Самореализация

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Самореализация

Сообщение автор Геринна в Ср 4 Фев 2015 - 23:35

Про самореализацию


О самореализации так или иначе давно писали многие и философы, и писатели, и психологи, но подозреваю, что до однозначного конца это поле не удалось распахать никому. Потому как вероятно, это в принципе невозможно. Данная тема сложна и многопланова - именно из-за своей "неопределенности" (а точнее - из-за многовариантности определений).

Но если уж говорить о самореализации в общем - то можно выделить как бы самореализацию "каждодневную", текущую, на каждый конкретный момент - и самореализацию "итоговую", что ли, "конечную" ("мне 70 лет, и чего-то я в жизни не сделал…") То, что известный писатель обозначал столь же известной фразой "Жизнь дается нам один раз, и ее надо прожить так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы".

И в отношении самореализации "конечной", особенно в ключе "оставления какого-то своего следа в вечности" - тут же "просятся" отдельные уточняющие и сами по себе большие темы - смысла жизни и Вечности как таковой.

Пока человек живет, в его жизни есть некое "развитие во времени", есть мыслительный процесс, человек находится в динамическом состоянии взаимодействия с сегодняшним днем и окружающей средой, имеет некое прошлое и предполагает некоторое будущее. Но в какой-то момент становится достаточно странным и даже страшным предполагать какое-то будущее уже без себя самого, после собственной смерти. И признать то, что у самого человека после его смерти будущего нет.

Попытка избавиться от этого неприятного, мягко говоря, чувства - и породила потребность человечества в стремлении хоть как-то закрепиться в этой вечности, и как разновидность - потребность фантазировать на различные темы "вечной жизни" и "бессмертия души" в разных вариантах.

Разумеется, "стремление к вечности" тоже может представать в разных видах, и самый распространенный - представление вечности как чего-то статичного, наступающего после смерти личности и длящегося неизменно. Но не учитывается то, что после одной "вечности" может быть какая-то иначе - точно так же, как в математике: если к одной бесконечности прибавить другую бесконечность. это будет тоже бесконечность, но уже иная, третья, с иными "свойствами и качествами". Развитие-то общества, человечества и т.п. со смертью индивидуума не заканчивается!

То есть не совсем верно наиболее распространенное представление, что "человек умер - И ВСЕ", все его достижения остановились: ведь все может подлежать как забвению даже при жизни, так и некоторой переоценке и восприятию после жизни. И неверно, что "на последнем этапе" надо непременно решать - "реализовался я или нет". Ведь если брать конечную самореализацию по этой "теории вечности" - то для итоговой самореализации человек непременно должен умереть; пока он живет - он еще не самореализовался :). Но на самом деле и после смерти многое из человеческих достижении и отношений к ним может измениться, и по-разному.

Но в общем логика этой теории "подведения черты и оценки реализации лишь по этой черте" понятна: для итоговых оценок необходимо найти итоговую, конечную точку, а текущая-то жизнь динамична и каждый день меняется!

…Но все-таки по поводу этой самой "конечной самореализации и ее оценок только по факту смерти" могу вспомнить еще одного довольно известного и уважаемого человека - Анатолия Гостюшина, который в своей "Энциклопедии безопасности" предлагал иную цель: "Жизнь дается нам один раз, и ее нужно ПРОЖИТЬ". Все. Точка. ))
И не ждать "итоговых выводов" перед смертью, а оценивать свою самореализацию в том числе и в каждый конкретный момент - пусть в различной степени, и решая при этом разные цели и задачи. То есть один из вариантов - не брать эту оценку самореализации как ЦЕЛОЕ, разнося ее на разные моменты и разные этапы. Потому что целой ее, возможно, и вообще не может быть.

Вообще мысли о "самореализации как о некоем скором итоге, некоем экзамене перед лицом смерти" наводят на мысли как минимум о наличии определенных психологических проблем личности. Как говорил один из моих учителей, "счастливый человек не думает о смерти, даже если он патанатом; точнее, он на этом болезненно не зациклен". Он живет в процессе жизни, а не перед постоянным лицом смерти, которая должна с него "как бы за что-то строго спросить." То бишь человек, который не получает, говоря устойчивыми сочетаниями, "хотя бы эпизодического удовольствия от своей повседневной жизни" - именно своего удовольствия, а не списочного, который не имеет той самой ежедневной самореализации в каких-то своих каждодневных целях, ведущих к целям более общим, но также своим - он куда чаще озадачивается своей "итоговой жизненной оценкой перед лицом смерти". А по сути, извините - думает, как же получить в конце жизни за свои ежедневные переживания некоторую моральную компенсацию: "А зато я вот сколько всего сделал для людей!"

Вот и получается, что чаще всего это не САМОреализация, а если можно так сказать, ДРУГОГОреализация - то бишь человек в своих ощущениях жил тяжело, страдал, переживал, мучился, не получал того, что ЕМУ бы хотелось - НО ЗАТО он выполнил многое из того, что предписано теми или иными правилами, то, за что он ПРОСТО ДОЛЖЕН "получить высокую оценку" и хоть так сказать себе, что при всех своих каждодневных мучениях он "все-таки жил не зря, ведь правда?" То есть по сути такой человек находится "перед лицом неминуемой смерти" как перед неминуемо надвигающимся трудным экзаменом (как иногда в школах вешают довольно-таки прессингующие таблички: "до экзаменов осталось столько-то дней…") - и напряжен уже от того, что экзамен этот для него как раз ЖИЗНЕННО важен, и оценку он хочет получить ВЫСШУЮ, и пересдать уже никак не сможет. Понятно, что в таком внутреннем душевном состоянии он будет постоянно искать, "чтобы мне еще сделать для получения наивысшей оценки перед смертью" - вместо того, чтобы поразбираться в других вопросах: в частности, в том, почему у него нет самореализации текущей, динамичной, ежедневной....(с)

Самореализация
Что это такое?
(Точка зрения сахаджи-йогов)

Самореализация - это перевод с санскрита термина "атма сакшат кар". Дословный перевод - "проявление своего духа". По сути это духовная трансформация человека, которая позволяет ему соединиться с Абсолютной энергией. Это соединение (союз, йогу) осуществляет энергия Кундалини. Самореализация - это не ментальный процесс, не гипноз и не самовнушение. Ее можно ощутить как прохладный ветерок над головой и на руках.

Зачем это нужно и что это дает?


Получить самореализацию - это ваше право, которое принадлежит вам от рождения. Воспользоваться им или нет - решать вам. Самореализация дает знание о тонкой энергетической системе внутри вас. Это знание - не книжное, не абстрактное, не эмоциональное. Вы сможете ощутить на кончиках своих пальцев состояние каждой чакры и определить, что вам нужно сделать, чтобы улучшить себя. Получив самореализацию, вы получаете знание о своих чакрах. Зная, какая область руки за какую чакру отвечает, вы будете знать о своих проблемах. Это знание позволит предупреждать на ранней стадии болезни (так как болезнь сначала проявляется в виде негативности в чакрах), а также любые физические, ментальные и эмоциональные проблемы. Для этого существуют несложные методики очищения чакр.
Получите свою Самореализацию!

Первым делом вы должны решить, действительно ли вы хотите получить самореализацию. Получение самореализации является абсолютно добровольным, нельзя никого принудить к этому. Для получения самореализации (пробуждения энергии Кундалини) выберите 10-15 минут, в течение которых никто не сможет вас побеспокоить, желательно снять обувь, часы, очки, ослабить все тугие ремни и застежки. Сядьте удобно, расслабьтесь, ноги не скрещивайте и расставьте на некотором расстоянии друг от друга (это разные энергетические каналы). Постарайтесь не вспоминать ни о каких неприятностях, не думать о ваших прошлых ошибках или неблаговидных поступках. Сейчас все это не имеет значения, Бог прощает вас безо всяких условий.

"Вы должны знать, что ваш Создатель уже позаботился о вашей Самореализации. Он все должным образом разместил внутри вас, чтобы дать вам знание о себе самом. До сих пор вы не познали себя. Это главное. Говорилось: "Познай себя". Как? Как мы познаем себя? Мы не знаем, что у нас есть. Мы знаем о других, но о себе мы не знаем. Что бы мы ни знали о других, это очень поверхностное знание. Внутри нас есть сила Кундалини. Она называется "Кундал", потому что Она свернута в три с половиной витка. И это женская энергия. Она - ваша индивидуальная Мать. У каждого есть индивидуальная Мать. И Она записала все о вас: о ваших ошибках, о том, чего вы желаете, о ваших устремлениях - эта Мать записала все внутри нас. Теперь Она просто ожидает второго рождения. Поскольку это ваша собственная сила, вы должны получить Ее [с помощью метода Йоги]. [В переводе с санскрита] "Саха" - "с", "джа" - "рожденный". Рожденное с вами - право, прирожденное право получить йогу, то есть союз с божественной силой."

Протокол Самореализации

Во время получения Самореализации левую руку необходимо положить на левое колено открытой ладонью вверх (это символизирует ваше желание получить Самореализацию). Все остальные действия вы будете делать только правой рукой. Произнося утверждения, не занимайтесь точным подсчетом фраз, не отвлекайтесь на это, количество может быть приблизительным.

Положите правую руку на сердце и скажите про себя приблизительно 12 раз (чакра Сердца имеет 12 энергетических валентностей): "Мать, правда ли, что я есть Дух?"

Переместите руку чуть ниже левого ребра, прижмите плотно ладонь правой руки и спросите около 10 раз: "Мать, действительно ли я сам себе хозяин? Сам себе учитель?"

Переместите руку в нижнюю часть туловища слева так, чтобы ребро ладони легло в сгиб между бедром левой ноги и туловищем, плотно прижмите ладонь, попросите около 6 раз: "Мать, пожалуйста, дайте мне чистые знания!"

Верните руку в район левого нижнего ребра (центр ладони чуть ниже ребра), плотно прижмите и скажите утвердительно, с полной уверенностью: "Мать, я сам себе хозяин, я сам себе учитель!" Повторите эту фразу около 10 раз, не спешите

Снова положите руку на сердце и скажите утвердительно: "Мать, я есть Дух, я есть Чистый Дух." Повторите это 12 раз

Прижмите ладонь правой руки к основанию шеи слева (там, где шея переходит в плечо), для удобства можете немного повернуть голову направо. В таком положении скажите про себя около 16 раз: "Мать, я ни в чем не виноват."

Теперь поместите центр правой ладони на центр лба, прижмите ладонь и, не вспоминая никого конкретно, скажите несколько раз, сколько захотите: "Мать, я прощаю всех, я прощаю всем все, я прощаю себя."

Прижмите ладонь правой руки к центру затылка, запрокиньте голову вверх и, обращаясь в небо, попросите прощения (не чувствуя вины, просто для своего удовлетворения), обращаясь ко Всепроникающей энергии Божественной любви: "Пожалуйста, прости меня за все ошибки и проступки, совершенные вольно или по незнанию." Просите столько раз, сколько захотите

Теперь прижмите центр правой ладони к темени головы (там, где у грудного ребенка родничок), отогните пальцы, чтобы они не касались головы, а саму ладонь плотно прижмите и медленно вращайте ее по часовой стрелке (считая, что часы лежат на вашем темени параллельно поверхности земли циферблатом вверх) так, чтобы за ладонью двигалась кожа на голове. При этом движении попросите около 7 раз: "Мать, пожалуйста, дайте мне мою Самореализацию."

Держа левую руку на левом колене открытой ладонью вверх, правую поместите над головой (5-10 см.) ладонью вниз и обратите внимание, чувствуете ли вы легкий ветерок, что-то вроде потока воздуха, исходящего из темени. Поменяйте руки: правую положите на правое колено открытой ладонью вверх, а левую поместите над головой открытой ладонью вниз. Не спеша двигайте рукой вверх-вниз (но не касаясь головы), слева-направо, стараясь почувствовать поток, который может быть по ощущению прохладным, теплым или даже горячим и колючим. Также вы можете испытывать покалывание, жжение или тяжесть в подушечках пальцев рук или на ладонях. От ваших рук может исходить прохладный или теплый поток. Эти ощущения говорят об определенных состояниях вашей тонкой системы, но сейчас это не важно - главное, что вы почувствовали какой-либо поток вибраций. Главное, что Кундалини пробудилась, и вы получили свое Второе Рождение, свою Самореализацию, и вы в состоянии чувствовать прохладный ветерок вибраций Святого Духа.
Углубление состояния

После получения Самореализации необходимо ее развивать и углублять. Для этого Вам потребуется около 10-15 минут утром и вечером для занятий медитацией. Обратитесь в ближайший центр Сахаджа Йоги, где вам будет предоставлена полная информация о медитации в Сахаджа Йоге и методах устранения ваших ментальных, психологических и физических проблем.

___________________________________________
Любовная магия, денежные проблемы. E-mail: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
avatar
Геринна
 
 

Пол : Женщина

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения