Тайна колокольного звона

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Тайна колокольного звона

Сообщение автор Геринна в Вт 3 Фев 2015 - 18:56

Согласно поверью, коло­кольный звон обладает осо­бой магической силой. Нечистые духи боятся колоколов и, заслышав их звон, улетают как можно дальше. Они ненавидят ко­локольную музыку, потому что она исходит от предметов священных, а также потому, что она нарушает ту атмосферу, в которой они влекут свое бесплотное существование.

Заслушав звон колокола, нечис­тая сила улетает как можно даль­ше, иначе звон охватит их своими звуками, как волнами, и завертит в страшном вихре, словно легкую добычу в водовороте.

Первый удар колокола приводит нечисть в оцепенение, при втором ударе она в смятении бросается во все стороны, а при третьем вся сила бесовская, если не успеет убежать, проваливается в преисподнюю.

Именно в связи с этим принято, услышав церковный благовест, при первом ударе колокола под­нять голову вверх, после второго удара перекреститься, а после третьего — поклониться.

Поскольку в древности верили, что болезни вызываются бесами, то часто звонили в церковные колоко­ла во времена эпидемий. В XVI и XVII веках с появлением чумы коло­кола звонили либо медленно и раз­меренно, либо часто и с перезвона­ми. Это делалось по предписанию тогдашних врачей — не из сообра­жений, связанных с религией или суеверием, а потому, что полагали, что громкий звук разгоняет тяжелый, зараженный воздух, считав­шийся одной из причин болезни.

Признавая за колокольным зво­ном целебную силу, крестьяне в прошлом так лечили наросты на теле: во время колокольного звона брали на кладбище кость и терли ею нарост до окончания колоколь­ного звона. Страдающие глухотой отправлялись на колокольню и, на­клонившись под большим колоко­лом, слушали колокольный звон.

Кликуш, больных лихорадкой, ставили под колокол во время зво­на, чтобы изгнать бесов из их тела. А когда у человека "отнимался" язык, обливали водой колокольный язык и поили ею больного.

В церковные колокола иногда звонили, чтобы помочь роженицам во время трудных родов. Снятый с колокола сальный налет использо­вали в качестве мази, так как люди верили, что он обладает целитель­ными свойствами. Даже в начале XX века его применяли против стригущего и опоясывающего ли­шая и прочих кожных заболеваний.

До сего дня повсеместно сущест­вует вера в то, что пожертвование на новый колокол лучше всего может облегчить участь грешной души в за­гробной жизни, потому что сколько в колокол к обедне или к утрене уда­рят, столько душ христианских пере­крестится и к Богу молитву возне­сет. А той душе, чей колокол, раз от разу от этого будет легче.

В церковные колокола нередко звонили во время грозы, чтобы от­вести гром и молнию и предохранить всех слышащих звон от мате­риальной и духовной угрозы. В различных уголках Европы до сих пор звонят в колокола во время града, стараясь защитить посевы.

Считается, что колокол — суще­ство одушевленное. Многие пре­дания утверждают, что церковные колокола живут и мыслят. В при­сутствии святого или когда непо­далеку совершается преступле­ние, они звонят сами собой.

Во времена парусного морепла­вания корабельный колокол счи­тался в каком-то смысле воплоще­нием души судна. Моряки верили, что он звонит сам собой в тот мо­мент, когда тонет потерпевший крушение корабль.

В наше время благотворное влияние звуковых вибраций колокола научно доказано – древние верования существовали не зря. Колокольный звон способен убивать вирусы, поэтому в старину во время эпидемий звонили в колокола. Известно множество случаев исцеления колокольным звоном. Если услышите на праздники звон, просто остановитесь и послушайте. В некоторых храмах разрешается во время праздников подниматься на колокольню и даже звонить. Если появиться возможность – не упустите, вы избавитесь от многих проблем и болезней. Говорят, слух возвращается уже при третьем ударе колокола.

___________________________________________
Любовная магия, денежные проблемы. E-mail: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
avatar
Геринна
 
 

Пол : Женщина

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения