Ворон в магии

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Ворон в магии

Сообщение автор Геринна в Вт 3 Фев 2015 - 16:49

Если верить мифологии Древнего Китая, ворон – ничто иное, как сущность, которая перенеслась из нашего мира в высшие сферы. Таким образом, китайцы ставили воронов на более высокую ступень духовности в сравнении с человеком. Африканцы же полагали воронов всего лишь помощниками людей, способными предупредить об опасности.
Североамериканские индейцы тоже наделяли воронов довольно положительными качествами. Во многих индейских сказках ворон показан умным и хитрым. Находчивость сказочного ворона часто позволяет ему выходить без потерь из сложных жизненных ситуаций. А иногда – не только без потерь, но и с прибылью, благодаря тому, что умная птица обманывает незадачливых оппонентов из прочих зверей и птиц.
Всем известно, что в индейской культуре большое место отводится птичьим перьям. Они используются в изготовлении одежды, роскошных головных уборов, оружия и предметов быта. Для индейцев большое значение имеет происхождение перьев, применяемых для украшения. И перья ворона считаются одними из наиболее предпочтительных. Ведь именно ворон согласно мифам некоторых племён создал нашу вселенную и является верховным божеством.

Ворон и ворона – это не муж и жена, а птицы разных видов. К примеру, в английском нет такой путаницы, как у нас: ворон называется raven, а ворона – crow. Впрочем, обе птицы принадлежат к одному роду, воронов. Кроме нескольких видов воронов и нескольких – ворон, к роду Corvus также относятся грачи и галки. Обыкновенный ворон имеет черное оперение с настолько характерным синеватым или зеленоватым отливом, что черный цвет с холодным металлическим отблеском получил название «цвет воронова крыла».
Подвид обыкновенного ворона Corvus corax tibetonus считается национальной птицей Бутана. Верхушка короны королей Бутана изображает голову ворона в качестве божества – хранителя. От черной вороны ворон отличается размерами, он заметно крупнее – в среднем раза в полтора. В полете разница между птицами заметна по форме хвоста: у ворона он клиновидный» а у вороны закруглен. Есть и другие отличия, которые издалека увидеть трудно,например, форма клюва или перья на горле, которые у ворона характерно топорщатся. Вороны обьединяются в стаи и прекрасно себя чувствуют в городе, а вОроны в город залетают редко и предпочитают держаться в одиночестве или парами. Стая ворон реагирует на ворона враждебно, как на любую хищную птицу большого размера. Близкое родство от взаимной агрессии не спасает.
И те и другие птицы питаются падалью, они всеядны. И ворон, и ворона настолько умны, что по уровню интеллекта их можно сравнить с млекопитающими. Они совершают логические умозаключения, пользуются орудиями труда, обладают сложным собственным языком и, вполне вероятно, умеют считать. Воронов и ворон, в принципе, можно приручить. Живущая с человеком птица способна подражать человеческой речи, причем она понимает слова и использует их осмысленно, а не механически, как попугай. Люди, как правило, не могут отличить одну ворону от другой, а вот вороны прекрасно различают людей и могут передать информацию о "плохом человеке".
Существует история, о Вороне и ее собственной тени.
Ворона рассматривала свою тень, царапала и клевала ее, пока ее тень не пробудилась, став живой, и съела саму ворону.

Если Вы посмотрите глубоко в сущность Ворона, Вы почувствуете, что Ворон знает тайны о создании, он - хранитель всех законов магии. Ворон может изгибать (склонять) законы физической вселенной и "сдвигать формы". Это искусство включает раздвоение, или осознанное нахождение в двух местах в одно и тоже время; (берется другая физическая форма, для наблюдения за тем, что происходит далеко).
Люди силы Ворона - владельцы иллюзии.
Ворон видит, что физический мир и даже духовный мир, как человечество интерпретирует их, - иллюзия. Имеются миллиарды миров. Имеются бесконечное число существ. Бог (святой дух) - внутри всех.
Ворон - знамение изменения. Ворон живет вне пространства и вне смысла времени. Ворон видит одновременно три фазы - прошлое, настоящее и будущее. Ворон объединяет свет и темноту, видя внутреннюю и внешнюю действительность.
Если помощь Ворона появляется в Вашей жизни, Вы должны остановиться и обратить внимание на то, как Вы видите законы вселенной относительно законов человечества. Помощь Ворона выражает главное знание относительно более высокого порядка права вселенной, и раскрывает несоответствие законов, созданных человеческой культурой.
Ворон - странник во времени. В мифологии индейцев Северной Америки ворон является демиургом и культурным героем, однако в ряде других традиций выступает в ипостаси трикстера. Так как ворон питается в основном падалью, его часто связывают с подземным царством мертвых и с землей. При этом, в контексте общей символики птиц, он сохраняет связь с небом. Поэтому ворон выполняет функции посредника между тремя мирами и ему приписывается мудрость и способность предвидения.
Древние индейские предания гласят, что Ворон создал свет и небесные светила, сушу и рельеф местности, людей и зверей; он добыл пресную воду у хозяев моря, раскрасил всех птиц, сам превратившись из белого в чёрного, положил начало рыболовству.
Как хтоническое существо, вещий и зловещий ворон, главным образом, является вестником несчастий, смерти. Пожалуй, самые известные – это вороны по имени Память и Мысль (это Хугин и Мунин скандинавской мифологии) — известные спутники Одина. Каждое утро Один отпускает их, чтобы вороны облетели весь мир. Вечером они возвращаются к Всеотцу. усаживаются ему на плечи и рассказывают обо всем, что видели и слышали. Хугин и Мунин – птицы вещие, ведающие, знающие.
Он — посланник великого учения, что рождено по ту сторону времени и пространства, эфира, из которого все возникло и куда все возвращается. Если племена проводили какие-нибудь церемонии, то ворон обязательно был их неотъемлемой частью. Он нес энергию послания на то место, куда оно было послано.
С помощью этой птицы можно например лечить на расстоянии больных людей. Тот, кто прибегал к черной магии, должен был покормить ворона, так как он возвращает обратно негативную энергию источнику.
Ворон может помочь вам изменить точку зрения, вселить в вас мужество для того, чтобы вы познали тайну. Посмотрите внимательно на его переливчатое оперение, как оно меняет форму и цвет. Всмотритесь в пустоту, чтобы найти ответы на свои вопросы.

___________________________________________
Любовная магия, денежные проблемы. E-mail: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
avatar
Геринна
 
 

Пол : Женщина

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения