«Родственные души» и параллельные воплощения

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

«Родственные души» и параллельные воплощения

Сообщение автор Геринна в Вт 3 Фев 2015 - 18:01



[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
В прошлых разговорах мы обсуждали, что с точки зрения магического мифа человеческое сознание представлено целым ансамблем «душ», находящихся на разных стадиях развития, вплоть до тотального сознания Монады, фактически тождественного сознанию Абсолюта в одном из его аспектов.
Однако сложность Психокомоса не исчерпывается этими внешне-внутренними элементами сознания.
Поскольку Монады, как верховная реальность, являются дифференциальными элементами Абсолюта, понятно, что весь их комплекс сущностно организован, структурирован. Иными словами, вся совокупность Монад является сложным организмом с разными уровнями организации. При этом некоторые Монады образуют подмножества, «органы» этого Организма. Более того, оказывается, что в каждом таком подмножестве можно выделить еще более тесно связанные группы, которые получили в Традиции название «Семей Монад». Выходит, что каждая конкретная Монада наиболее тесно связана с Монадами своей Семьи, менее тесно – с соседними, близкими семьями, и еще менее – с семьями, далёкими по освещаемым им аспектам Абсолюта.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Естественно, что эта закономерность Потенциальной реальности не может не отразиться на реальности Актуальной. И она отражается в том, что существа, являющиеся воплощениями Монад одной Семьи, также тесно связаны друг с другом. Причём эта связь касается не только «созвучия душ», то есть некоторого внутреннего родства, она касается и взаимосвязанности жизненных путей, взаимодополнительности воплощений таких существ.
Именно этот момент поясняет рассмотренный нами тезис о со-путничестве как наиболее эффективном способе реализации своего потенциала. Иными словами, в случае, когда Пути существ, объединённых «родством» Монад, объединяются, общий эффект значительно превосходит простое суммирование. Это и есть то слияние на Пути, которое помогает достичь высот Силы.
Конечно, мировая Сила Разделения, Нахаш, старается не допустить такого соединения, но если оно все-же происходит, это дает удивительный эффект.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Ещё один тип взаимодействий в Психокомосе возникает в том случае, если Монада находит возможность и необходимость одновременного проявления в нескольких существах. Это может возникать тогда, когда сложившаяся во времени ситуация благоприятна для решения стоящих перед Монадой задач, а возможностей только одного воплощения для этого недостаточно. Именно в этом случае получается, что в одном времени, а иногда еще и в одном мире живут несколько существ, являющихся инкарнациями одной Монады. Естественно, что взаимодействие таких существ еще глубже, а их взаимосоответствие еще полнее. Встреча таких «параллельных существ», конечно, может открывать еще более удивительные перспективы для их развития.
Таким образом, мы видим, что индивидуальное сознание окружено целым спектром созвучных ему элементов: Высшими сознаниями Хранителей, созвучными сознаниями своей Cемьи а иногда – еще и сознаниями параллельных существ. Каждый из этих видов взаимодействий имеет свои перспективы и должен учитываться Путником, идущим к Силе.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

___________________________________________
Любовная магия, денежные проблемы. E-mail: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
avatar
Геринна
 
 

Пол : Женщина

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: «Родственные души» и параллельные воплощения

Сообщение автор baffi_666 в Ср 4 Фев 2015 - 13:06

Ещё один тип взаимодействий в Психокомосе возникает в том случае, если Монада находит возможность и необходимость одновременного проявления в нескольких существах. Это может возникать тогда, когда сложившаяся во времени ситуация благоприятна для решения стоящих перед Монадой задач, а возможностей только одного воплощения для этого недостаточно. пишет:
Геринна! Дорогая! Здравствуйте!
То есть получается- что одна Монада воплощается в нескольких телах и эти тела, части, существа начинают волей неволей притягивать друг друга к себе? поэтому и получается что есть люди, вроде по крови не родные, а родство душ чувствуется.
avatar
baffi_666

Пол : Женщина

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения