Люцифер

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Люцифер

Сообщение автор Геринна в Ср 4 Фев 2015 - 23:33

Люцифер был самым величественным и прекрасным ангелом до своего восстания против Божьего правления, и только Возлюбленный Сын Божий пользовался большим почетом, чем он. На его лице, как и у других ангелов, отражалось смирение и счастье. Его высокий и широкий лоб свидетельствовал о могучем интеллекте. Он был совершенен во всем. Его манеры и движения выражали внутреннее благородство и величие, лицо сияло каким-то особенным светом, озаряя все вокруг. Этот свет был ярче и прекраснее, чем тот, который исходил от лиц других ангелов, находившихся вместе с ним на небе. И все же Христос, Возлюбленный Сын Божий, был несравненно величественнее всего воинства небесных ангелов. Он был един с Богом Отцом еще задолго до того, как были сотворены ангелы. Люцифер стал завидовать Сыну Божьему и постепенно присваивать себе власть, принадлежавшую только Христу.
Великий Создатель собрал всех небожителей, чтобы в их присутствии оказать особую честь Своему Сыну. Он возвел Сына на Свой престол, и сонмы небесных ангелов окружили их. Затем Отец объявил, что отныне, по Его воле, Христос является равным Ему; и теперь присутствие Его Сына означает присутствие Бога. Слову Сына отныне надлежало повиноваться так же, как и слову Самого Отца. Он наделил Своего Сына властью господствовать над всем небесным воинством. Могущественный Творец подчеркнул, что Его Сын в тесном союзе с Ним будет участвовать в предстоящем сотворении Земли и всего населяющего ее. Бог объявил, что Христос будет всегда осуществлять Его волю и намерения и ничего не будет делать самостоятельно, от Себя, именно в Нем исполнится воля Отца.
Люцифер испытывал ревность и зависть. Однако, когда все ангелы поклонились Христу, признавая Его превосходство, Его верховную власть и законное право управлять Вселенной, Люцифер вместе со всеми преклонился перед Ним, но сердце его было исполнено ненависти и зависти. Затем на небе состоялся особый совет, где Бог Отец посвятил Христа в Свои планы, но Люцифер о них ничего не узнал. Он не понимал, да ему и не было позволено знать Божьи намерения. Христос же был признанным всеми небесными ангелами Владыкой неба, поскольку обладал такой же силой и властью, как и Сам Бог. Люцифер считал, что среди всех небесных ангелов он является Божьим любимцем. То, что ему доверено высокое положение, не вызывало в нем чувства благодарности к своему Создателю. Ему хотелось стать равным Самому Богу. Он упивался своим величием, считая, что ангелы должны почитать его. Ему было доверено особо почетное дело. Он обитал вблизи Всемогущего Творца и, как никто другой, мог созерцать лучи немеркнущей славы, окружающей Вечного Бога. Ему приятно было размышлять о том, с каким удовольствием, радостью и усердием ангелы исполняют все его повеления. Разве его одежды не сияют славой и великолепием? Почему же тогда Христос удостоен большей чести, чем он?
Недовольный и снедаемый завистью к Иисусу Христу, Люцифер покидает место непосредственного присутствия Отца. Затем он собирает всех небесных ангелов и, тщательно маскируя свои подлинные намерения, излагает им суть своего недовольства, настоящей причиной которого является не кто иной, как он сам. Представив себя обиженным, он рассказывает всем о том, что Бог пренебрег им, не по праву возвеличив Иисуса. Далее он раскрывает перед ними мнимые последствия этого - отныне пришел конец сладостной небесной свободе, которой наслаждались ангелы, так как теперь над ними поставлен еще один Властелин, Которому они должны впредь рабски повиноваться. При этом Люцифер объявляет ангелам, что отныне он не позволит никому попирать и их права, что он больше никогда не поклонится Христу, что он добьется тех почестей, которые по праву якобы предназначались изначально ему, и что теперь он будет предводителем и владыкой всех, кто пожелает следовать за ним и повиноваться ему.
Ангелы стали активно обсуждать создавшееся положение. Для многих было очевидным, что Люцифер и его сторонники пытаются изменить принципы Божьего правления во Вселенной. Причиной их недовольства и несчастья было то, что они не могли проникнуть вглубь Его непостижимой мудрости и понять, для чего Он возвысил Своего Сына и наделил Его безграничной силой и властью. Они восстали против власти Сына.
Верные Богу ангелы прилагали огромные усилия, чтобы образумить Люцифера, поднявшего восстание против Творца Вселенной. Они не усматривали ничего противозаконного в том, что Бог наделил Христа Божественной властью, и убеждали Люцифера и его сторонников в правоте Бога. Они приводили самые веские доводы, стремясь доказать Люциферу, что его достоинство и полагавшаяся ему честь нисколько не уменьшились после того, как Отец возвеличил Своего Сына. Доходчиво и ясно они объясняли Люциферу, что Христос является Сыном Божьим и существовал вместе со Своим Отцом еще задолго до того, как были сотворены они, ангелы, и что Он всегда находился одесную Отца, и никогда прежде никто не оспаривал Его власть во Вселенной, где Христос был не деспотичным правителем, а кротким и любящим Владыкой, Чьи повеления отнюдь не властные приказания, а ласковые просьбы, исполнять которые доставляет радость всем небожителям. Снова и снова верные ангелы убеждали мятежного Люцифера в том, что Бог особым образом почтил Христа в их присутствии, нисколько при этом не уменьшив и не принизив его честь и достоинство, которыми прежде он был наделен. Со слезами на глазах они горячо убеждали этого херувима отказаться от своих злобных намерений и вновь покориться воле Небесного Отца; ведь до этого все во Вселенной находилось в мире и совершенной гармонии, а неповиновение Творцу неминуемо привело бы к самым губительным последствиям.
Однако Люцифер отказывался даже слушать. Он отвернулся от несогласных с ним, презрительно назвав их рабами. Верные Богу ангелы с ужасом наблюдали, как Люциферу удается успешно осуществлять свой мятежный замысел. Своим последователям он обещал, что введет новые и более справедливые формы правления, гарантируя всем полную свободу. И многие ангелы, поверив ему, признали в нем своего предводителя и повелителя. Видя, что его восстание против Божественного правления набирает силу, Люцифер тешил себя надеждой, что вскоре все ангелы перейдут на его сторону, и тогда он станет равным Самому Богу, а все небесное воинство будет беспрекословно исполнять его властные повеления. Верные ангелы пытались переубедить его, они предупреждали его о губительных для всей Вселенной последствиях, к которым может привести это упорное неповиновение Богу; они уверяли его, что Тот, Кто создал небесных ангелов, может Своей властью лишить их всех полномочий и Божественной силой положить конец этому дерзкому и ужасному восстанию. Подумать только! Сотворенное существо выступает против своего Творца и не желает повиноваться Закону Божьему, который столь же свят, как и Сам Бог! Последователям Люцифера верные Богу ангелы настойчиво советовали не слушать его лживые доводы, а ему самому и тем, кто находился под его влиянием, они предлагали вернуться к Богу и признать, что заблуждались, ставя под сомнение право Бога на верховную власть.
Многие из сторонников Люцифера уже были склонны к тому, чтобы внять настоятельным советам верных ангелов, раскаяться в своем недовольстве и вновь заслужить доверие Отца и Его Возлюбленного Сына. Однако великий мятежник заявил, что он изучил Закон Божий и что даже если он вновь станет рабски повиноваться Богу, то все равно лишится всех своих прежних почестей, и ему уже никогда не занимать столь высокого положения. Люцифер сказал своим сторонникам, что все они вместе с ним зашли слишком далеко, поэтому он смело встретит любые последствия, но рабски преклоняться перед Сыном Божьим никогда не будет. Он заявил, что Бог никогда не простит ни его, ни их и что теперь им самим необходимо отстаивать свою свободу и силой добиваться того положения и власти, которые не были добровольно предоставлены им Богом1.
Верные ангелы незамедлительно отправились к Сыну Божьему, чтобы сообщить Ему о происходящем. Но оказалось, что в это время Отец уже обсуждал с Ним создавшееся положение, изыскивая наилучший способ разрешения конфликта, чтобы ради благополучия всех верных Богу ангелов раз и навсегда положить конец самонадеянным притязаниям сатаны на власть. Всемогущий Бог, конечно же, мог в одно мгновение сбросить этого дерзкого обольстителя с неба, однако это не входило в Его планы. Он милостиво решил предоставить мятежному Люциферу равную возможность сопоставить свою силу и могущество с силой Сына Божьего и верных Ему ангелов. В этой борьбе каждому предстояло сделать свой выбор на глазах всех небожителей. Было весьма небезопасно позволить кому бы то ни было из примкнувших к сатане ангелов оставаться на небе. Им предстояло извлечь урок из того, к чему приводит сознательное противление неизменному Закону Божьему. Если бы Бог прибегнул к Своей силе для наказания этого дерзкого мятежника, то не обнаружилось бы, кто еще из ангелов поддержал Люцифера в его восстании. Поэтому Бог поступил иначе, ибо Он желал явить Свою справедливость и суд всему воинству небесному.
Сын Божий, Князь неба и Его верные ангелы вступили в борьбу с мятежным Люцифером и его сторонниками. В этой открытой борьбе победил Сын Божий с верными Ему ангелами, а сатана и его сообщники были изгнаны с неба. Тогда все небесное воинство воздало хвалу и поклонилось справедливому Богу. На небе не осталось ни малейшего следа восстания. Вновь наступил порядок, мир и согласие. Небесные ангелы скорбели о судьбе тех, кто прежде разделял с ними безмятежную радость и счастье и кого теперь так недоставало на небе.
Отец посоветовался с Сыном относительно немедленного осуществления Своего намерения сотворить человека для обитания на земле. При этом было решено, что прежде, чем наделить его бессмертием, необходимо испытать его верность. Если человек выдержит определенное Богом испытание, то впоследствии станет равным ангелам. Он будет пользоваться милостью Божьей и свободно общаться с ангелами, а они с ним. Бог не хотел лишать человека свободы воли и выбора.

КАК видно из Библии, Дьявол — реальная личность. Он невидим для человеческих глаз по той же причине, почему и Бог невидим для людей. «Бог есть дух»,— говорится в Библии (Иоанна 4:24). Дьявол — духовное создание. Но в отличие от Творца, у Дьявола было начало.
Задолго до того как Иегова Бог сотворил человека, он создал множество духовных личностей (Иов 38:4, 7). В Библии они называются ангелами (Евреям 1:13,14). Бог сотворил их всех совершенными, ни¬кто из них не был дьяволом и ни у кого не было злых наклонностей. Как же тогда появился Дьявол? На языках, на которых была написана Библия, слово «дьявол» означает «клеветник» и относится к тому, кто распространяет злобную ложь о других, а слово «сатана» означает «противник». Подобно тому как порядочный человек, украв, становится вором, совершенный сын Бога стал Сатаной Дьяволом, пойдя на поводу у своих неправильных желаний. Вот как в Библии описывается этот процесс духовного разложения: «Но каждый испытывается, увлекаясь и соблазняясь собственным желанием. Затем желание, когда оно зачнет, рождает грех; грех же, когда совершен, рождает смерть» (Иакова 1:14,15).
Именно так все и произошло. Когда Иегова создал первых людей, Адама и Еву, это не ускользнуло от внимания ангела, который задумал поднять мятеж против Бога. Он знал, что Иегова заповедал Адаму и Еве наполнить землю праведными людьми, которые поклонялись бы Создателю (Бытие 1:28). Этот ангел решил воспользоваться удобным случаем, чтобы добиться славы и признания. Движимый жадностью, он возжелал то, что по праву принадлежало лишь Творцу. Он захотел, чтобы люди поклонялись ему. Вместо того чтобы подавить неправильное желание, духовный сын Бога стал вынашивать свой злой замысел. В итоге это привело его к обману и мятежу. Что же он сделал?
Через змею мятежный ангел заговорил с первой женщиной, Евой. «Подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?» — спросил он. Когда Ева повторила данную Богом заповедь и упомянула о наказании, которое ожидает тех, кто ее нарушит, змей сказал: «Нет, не умрете, но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их [плодов дерева, которое росло посреди сада], откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло» (Бытие 3:1—5). Он утверждал, что Бог скрывает от Адама и Евы правду. Вкусив плоды того дерева, Ева, по его словам, уподобилась бы Богу и получила бы право решать, что добро, а что зло. Это была первая в мире ложь. И сказав ее, тот ангел стал клеветником. Он также сделался противником. В Библии об этом враге Бога говорится, как о «древнем змее, называемом Дьяволом и Сатаной» (Откровение 12:9).
«Бодрствуйте»
Все вышло именно так, как задумал Дьявол. В Библии говорится: «И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел» (Бытие 3:6). Ева поверила Сатане и ослушалась Бога. Более того, она даже смогла убедить Адама нарушить Божий закон. Как видно, Дьяволу удалось склонить первых людей к мятежу против Бога и подтолкнуть их на путь неповиновения. С тех пор Сатана незримо влияет на жизнь людей. Какова его цель? Он желает, чтобы люди поклонялись не истинному Богу, а ему (Матфея 4:8,9). Вот почему Библия предупреждает: «Сохраняйте бдительность, бодрствуйте. Ваш противник, Дьявол, ходит, как рычащий лев, ища, кого поглотить» (1 Петра 5:8).

Библия совершенно ясно показывает, что Дьявол — реальное духовное существо, ангел, который развратился и стал очень опасным! Чтобы бодрствовать, важно признать, что он действительно существует. Но чтобы сохранять бдительность и продолжать бодрствовать, требуется нечто большее. Необходимо знать о его «умыслах» и о том, как он обманывает людей (2 Коринфянам 2:11). Как же он действует? И как ему противостоять?
Дьявол знает сущность человека
Дьявол наблюдает за людьми со дня их сотворения. Он хорошо понимает сущность человека, знает его потребности, предпочтения и желания. Сатане известно, что человек был создан с духовными потребностями, и он этим пользуется. Как? Дьявол наводняет мир религиозной ложью (Иоанна 8:44). Учения о Боге во многих религиях противоречивы и запутанны. Как вы думаете, кому это выгодно? Если учения не согласуются друг с другом, понятно, что все они не могут быть истинными. Не напрашивается ли вывод, что за многими религиозными учениями стоит Сатана и с их помощью обманывает людей? В Библии он называется «богом этой системы вещей», который ослепил умы (2 Коринфянам 4:4).
Истина о Боге защищает от религиозной лжи. В Библии истина из Божьего Слова сравнивается с поясом, который надевали древние воины, чтобы защитить жизненно важные органы (Эфесянам 6:14). Если вы будете изучать Библию и придерживаться ее наставлений, то есть опояшетесь истиной, Божье Слово защитит вас от религиозной лжи и поможет избежать многих ошибок.
Тяга к духовному побуждает людей исследовать все неведомое. И нередко из-за этого они попадаются в другую ловушку Сатаны. Зная о стремлении человека постичь все таинственное и необычное, Сатана пользуется спиритизмом, чтобы подчинить людей своей власти. Подобно тому как охотник расставляет ловушки, чтобы поймать жертву, Сатана заманивает людей с помощью предсказаний, астрологии, гипноза, колдовства, хиромантии и магии (Левит 19:31; Псалом 118:110).

___________________________________________
Любовная магия, денежные проблемы. E-mail: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
avatar
Геринна
 
 

Пол : Женщина

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения