Некоторые «магические» термины

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Некоторые «магические» термины

Сообщение автор Геринна в Вт 3 Фев 2015 - 17:08

Некоторые термины не соответствуют «общепринятым» или широко используемым в «магической» среде. Словарь будет пополняться по мере необходимости. Пожелания можно высказать на форуме.

Энергоинформационный Фантом – энергоинформационный «слепок» с сущности или предмета, сохраняющий связь с оригиналом. Изменения, производимые на фантоме, сразу отражаются на оригинале.

Энергоинформационная матрица – динамическая система координат, в которой отражены силы и сущности, воздействующие на сущность или предмет.

Откачка – энергоинформационный канал, связывающий тело, фантом или матрицу с причиной откачки. Направление потока «ОТ…».

Пробой – энергоинформационный канал, связывающий тело, фантом или матрицу с причиной пробоя. Направление потока «К…».

Планы бытия (по возрастанию частот (вибраций)):

Физический – «проявленный», доступный органам чувств физического тела человека.
Астральный – план более высокий (тонкий) по отношению к физическому. Мир Души. Однако и место обитания «низших» полевых сущностей.
Ментальный – план «обитания» мыслей и мыслеформ. Иногда называют Мир Огненный. Максимально доступный для разума (и то очень развитого).
Мир Бодхи (Будхический). Первый духовный план. Можно подразделить на:
Каузальный – план причин. На этом плане формируются причинно-следственные связи. Времени и расстояния в обычном понятии на нём уже нет. Там одновременно всё и близко и далеко, там одновременно «стоит» оглушающий шум и полная тишина, ярчайший свет и полная тьма. Иногда его относят к верхнему менталу – менталу без форм.
План законов и принципов по которым Дух формирует своё тело – Душу.
Нирванический – скорее всего мир идей.
Область Божеств.
Абсолют. План Творца или ВсеТворца, если угодно.

Биополевые структуры («тела») человека (по возрастанию частот (вибраций)):

Физическое тело. Самая грубая часть человеческой сущности.
Эфирное тело. Иногда делят на собственно эфирное и витальное. Повторяет контуры физического тела и каждого органа (клетки). Имеет в большей степени электромагнитную природу. Граница в спокойном состоянии находится на расстоянии 3-5 см от физического тела. Единственное назначение – построение и обеспечение жизнедеятельности физического тела, и связь с астральным телом.
Астральное тело. Тело эмоций, желаний, страстей, чувств. Может быть видимо. Заведует функциями физического тела. От него зависят ясновидение и т.п. Может отделяться от физического с сохранением связи, действовать, получать впечатления без посредства физического. Может частично выделяться для решения каких-то сложных задач без сохранения связи с физическим (выделение астрального двойника). Цвет меняется в зависимости от состояния. Собирает (привлекает) Силу (энергию) для реализации желаний. Граница расплывчата. В спокойном состоянии на 50 см-1,5 м от физического. Форма, как правило, в виде яйца (кокона) или слабо повторять контуры физического тела. Иногда может иметь «выступы» в виде лучевых структур (не путать с каналами откачек) чаще всего в районах «раскрывшихся» чакр.
Ментальное тело. Проводник и преобразователь мыслей. В сочетании с особо сильными и чёткими желаниями образует мыслеформы, стремящиеся к удовлетворению этих желаний. Область действия человеческого разума. Имеет яйцеобразную форму с расплывчатой границей на расстоянии 1,5-2,5 м от физического. Последнее «разлагающееся» тело после смерти.
Каузальное тело. Восходит к Абсолюту. Содержит опыт воплощения Души, на основании которого создаётся причинно-следственное «поле» для следующего воплощения. Здесь «прописываются» пол, характер и условия жизни человека в текущем воплощении, а также его путь, необходимый для совершенствования (не путать с Путём, который больше относится к области Духа). Может Видится как Сеть с событийными узлами на пересечениях. (Здесь под Видением понимается уже не физическое зрение).
Тело Духовного разума. Интуитивное начало, дающее человеку способность к прозрению, проникновению в суть вещей путём мгновенного озарения. Является основой «бессмертной» Монады, образуемой совместно с каузальным телом.
Атман – истинное Я. Божественное начало, восходящее к Творцу. Здесь возможны различия. У подавляющего большинства это тело входит в состав Монады и ограничено данным Миром. Это их предел. У некоторых восходит непосредственно к Абсолюту (но не обязательно непосредственно к Творцу).

Каждое вышележащее тело является матрицей (программой) для формирования нижележащего. Первые 4 тела с физического по ментальное находятся снаружи физического и образуют Ауру. Остальные 3 – образуют бессмертный Дух. Под Душой чаще понимаются тела со 2-го по 5-е. И учитывая, что каузальное тело хоть и изменяемо, но «бессмертно», Душу тоже почитают бессмертной. Кроме того, после смерти не всегда происходит полный «распад» астрального и ментального тела до следующего воплощения.

Реальность – минимальная динамическая пространственно-временная единица Мира, воспринимаемая «органами чувств» данного тела или сущности. Зависит от осознаваемой мерности воспринимающего существа.

Мир – минимальная единица Творения. Содержит с 1-го по 6-ой Планы бытия включительно. Миры имеют различные законы, мерность, организационную структуру (см., например, «Розу мира» Д.Андреева или Головачёвский Веер миров («Посланник»)) и т.п. Каждый Мир имеет свой «комплект» божеств, реализующих замысел Творца в данном Мире.

Творение – совокупность Миров, реализующая все возможные варианты бытия. Продукт деятельности Творца. Описание невозможно.

Наиболее часто встречающиеся сущности:

Творец – тот, кто Всё Создал (Творение). Без комментариев.

Бог (Боги) – Высшие Сущности, «управляющие» реализацией «Замысла» Творца в данном конкретном Мире.

Дух – высшая сущность. По вектору действия может быть «светлым» (вектор воздействия преимущественно «вверх») и «тёмным» (вектор воздействия преимущественно «вниз»). По своим «характеристикам» и уровню равен человеку. Бессмертен (в пределах Мира), а потому не может быть уничтожен, но может быть «самотрансформирован» (изменение вектора действия).

Демон – низшая сущность Астрального плана. Не имеет «духовной составляющей», но очень хотел бы её «заполучить». Может быть уничтожен. Может создаваться и/или использоваться в качестве «служебной программы» для достижения каких-либо целей.
Лярва – сущность, порожденная «низшими» человеческими страстями. Подлежит уничтожению.

Книтдз, 2006

___________________________________________
Любовная магия, денежные проблемы. E-mail: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
avatar
Геринна
 
 

Пол : Женщина

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения