Последнее обращение С. Л. МакГрегора Мазерса

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Последнее обращение С. Л. МакГрегора Мазерса

Сообщение автор Геринна в Вт 3 Фев 2015 - 12:01

Выдержки из второго Журнала заседаний парижского храма Ахатхор, описывающего период с 1909 по 1923 г. Этот журнал был сохранен Джорджем Слейтером (Fr. Vincit Qui Patitur), американцем, который жил в Париже с 1920 по 1930 г., чей отец был членом храма Исиды Урании в Лондоне. Перевод с французского Роберта Уорда.


Вторник, 12 декабря 1918, ул. Рибера 43, Париж, 14:30

Достопочтенная сестра Vestigia Nulla Retrorsum (Мойна Мазерс) 5=6, премонстратор Ордена, объявила, что Верховный Глава Ордена, Достопочтенный брат S'Rioghail Mo Dhream (МакГрегор Мазерс) 5=6, Император Ордена, Deo Duce Comite Ferro 7=4, покинул свое земное тело в ночь с 19 на 20 ноября, но духовно он будет всегда с нами.

В последние минуты он отдал распоряжение, чтобы Достопочтенная сестра Vestigia Nulla Retrorsum 5=6, премонстратор Ордена, в Rosae Rubeae et in Aureae Crucis, Victoria Mea 7=4, вместе с Достопочтенным братом Sub Spe (Джон Боуди-Иннес) 5=6, Fidei Tenax 7=4, и Достопочтенным братом Resurgam (Эдмунд Берридж) 5=6, In Spiritu Sancto 7=4, наблюдали за тем, чтобы ничто не смогло помешать Делу Ордена, и чтобы Традиция всегда соблюдалась.

Своим преемником и Верховным Главой Ордена, представляющим Тайных Вождей, он назвал Достопочтенного брата Sub Spe, Fidei Tenax 7=4.

Воскресенье, 7 августа 1921, ул. Вавин 26, 15:00

Достопочтенная сестра Vestigia Nulla Retrorsum зачитала последнее обращение покойного Главы, брата S.R.M.D., которое он адреовал членам ордена прежде чем покинул физический план. "Все его последние мысли перед кончиной были об Ордене", - заметила Мойна Мазерс.

Он хотел, чтобы ва продолжали свою Работу внутри Ордена так же, как если бы он по прежнему был среди нас в физическом теле. У него была причина быть уверенным в том, что с Духовного плана, где он сейчас пребывает, он сможет направлять и защищать вас. Он просит вас следовать официальным инструкциям Ордена, зная, что они были получены им из самого чистого Розенкрейцерского источника, не смотря на то, что Мистерии немного видоизменены в своей внешней форме согласно данному Месту и Времени.

Тем же из вас, чо стремится стать Адептом, он прежде всего напоминает о важности духа Братства в оккультном ордене, так как малейшее разногласие может позволить злы силам войти в наши ряды. Под Братством он понимает не только подчинение письменным указаниям, но и верность духу нашего Долга, ведь среди тех важных вещей, о которых мы должны помнить, есть вещи, через которые враждебные силы могут попасть к нам: это разногласия и бесполезные споры между членами Ордена. Мы должны собираться в нашем Храме для совершения Работы, в месте абсолютного равновесия и совершенной гармонии, даже если в личной жизни отношения с некоторыми братьями и сестрами складываются не совсем так, как нам бы того хотелось. Цель всех наших усилий - достижение гармонии. И для достижения этой цели мы должны объединить все наши личные качества и способности так, чтобы функционировать как единый организм.

Таким образом, наш Достопочтенный брат прежде всего просит, чтобы вы культивировали в себе терпение и симпатию к вашему непосредственному окружению, и ко всему сущему в природе, ведь что такое Работа Адепта без природы и ее сил? Он должен найти контакт с этими силами, помогать и служить им. Силы эти никогда не подчиняются незнакомцу, их нелегко подчинить даже тому, кто знаком с ними. Они подчинятся лишь тому, кто понимает их суть, кто может быть в гармонии с ними, кто может просто поднявшись на высший план управлять ими. Это может лишь тот человек, который способен достичь абсолютной гармонии, теснейшего единства со всем сущим, тот, кто постигнет истинное милосердие, которое есть ни что иное, как луч Божественного света. Такой человек сможет с самым глубоким пониманием и с наибольшей истиной на устах повторить эти слова Адепта: "Я тот, кто одет в тело из плоти, но в ком сияет Дух Богов".

* * * * *
перевод © E.I.F.B., 2010 год, для Teurgia.Org

___________________________________________
Любовная магия, денежные проблемы. E-mail: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
avatar
Геринна
 
 

Пол : Женщина

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения