вокруг нас.

Но если устойчивой естественной формы у нас нет, мы сами становимся "узорами калейдоскопа", который "рассматривает" неподвижный мир - один из вариантов множества возможных миров.
Любое изменение формы требует от нас затрат энергии, которая расходуется на укрепление существующей Картины Мира, поэтому она нам и кажется единственно возможной.

Сказанное нам знакомо и по опыту обыденной жизни.

Взять хотя бы ситуацию ссоры - если мы в неё вовлекаемся, начинаем меняться так, как от нас требуется, ситуация ссоры становится очень устойчивой, а мы превращаемся в беспомощный придаток к ней.
Не можем контролировать ни свои мысли, ни свои действия.
Но если нам удается не поддаться, удается сохранить свою форму, ситуация ссоры становится управляемой.
Мы видим все варианты её развития и можем выбрать любой из них - можем помириться, можем расстаться, можем заставить оппонента дать нам какое-то обещание и так далее.

То же самое происходит и во всех других случаях, особенно если нам грозят "неприятности". Если мы начинаем подстраиваться под ситуацию, начинаем меняться сами, неприятности становятся почти неизбежными.
Но если мы не делаем этого, то можем "разрулить" что угодно - увидеть другой вариант мира и сделать его основным.


Все просто - для того, что управлять миром и перемещаться в другие миры, надо самому стать Наблюдателем.
Для этого нужно быть постоянным - всегда сохранять естественную форму.
А чтобы сохранить естественную форму, нужно отказаться от выполнения "искусственных правил" - тех, которые нам самим кажутся абсурдными, но которые нам приходиться соблюдать.

Существование "искусственных правил" связано с фрагментарностью нашего сознания - когда мы переходим в один фрагмент, например, начинаем ссориться с близким человеком, мы ведем себя совсем не так, как в другом "фрагменте", в котором мы "любим" его.

Правила тоже противоречат друг другу, поэтому они и являются искусственными. И поэтому между ними возникает "трение", генерирующее Черную Ауру, привязывающую нас к одному из вариантов мира. Который, как правило, нам не очень нравится, но который, тем не менее, мы считаем единственно возможным.

Наши мысли неустойчивы и управляются не нами - по крайней мере те из них, которые обладают Силой.

То же самое и с нашими формами - они тоже управляются не нами, а каждая из них привязывает нас к какому-то варианту мира или даже к другому миру.

Форма, которую мы принимаем, это "ключ", позволяющий нам проникнуть в него. Проблема в том, что на двух этих уровнях мы не можем разглядеть происходящее. Границы, разделяющие противоречивые фрагменты Описания Мира и противоречивые правила остаются для нас невидимыми - когда мы через них переходим, нас просто нет.

Но есть третий уровень, на котором происходящее становится заметным. Это уровень действий.

На первый взгляд, разница между действиями и мыслями очевидна.
То, что мы не можем в полной мере контролировать процессы своего мышления - не можем хотя бы длительное время сохранять концентрацию на какой-то одной теме, понятно многим.

Но с действиями вроде бы по другому - если мы начали ехать на работу, домой, в кино и так далее, то почти наверняка достигнем цели, но в процессе движения к цели мы совершаем множество "невидимых действий".

Вспомните хотя бы ритуал утренних сборов - большая часть времени уходит на "замирание", на бесцельное хождение из одной комнаты в другую и так далее.
То же самое и в других случаях - мы незаметно для себя меняем позу, пьем чай, кофе, когда нам этого не хочется и так далее.
Посмотрите хотя бы за движением рук собеседника - они движутся совершенно независимо от него. Такое впечатление, что они плетут паутину, удерживающую его и нас в той точке, в которой мы сейчас находимся. И это ощущение нас не обманывает.

"Невидимые действия" только кажутся бесцельными. На самом деле за ними стоит Сила, которую очень сложно преодолеть.

У меня был опыт "полной осознанности" своих действий, когда я действительно могла контролировать все.
Но через несколько часов меня как бы "выключили" и потом я нашла себя в комичной ситуации, которая могла бы привести к разрушению нужного мне Узора, Ничего плохого не случилось, это было просто предупреждение - если я буду продолжать данный эксперимент, меня, в конце концов, подставят "по взрослому".
И я с этим ничего не смогу сделать.

___________________________________________
Любовная магия, денежные проблемы. E-mail: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
avatar
Геринна
 
 

Пол : Женщина

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения