Маг и Колдун (Отличия)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Маг и Колдун (Отличия)

Сообщение автор Геринна в Ср 4 Фев 2015 - 23:37

Чем маг отличается от колдуна


Маг и колдун. Эти слова для многих являются синонимами. Другие различают мага и колдуна по внешней атрибутике: маг, считают они, работает с ритуалами, громко читает заклинания из красивых магических книг и т.п., а колдун чаще всего живет в деревне, ведает травами, языческими обрядами, заговорами, велесовыми книгами делает привороты и наводит порчу. То есть обозначают их в чисто культурологическом аспекте. Конечно, такие значения можно приписать словам "колдун" и "маг", однако, если всмотреться пристальнее, ритуалы станут равнозначны обрядам, заклинания заговорам, а величественные демоны и духи, к которым обращается маг, станут ничем не отличимы от языческих богов.

Так в чем же настоящее отличие мага от колдуна? Чтобы найти его, нужно знать основные атрибуты человека в магии. Нет, это отнюдь не ритуальный нож, чаша и плащ, обвешанный вырезанными из бумаги звездами. Это три кита, на которых зиждется магическое искусство: Сила, Воля, Знание. Каждый человек, ступивший на тропу непознанного, обладает ими в разной степени.

Знание - это характеристика опыта, начитанности и понимания устройства мира и способах нефизического взаимодействия с ним человека. Любой человек в магии обладает им в разной степени. Степень повышается за счет не только банального чтения текстов оккультной направленности, но собственного размышления о действии того или иного феномена, учебе на собственных и чужих ошибках. Лучшим показателем знания является именно собственный опыт.

В общем-то, Знание не является различием между колдуном и магом. Маг может знать гораздо меньше, чем колдун, и наоборот.

Главное отличие - это взаимодействие Силы и Воли.

Сила - это количественный показатель, насколько сильно или долго может воздействовать (или воспринимать) на мир человек. Это своего рода талант, который может быть или врожденным, или приобретенным потом и кровью, или переданным по наследству (!). С Силой соотносится Умение. Когда Умение высокое, даже если и Сила небольшая, магия из ремесла трансформируется в Искусство.

Воля - это способность мага направлять свою Силу в нужную сторону. Воля - это не столько желание чего-либо, сколько намерение это получить. Магическая Воля должна быть несгибаема, иначе Сила так и останется бесполезным балластом.

Итак, с терминами мы разобрались, перейдем к самим отличиям мага от колдуна. В маге Сила и Воля равны. Маг изначально либо рождается с Силой и нужным характером, либо приобретает путем долгих тренировок, тренируя волю и, следовательно, постепенно увеличивая Силу. Маг управляет своей Силой на все сто. Он может произвести магическое воздействие, например, навести порчу, и "откатить" его, то есть порчу снять.

Колдун имеет Силу, но Воля его недостаточно развита. Сила неподвластна его контролю, она может наносить ущерб окружению колдуна без его ведома. Колдуном можно родиться. Но чаще всего им становятся, получая в наследство от умирающего колдуна Силу. Колдун не может умереть, не передав ее другому человеку. Почему это происходит? Если взглянуть в энергетический план, то Сила окажется вне самого колдуна. Подобную картинку можно сравнить с камнем, привязанным к ноге утопленника. Сила - это неподъемная для человека ноша, которая ведет его к несчастьям и деградации. Она не может отпустить человека и остаться "на свободе", иначе может "погибнуть". Можно ли назвать подобную силу астральным паразитом? Да, в какой-то мере можно. Питается этот паразит энергией носителя. Подобной Силой овладеть довольно сложно, некоторые колдуны достигают в этом успехом, но так и остаются под давлением чужеродной воли.

Как действует эта "колдовская" сила? В первое время ее действие идет в соответствии с желаниями носителя. То есть разозлился он на кого-нибудь, и тот умер, или заболел, захотел машину - и выиграл в лотерею. Помимо этого, если человек мало подвержен сильным эмоциям и желаниям, Сила может проявляться стихийно. Пример таких проявлений - полтергейст. Энергетический вампиризм также можно приписать к действию астрального паразита. Когда из колдуна выкачана практически вся энергия, паразит, не желая переходить на голодный паек, начинает воздействовать на других людей через механизмы эфирного тела человека-носителя. (с)

___________________________________________
Любовная магия, денежные проблемы. E-mail: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
avatar
Геринна
 
 

Пол : Женщина

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения