Кто такие Чернокнижники

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Кто такие Чернокнижники

Сообщение автор Геринна в Ср 4 Фев 2015 - 23:36

1. Что значит чернокнижник?
2. Что такое книга?
3. Что такое черная книга?
4. Для кого опасно чтение неправильных книг?
5. Почему страшна правда?

Чернокнижник. Лично я не смог перевести это слово на английский язык. Да и на другие языки вряд ли переводится это чисто русское слово. Аналогов нет. Всякие там варлоки, спеллеры и магусы отдыхают! Ведь это – просто колдуны. Так что же это за слово?
Черно-книжник – человек, читающий "черные" книги. Чего же в них черного? И что такое книга? Книга – это Знание. С древних времен на Руси правили балом всякого рода жрецы-святоши. Это было выгодно. Народ их слушал, народ подчинялся. Народ и читать то не умел. А если и читали, то исключительно "правильные", разрешенные книги. Стадом управлять легче. Особенно неграмотным стадом.))

Но человек так устроен – он тянется к знанию, к неизведанному, к новому. Умение читать ставило человека на ступень выше. Он мог получить Знание. Знание, отличное от сложившихся стереотипов. И это было опасно – опасно для правящей верхушки. И знание скрывали и преследовали.

Во все времена и у всех народов искусство письма и чтения еще долго оставалось таинственным, и даже небезопасным для окружающих занятием. Чернокнижники на Руси представляли очень опасную ветвь колдовского знания. Это знание воспринималось как непонятное, связанное с потусторонними силами, магическое.

Знание – это великая сила. И этой силы боялись. Боялись свободомыслия. Боялись потерять контроль. Менялись времена, менялась религия, менялась власть. Но суть остается неизменной – чтобы управлять людьми, надо лишить их знания, знания правды. Забить, засорить голову чем-то другим. А те, кто не верит официальным теориям, те, кто продолжает исследовать, искать что-то новое, не понятное – автоматически становятся чернокнижниками.
Иное знание попадает в категорию "не верного", нарекается вредоносным и опасным. Их преследуют, их боятся, их не понимают и пытаются уничтожить. Любая книга, открывающая человеку глаза на реальность, расширяющая его кругозор, становится "черной" книгой. А человек, ее прочитавший становится чернокнижником.

Только вдумайтесь, какой бред! Рассмотрим простейший случай – религию. Допустим, человек – христианин. И он прочитал коран. Он что, стал мусульманином от этого? Или, скажем, человек прочитал сатанинскую библию или еще "хуже" – труды атеистов. Значит ли это, что он – сатанист? Он просто узнал другую точку зрения.

Однако, его начинают бояться, преследовать. В глазах христиан он становится чернокнижником, отступником. А он просто искал знание. А, познакомившись с "неверными" книгами, он начал задумываться, так ли верна и непоколебима его вера?

И дальше – больше. Ему вдруг открывается Правда. Оказывается, ему морочили голову, доили его, как буренку, подчиняли своим интересам. И орудием порабощения была религия.

Человек становится СВОБОДНЫМ! Оковы маразма больше не сдерживают его. Он больше не раб, святоши больше не могут паразитировать на нем. Они это понимают и всеми силами пытаются оградить оставшееся "стадо" от, теперь уже свободной, бывшей дойной "коровы". Для них он теперь чернокнижник! Отступник! Вреден и опасен!

Однако, оковы религии для нас уже в прошлом. Ей уже почти не возможно задурманить голову. И придумываются другие, более изощренные способы.
И правят балом уже не средневековые попы и цари, а вполне современные капиталисты-буржуи и их слуги – политики, депутаты, избранники народа, честь и совесть нашей эпохи.

Времена изменились, но суть осталась неизменной – одни порабощают других. А человек, видящий это, человек протестующий – он и есть чернокнижник, современный чернокнижник-отступник. Его глаза открыты – он ВИДИТ! Его мозг чист – он ЗНАЕТ! На нем нет оков – он СВОБОДЕН!

ЧЕРНОКНИЖНИК — древнее русское слово. Оно несет в себе средневековый ужас. Но это страх рабовладельцев, боящихся потерять своих рабов. Чернокнижник это – Знание. Знание, не подвластное контролю свыше. Знание, лишенное рабских оков. Чернокнижник – это Свобода!(с)

___________________________________________
Любовная магия, денежные проблемы. E-mail: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
avatar
Геринна
 
 

Пол : Женщина

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения