Вальпургиева Ночь

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Вальпургиева Ночь

Сообщение автор Геринна в Ср 4 Фев 2015 - 23:32

ВАЛЬПУРГИЕВА НОЧЬ

Вальпургиева ночь – праздник света, огня, наступающего тепла, плодородия и торжества жизни.

Вальпургиева ночь – это весенний карнавал духов. В ночь на 1 мая открывается энергетический портал, который устанавливает связь между нашим Миром и Миром Горним, т.е. миром высших существ. В эту ночь люди и духи высшего порядка, включая ангелов, могут слышать друг друга, общаться. В эту ночь вы можете совершить обряд встречи с духом или ангелом хранителем, получать знания о своем будущем. И самое главное – это лучшее время для избавления от черноты, восстановления сил души и программирования будущего.

Белтейн, древнее название этого праздника, считается преимущественно ирландским и шотландским праздником. Под названием Вальпургиева ночь он отмечался, начиная с раннего средневековья в Ирландии, Шотландии, реже в Уэльсе и Англии.
Этому празднику придавалось особое религиозное значение. Он был посвящен богу солнца и плодородия Беленусу, которому приносили символические жертвы друиды, кельтские жрецы. Существовало поверье, что в дни праздника его можно увидеть спустившимся на землю. В христианские времена этот языческий праздник был вытеснен церковными праздниками: праздником Святого Креста и днем святой Вальпургии. (Википедия).

Святая Вальпургия – реальная историческая фигура.
Она родилась в Девоншире в начале VII века, в семье Ричарда, короля Западной Саксонии, и Винны, сестры св. Бонифация, апостола Германии.
Кстати, оба ее брата, Виллибальд и Винибальд, тоже были канонизированы.

Отправившись в паломничество с сыновьями в Святую землю, Ричард поручил свою 11-летнюю дочь заботам аббатисы Уинборнского монастыря, известного своими строгими порядками. И в итоге она прожила там до своего 37-го дня рождения.
Среди плюсов в жизни монастыря числилось изучение иностранных языков. Вальпургия их настолько хорошо изучила, что описала на латыни путешествие своего брата в Палестину, не говоря уже о повествовании жизни другого брата на родном английском. Поэтому св. Вальпургию часто называют первой писательницей Англии и Германии.

В 748-м Бонифаций, дядя Вальпургии, решает создать в Германии систему монастырей. По его просьбе аббатиса Уинборна присылает миссионерок, в том числе и Вальпургию. По преданию корабль отплыл из Британии в ясную погоду, но вскоре начался ужасный шторм. Монахиня бросилась на колени, и море тут же успокоилось.

Моряки рассказали на берегу об этом чуде, и с тех пор святая считается покровительницей моряков (помогает также при водобоязни и в шторм).

Позже Вальпургия стала аббатисой монастыря в Хайденхайме (Бавария, неподалеку от Айштадта), а после смерти брата руководила даже мужским монастырем. Ее добродетели и многочисленные чудеса принесли ей славу. Умерла Вальпургия 25 февраля 777 г.

Почитали бы Вальпургию как обычную святую, если бы не одно но…
Прошло больше 100 лет, чудеса монахини стали подзабываться. Новый епископ Айштадта решает восстановить монастырь и церковь. Рабочие осквернили могилу аббатисы, и тут-то и произошло то, что за святыми не числилось – ночью ее грозная тень явилась епископу, напугав его до полусмерти.

Вскоре, а именно 1 мая, останки монахини перевезли в Айштадт, в пещеру в одной из скал. И из скалы начало вытекать целебное масло, помогавшее от многих болезней.

Вальпургию канонизировали, причислив к лику святых. Позже ее останки развезли по разным краям Германии, а дни, когда это случилось, посвятили ей (25 февраля, 12 октября, 24 сентября). Но главный день св. Вальпургии – 1 мая.
Однако появление тени покойной британки дало почву для разных пересудов о её личности, где сплелись воедино языческие и христианские мотивы, и имя праведницы получил главный праздник «нечисти».

В средние века существовало поверье, что Вальпургиева ночь является ночью шабаша ведьм во всей Германии и Скандинавии.
Ведьмы садились верхом на метлы и слетались на горные вершины, среди которых наибольших успехом пользовалась «лысая» гора Броккен, где собиралась вся «элита», и справляла свой «праздник» в пирах, плясках и совокуплении с дьяволом. Они пытались помешать благополучному течению весны, насылали порчу на людей и скот и т.п.
Поэтому накануне Вальпургиевой ночи в селениях проводилась церемония изгнания ведьм: разжигались костры (на которых иногда сжигали чучела ведьмы), люди обходили дома с факелами, звонили в колокола и т.п. Считалось, что травы в Вальпургиеву ночь обретают чудесную силу, поэтому многие знахарки-травницы выходили на сборы сырья.

Поверья эти сложились в конце VIII века, вероятно, таким же образом, как возникала и распространилась вера в колдуний и ведьм: 1 мая с особой торжественностью праздновался язычниками первый весенний праздник, и празднество это дало корни сплетням о шабашах.(с)

Сам праздник длится 7 дней.

Точка начала Вальпургиевой ночи – 30 апреля.

30 апреля связан с силовыми энергиями, это силовая магия, очищение себя, он связан с подключением силы.
Используют этот день для накопления силы – огнем. Нужно разжечь хотя бы один костер, и скакать через него с добавлением крика. Суть – выплеск энергии в пламя и получение её обратно. Все духи на Земле, а их легионы, миллионы, больше, чем население Земли, собираются у ритуального огня, на свет. Может быть накачка энергии любого вида.

На природе есть возможность соединиться с 4-мя стихиями, даже небо проясняется при этом. Для прыжков через огонь нужно использовать ритм на 7: 7, 14, самое мощное– 7 х 7, это праздник на ритм 7.

Можно зарядить программу и пробить любой вопрос. Этот день можно отнести к энергии Марса. Можно заниматься темой личной силы и собственными желаниями, энергией, ведь для того, чтобы что-то получилось, нужно загореться.

Можно загадывать любые программы на будущее, время ограничиваем сами, но больше 3-х лет нет смысла, это максимальный срок, больше 1000 дней.

В этот день очень полезно стричь волосы, это день очищения (ногти обрезают на Хэллоуин). Отстригают кончики по кресту головы – челка, затылок, левое ухо, правое ухо.
Количество волос не имеет значения, главное, чтобы осталось что-то в руке. Из красных шерстяных ниток вяжем простую куклу, символическую, чтобы было 5 концов, в неё помещаем волосы. В этот же день нужно сжечь куклу на огне, лучше в костре.

Ритм прыжков через огонь: первый круг – 7 раз – это очищение, второй круг – 7 раз – это накопление энергии. Здесь важен просто настрой, для чего делаешь. Лучше скакать босиком, и по росе – чистка будет более мощной. На последний прыжок первого круга нужно сжечь куклу в огне (на 7 прыжке, или сразу после него).

Очень хорошо припалить от огня свечи (перенос священного огня).
Если используем ритм 7 х 7, тогда первые 3 круга – очищение, последние 4 круга связаны с накоплением. Но это удовольствием не для старых костей!
Т.к. праздник на семерку, то можно зажечь 7 костров, и скакать по кругу. Если прыгаем через один костер, то прыгать надо каждый раз со старта, с одной точки. Эти же обряды используются в ночь на Ивана Купало.

1 мая, второй день, посвящен травам и воде, это энергия накопления, и все ритуалы связаны с магией накопления. Поэтому в этот день ничего нельзя давать и отдавать (долги лучше отдавать в другой день).

Используем горсть орехов разных сортов – миндаль, грецкий орех связаны с энергией накопления, кедр – с динамикой, на движение. Сбор трав, всё, что найдешь – обладает мощной энергией (почки, травки). В этот день можно сделать ритуальные колобки из живой травы (в наших широтах сена, т.к. травы еще нет) – свернуть, замотать черной ниткой, и в течение года можно использовать на очищение.
Можно на всю семью скрутить колобки – назвать колобок своим именем (вставить бумажку).

Если заболел, то нужно сжечь колобок, и болезнь уйдет. В нем заключены все энергии – духовная, физическая, социальная, любая, он универсальный, его используют в качестве энергетического фантома. Хранить колобки нужно в доме в укромном месте, в поле своего проживания.

Можно использовать красные нитки – на подъем энергии, на здоровье, его не сжигают, а прожигают свечу рядом с ним, на восстановление вашей энергии.

Вода, собранная в этот день, обладает особенной силой, приравнивается к Крещенской воде. Её собирают так же (тканью снимают росу с растений, и отжимают в сосуд), можно взять святую воду, и прожечь рядом свечу во имя праздника. Так же собирают воду и на Ивана Купалу, с 6 на 7 июля, день Иоанна Крестителя по церковному календарю.

2 мая – 3-й день, посвящен дому – чистка, накачка дома. Можно использовать припаленные от костра 30 апреля свечи.

3 мая, 4-й день – день мертвых, помощь эгрегора мертвых, нужно сходить на кладбище.

4 мая, 5-й день – день родовой магии – все, что связано с энергией рода. Можно использовать только в позитив, как накопление, так и очищение, можно род почистить.

5 мая, 6-й день – день, посвященный будущему – любые закладки на будущее. Солнце.

6 мая, 7-й день – день любви, сексуальных энергий, гаданий, коррекций событий. Венера.

7 мая, 8-й день – итоговый, завершающий. Собираются все предыдущие практики, посвященные магическим ритуалам – все талисманы на деньги, бизнес-талисманы, все, что подготовили за эти дни.

___________________________________________
Любовная магия, денежные проблемы. E-mail: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
avatar
Геринна
 
 

Пол : Женщина

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения