Советы и приметы (магия дома)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Советы и приметы (магия дома)

Сообщение автор Геринна в Вт 3 Фев 2015 - 12:06

Важные приметы, которые следует знать.

Оказывается, быт современного человека насыщен приметами или ритуалами, которые можно смело отнести к магии.

Каждый знает, что рассыпанная соль – к ссоре. Но не все в курсе, откуда эта примета пошла.

В старину соль была очень редким, а потому дорогим продуктом. А растрата такой ценности впустую неминуемо приводила к выяснению отношений. Отсюда и примета.

Таких примеров можно привести множество, включая примету с пустым или полным ведром, которое тебе несут навстречу, или необходимость присесть в родном доме перед дорогой.

Несколько веков назад матери умели лечить своих детей, так как считалось, что человек, связанный кровными узами, способен исцелить от любого недуга.

В особенно трудных ситуациях обращались к помощи потусторонних сил. Каждая женщина детородного возраста имела в своем арсенале заклинания почти на все случаи жизни: защита от власть имущих, от судей неправедных, от хворобы, от дурного глаза и так далее.

Такие «заговоры» были основаны не только на словах. Это уникальное сочетание слова, желания, мысли, действия и особых вспомогательных предметов.

Сейчас мало кто практикует в быту заговоры и заклинания, но все же знать их необходимо, чтобы оградить свой дом от бед и несчастий, чтобы суметь противостоять негативным воздействиям со стороны других людей, чтобы принести в жилище достаток и процветание.

Одной из самых важных комнат в доме является спальня.

Особенно важно гармонизировать пространство, если в комнате живет молодая пара. Считается, что спальное место у окна – к постоянным разъездам. Лучше, если супруги спят на одном ложе - диване или двуспальной кровати. Две сдвинутые «полуторки» - не лучший вариант, если не хотите разлада в интимной жизни.

Кстати, рекомендуется спать под большим цельным одеялом. Любое препятствие между телами партнеров влечет за собой энергетическое разделение, крайне важно не допускать этого особенно первые несколько месяцев совместной жизни.

Если во время сна тело располагается ногами к выходу из комнаты, то за ночь уходят жизненные силы. Обычай выносить покойника вперед ногами очень тесно связан с этой приметой.

Обязательно нужно правильно расположить зеркала в квартире.

В спальне ни в коем случае нельзя ставить или вешать зеркало, чтобы в нем отражались спящие люди, даже какая-то часть тела. Зеркало в коридоре должно быть сбоку от входной двери, но никак не напротив.

Издревле зеркалу приписывали магические свойства, считая его дверью в иной мир. И опять вспоминаем приметы о покойниках. Если в доме находится тело умершего человека, то зеркала обязательно завешиваются темной тканью, чтобы они не «запомнили» скорби и горя, а душа не затерялась в «зазеркалье».

Если вы хотите приманить в дом деньги, можно сделать один или несколько ритуалов.

Деньги в кошельке пересчитывайте регулярно. Нельзя давать или брать в долг вечером, особенно после заката солнца.

Под коврик входной двери можно положить несколько монет «орлом» вверх. А под скатерть на кухне положите купюру. Старайтесь не смахивать со стола крошки рукой.

Не следует ничего выбрасывать в окно, даже если речь идет о простом окурке. Это действие влечет за собой уход из дома материальных ценностей.

В доме можно спрятать «клады». Монеты и купюры убираются в труднодоступные места: в несколько книг в шкафу, за письменный стол, под одежду на полках. Каждый раз, убирая денежку в укромное место, приговаривайте: «деньги к деньгам». И тогда благосостояние обязательно придет к вам, ведь вы уже повсюду окружите себя различными суммами денег.

Когда к вам приходят гости, следует быть особенно внимательными.

Не разрешайте им мыть в вашем доме посуду, это может привести к раздорам в семье.

Обычай угощать гостей тоже имеет под собой достаточно веское основание. Раньше считалось, что нельзя нападать на человека, желать ему зла или вредить, если ты разделил с ним хлеб-соль.

Если в доме отмечается какой-то праздник, то накрывать нужно на всех приглашенных гостей плюс еще одного – для нежданного гостя. Даже если место будет свободно весь вечер, эта простая примета привлечет в ваш хлебосольный дом деньги и мир.

Кстати, данный обычай имеет и вполне практическую направленность. Если вдруг нежданный гость появится, то хозяйке не нужно будет суетиться, чтобы найти ему столовые приборы, тарелки, стул.

Когда гости покинули ваш дом, нужно, убирая со стола, обратить внимание на несколько моментов. Ни в коем случае нельзя доедать с чужих тарелок или допивать из чужих бокалов – можете забрать болезни других себе.

Пищу выбрасывать не рекомендуется, особенно хлеб. Соберите остатки еды в отдельный пакет. Хлеб раскрошите птицам на следующий день, остатки еды оставьте уличным собакам и кошкам.

Есть множество бытовых примет, которые могут предсказать ваше будущее или даже повлиять на него.

Если часто держаться за угол стола, то велика вероятность появления в ближайшем будущем своей жилплощади.

Разбитую или надколотую посуду нужно тут же выносить из дома, чтобы сохранить гармонию и не допустить ссор.

Если вы возвращаете или даете кому-то некую емкость (банку, коробку, ведро), то нужно обязательно что-то положить внутрь, лучше мелкую монету. Отдав часть своего, вы получите это обратно в увеличенном эквиваленте.

Нельзя смотреться одновременно в одно и то же зеркало – к ссоре и разделу какого-либо имущества. Для двух молодых девушек это может означать, что они влюбятся в одного и того же парня.

И, наконец, самая главная примета.

К ней стоит отнестись с особым уважением. Если вы что-то делаете для дома, подобно тому, что перечислено в этой статье, НИКОМУ ОБ ЭТОМ НЕ РАССКАЗЫВАЙТЕ. Вы делаете это для себя и для своего дома, чужой глаз (а ведь он иногда бывает и недобрым) тут совсем ни к чему.





Советы, которые помогут сделать вашу жизнь безопаснее

В жизни очень часто несчастный случай или невнимательность становятся причиной наших серьезных несчастий и горя.

Задумавшись, ступаем на зебру пешеходного перехода и попадаем под колеса автомобиля. Отвечаем на звонок мобильника за рулем машины и сшибаем пешехода. Не смотрим под ноги, поскальзываемся на банановой кожуре и ломаем ногу. Не счесть таких историй, в которых какой-то пустяк приносит большие беды.

С годами наши квартиры наполняются самыми разнообразными предметами и вещами — от нужных, используемых в быту, до украшающих интерьеры комнат. В минувшие века человек всегда знал, какие вещи «добрые», а какие «злые», знал, что из какого материала должно быть сделано. Сегодня биоэнергетика постепенно восстанавливает эти во многом утраченные знания.

Вот некоторые практические советы, которые помогут сделать вашу жизнь безопаснее, лучше, радостнее.

Накликают беду

1. Статуэтки голубей, ворон, сорок, болотных птиц, орлов, аистов приносят несчастье.

2. Статуэтка слона с хоботом вверх (трубящий) — приносит в дом удачу и помогает победить недоброжелателей, а слон хоботом вниз (спящий) — несет в дом уныние, тоску, депрессию, частые тяжелые мысли, стрессы.

3. Скульптура собаки или льва, сидящих на задних лапах и с открытой пастью, несет несчастье, так как притягивает к себе нечистую силу, одновременно лишая человека интуиции.

4. Подарки, которые не пришлись по душе, принесут несчастья, если от них не избавиться, так как подарены с недобрыми чувствами либо с наговором.

5. Картины, эстампы с изображением чего-то дискомфортного для взора нарушают душевный покой, мешают духовному совершенствованию, ослабляют память.

6. Любое изображение рыб делает вас уязвимыми для наведения порчи и сглаза, а также притягивает к дому воров. ^

7. Морские ракушки, которые многие любят привозить в качестве сувениров с юга, увы, тоже приносят несчастья, так как приводят к ухудшению работы сосудов и сердца.

8. Рога животных могут стать причиной утраты близкого человека либо разлуки с ним, провоцируют болезни и душевные травмы.

9. Гипсовые фигурки и статуэтки плохи тем, что мешают сосредоточиться на самом главном, отвлекают от насущных дел, ослабляют волю, уводят человека в мир иллюзий.

10. Посуда со сколами и трещинами утрачивает энергетическую целостность и, соответственно, нарушает энергетику пищи, либо снижая ее энергетическую ценность, либо делая ее вовсе отрицательной. Есть или пить из такой посуды — только вредить себе.

11. Ножи, оставленные на столе на ночь, аккумулируют негативную энергию и притягивают всякую нечисть, которая, получая энергетическую подпитку от этого ножа, надолго остается в доме, нарушая сон, покой и уют домочадцев. Кроме того, этот нож становится опасным, так как им легче нанести себе внезапные и неожиданные порезы. Такими же свойствами обладают ножи с обломанными или выщербленными лезвиями. Их не надо стараться привести в порядок, а следует тайком закопать в землю.

12. Старые изношенные тапочки или другую ветхую обувь), нужно выбрасывать, а не складывать в шкафчики и галошницы, так как они притягивают к их владельцу порчу, сглаз и наговоры.

13. Маленькие солонки, из которых часто высыпается соль, в которых она к тому же все время скапливается на бортиках, — тоже вещь в доме нежелательная. Они имеют свойство провоцировать ссоры, интриги, склоки и даже скандалы с дракой, притягивают злые сплетни.

13. Китайские фонарики — отнюдь не лучший элемент декора помещений, так как они вызывают внезапные необоснованные страхи и тоску.

14. Веник в доме всегда символизирует деньги, но тут есть свои нюансы. Пользоваться старым, стертым веником — значит, накликать разорение или долгое безденежье

Держать старый веник в доме — значит, накликать на себя убытки через болезнь. Подметать пол вечером по примете означает выметать деньги из дома — достатка не будет. Поэтому испокон веков полы подметали в первой половине дня.

15. Живые растения, стебли которых увивают стены (кроме винограда), обладают свойством притягивать к хозяевам дома разнообразные болезни.

16. Цветы в доме:

— Цветы из воска — к смерти родственника

— Камыши в доме особо опасны. Пока не ясно почему, но часто они предвещают долгую серьезную болезнь со смертельным исходом.

— Внезапно засохшие живые цветы — к разлуке с любимым человеком, а также к разводу.

Несут добро

1. Предметы обихода с народной росписью (Жостово, Палех, Хохлома, Гжель и т. д.) благоприятно воздействуют на нервную систему, поднимают настроение. Это объясняется тем, что каждый рисунок на них — это магический символ или знак, пришедший из глубины веков, служащий оберегом здоровья, талисманом мудрости, интуиции и благосостояния (т. е. помогает вам обрести их).

2. Матрешка с четным количеством фигурок является оберегом на деньги, достаток, помогает избежать банкротства, а также сохраняет существующее благосостояние и здоровье. С нечетным количеством фигурок — оберегает от дурного непрошеного гостя, сглаза, болезни и семейных ссор.

3. Вышитые цветами теплых тонов диванные подушки являются оберегом супружеской любви, холодных тонов — развивают дар предчувствия неудачи, вышивка с изображением цветов — хранит от разлуки с любимым человеком, вышитый орнамент — оберегает от внезапной опасности, вышивка с изображением людей, пейзажей, построек — помогает сохранить успех в различных деловых начинаниях.

4. Выделанная меховая шкура, по давней примете, способствует удачной торговле, увеличению капитала, а также оберегает нажитое ранее.

5. Фикус создает вокруг себя положительную ауру, помогает сосредоточиться, успокоиться после стресса, погасить нервозность, нормализует энергетику в доме. Для восстановления физического и душевного здоровья посидите вечером полчаса около фикуса, держа его лист между ладонями и закрыв глаза, мысленно расскажите ему о своих неудачах, и он поможет избавиться от негативных мыслей и эмоций.

6. Фигурка медведя, поставленная на видное место, защищает дом от нечисти и злых чар, является оберегом семейного очага, а также хранит денежный достаток в доме. Она должна находиться попеременно то в комнате, то на кухне.

7. Колосья пшеницы, ржи, овса, поставленные в вазу (они могут быть даже искусственными), всегда способствуют только благополучию, богатству, здоровью, уюту и покою в доме. Они прекрасно нейтрализуют токи негативной энергии. Поэтому в период с 25 декабря по 6 января рекомендуется постоянно держать на столе вазу с печеньем, баранками, сухарями, хлебцами, так как это обеспечит в эти дни выгодные денежные договоренности, получение крупной суммы денег, возможно известие о наследстве либо завещании.

8. Сильным оберегом от сглаза и порчи является икона с названием Семистрельная (см.рисунок). Расположенная напротив входной двери, она не только оградит вас от сглаза и гостей с недобрыми намерениями, но и не позволит им даже приблизиться к вашим дверям. С ее появлением в доме становится меньше скандалов и конфликтов, злословия и злобы, которые могут возникнуть из-за мелочей.

Если чувствуете душевный дискомфорт, необъяснимую усталость, попросите о помощи святой образ (своими словами) — он хранит души людей от напастей. Находясь перед иконой, подержите в руках зажженную церковную свечу, а загасив ее, уберите огарок и в следующий раз используйте его. Ставить эту свечу к другим иконам нельзя, она должна догореть перед иконой Семистрельная. Такое обращение к иконе постепенно снимет сглаз, погасит злобу, вызванную окружающими, восстановит ваши физические силы и былую радость души и сердца.

___________________________________________
Любовная магия, денежные проблемы. E-mail: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
avatar
Геринна
 
 

Пол : Женщина

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения