Обереги для дома

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Обереги для дома

Сообщение автор Геринна в Вт 3 Фев 2015 - 11:48

Для того, чтобы ваш дом стал действительно магическим жилищем, его необходимо обезопасить от нежелательного вмешательства, как физической так и не физической природы. В прошлом защита от воров осуществлялась точно так же, как и от злых духов и оборотней: хотя "враги" различны, угрозы, исходящие от них, одинаковы. Тысячелетиями мы причисляли к священным определенные предметы, жесты, символы, знаки, действующие в роли "замка" против всего, что может навредить нам.
Дом должен быть местом утешения, безопасности и тепла. Чрезвычайно важно сохранить эти качества. В то время как сигнальные устройства и замки делают свое дело, наше внутреннее "я" жаждет мистических талисманов, в которые вплетен лунный свет со словами, придающими ему магическую силу. Эти талисманы, помещенные в доме и вне его, охраняют от привидений, демонов, призраков, проклятий и созданий тьмы, так же как от воров и коммивояжеров.
Существует множество оберегов и заговоров, которыми вы можете воспользоваться, чтобы оберечь свой дом. Выбирайте те, что соответствуют вашему чувству таинства и возбуждают ваше воображение. Эти приемы будут наиболее эффективны.
Амулеты - это предметы, которые отталкивают отрицательные (вредные) воздействия. Их можно надевать, носить с собой, подвешивать к потолку, прятать между стенами, подкладывать под мебель или засунуть за фамильные портреты или семейные фотографии. Домашние амулеты будут охранять дом, отталкивая любую вредную энергию, обеспечивая таким образом спокойную атмосферу в доме.
По традиции в доме лучше всего иметь три амулета. Они могут быть одинаковыми или совершенно разными. Когда вы их выберете, поместите их в "красный" угол - рядом с домашним алтарем на двери или около него, на подоконник или рядом с камином или очагом.
"Куриные боги" - камни с отверстиями, называемые священными, можно найти на пляжах и на берегах рек по всему миру. Их, как отличных защитников дома, можно развесить на шнурках по всему дому, или же связать несколько вместе на крепкой веревочке, как ожерелье, и повесить за парадной дверью.
На пляже рядом с Сан-Диего, куда мы часто ходим, грозные волны выбрасывают камни с отверстиями в большом количестве и разнообразии. Такие камни и являются отличным средством защиты, попытайтесь найти их сами.
Агаты и магнетиты являются эффективными домашними амулетами. Чем больше камень, тем большими силами он обладает. Магнетит* с давних пор использовался в магии, он выделяет энергию, которая отражает отрицательную вибрацию. Агаты приносят счастье дому, как и резной кусочек бирюзы. Каменный амулет может состоять из одного или нескольких однородных камней, положенных в белый мешочек и перевязанный ниткой. Для наилучшего эффекта не берите одинаковые камни.
К окаменелостям, благодаря их невероятному возрасту и внушающему суеверный страх виду, с давних пор прибегали для защиты жилища. Положенные обычно на подоконник или на каминную полку, или подвешенные на шнурке, окаменелости по старинному поверью приносили удачу и охраняли воздействия непогоды. Выбирайте окаменелости, которые вам больше всего по душе. Окаменелости со звездами, такие как "песчаные доллары", несомненно действуют отлично.
Другой, менее старинный амулет - это ведьмин шар - стеклянная сфера, посеребренная изнутри. Он называется так, потому что некоторые суеверные люди пользовались им, как средством от ведьм. Ведьмины шары до сих пор выпускаются, но найти их нелегко. Если вам удалось заполучить такой шар, подвесьте его или положите в доме, можно перед окном. Его сверкающая поверхность будет отражать зло и отрицательную энергию и охранять дом. А пока вы не нашли такого шара, вы можете вместо него воспользоваться посеребренными стеклянными украшениями для дерева во время праздника костров.
Ведьмин шар необходимо содержать в чистоте, чтобы он был эффективен. Если вы позволите ему загрязниться, он не только потеряет свою волшебную силу, но может принести отрицательные вибрации в ваш дом.
Некоторые ведьмины шары сделаны из обычного стекла, некоторые при попадании на них света испускают разноцветный спектр. Чтобы оградить себя от зла, эти ведьмины шары часто заполняют крошечными кусочками веревки, семенами укропа или булавками.
Поплавки для рыбной ловли, сферы из цветного стекла, которыми когда-то пользовались рыбаки, чтобы сети держались на плову, также считаются обладающими защитной силой, если их положить в доме или подвесить вместе с сетью снаружи. Хотя эти поплавки и производятся сегодня промышленным способом для украшения, наиболее эффективны которые вы найдете на берегу, поскольку их действительно использовали в океане - неисчерпаемом источнике энергии.

* * *

Вот вам три защитных заговора:

Башмак
Возьмите старый ботинок, желательно кожаный. Забейте его защищающими предметами, такими как булавки с головкой, иголки, гвозди, сапожные гвозди, ножницы и кусочки разбитого стекла. Добавьте трав - таких как розмарин, базилик, папоротник, лавр или омела белая, чтобы заполнить башмак. Подвесьте его на чердаке или в подвале, повторяя эти или похожие слова:
Я помещаю этот амулет силы,
Чтобы с этого часа
Он охранял мой дом,

Бутылка
Найдите большую бутылку и набейте ее небольшими обрывками ниток различных цветов (за исключением черного). На это вам потребуется, вероятно, много недель, поскольку подходят только небольшие кусочки нитей (от одного до трех дюймов), и каждый нужно класть в бутылку отдельно.
Когда вы кладете обрывок нитки, говорите нечто подобное:
Запутайте смерть! Запутайте смерть! Запутайте смерть!
Когда бутылка заполнится целиком, закройте ее и положите на окно, на чердак или в буфет.

Ведьмина бутылка
Соберите розмарин, иглы и булавки. Заполните всеми этими тремя составляющими небольшой сосуд, приговаривая во время работы:
Булавки, иглы, розмарин, вино В этой моей ведьминой бутылке, Охраняйте от бед и врагов, Такова моя воля, да будет так!
Представляйте, как эти составляющие действуют именно так. Когда сосуд наполнится, налейте туда красного вина. Затем закройте или запечатайте сосуд и капните расплавленного воска от черной свечи на крышку. Заройте сосуд в самом дальнем уголке ваших владений или положите его в укромное местечко в доме. Ведьмина бутылка разрушает зло и отрицательные вибрации. Булавки и иголки пронзят зло, а вино утопит его, розмарин отправит их далеко от вашего дома.

* * *

Защитные саше - еще один способ, когда травы часто используются для охраны дома. Саше представляют собой смесь трав и цветов, завязанную в тряпочку и подвешенную или помещенную таким образом, чтобы высвободить силы и запахи растений для того, чтобы они смогли творить чудеса. Три основных типа саше для защиты дома можно сделать в соответствии со следующими рекомендациями:

Саше на все случаи жизни
Розмарин
Базилик
Укроп
Положите эти сушеные травы в кусочек красной или белой материи. Завяжите узелок красной пряжей подвесьте его на парадную дверь (или как можно ближе к ней), приговаривая защитные слова и рисуя в своем воображении, как они будут действовать.

Саше против кражи
Тмин
Розмарин
Можжевельник
Бузина (или омела белая)
Поместите эти ингредиенты в кусочек белой материи, завяжите узелок с помощью белой пряжи и подвесьте в важное место в вашем доме, представляя, как саше преграждает путь ворам.

Саше для защиты от непогоды
Кедр
Омела белая Лавр
Положите эти три составляющих в кусочек белой материи, завяжите в узелок белой пряжей и подвесьте на самое высокое место в доме или на трубу.

* * *

Если вы хотите поместить какие-то домашние обереги снаружи, существует множество заговоров, которыми можно воспользоваться. Один из наиболее живописных заключается в помещении на крышу керамической фигуры кота или льва, откуда она хорошо видна с улицы.
Запомните:
Осуществляя любое из подобных магических действий, используйте всю силу своего воображения концентрации, чтобы подкрепить свои физические усилия. Глиняный лев на вашей крыше не может быть эффективным только сам по себе. Однако керамический лев, которого вы с помощью своего воображения наделили защитной алой энергией, льющейся из его глаз, и которую вы можете видеть посредством своего магического воображения, потягивается, поднимается на лапы и зорко охраняет вашу собственность - будет с точки зрения магии наиболее эффективным.
Заговор
Найдите статую льва, грифона или дракона и поместите ее на крыльце или на ступеньках, ведущих к парадной двери. Эти создания обладают чрезвычайной защитной силой и использовались веками. Сегодня многие библиотеки и другие общественные заведения продолжают эту практику, не зная ее магической предыстории.
Возможно, вы захотите воспользоваться несколькими небольшими бамбуковыми палочками. При свете солнца в полдень нацарапайте защитные символы (пентаграммы, звезды, сердца) на палочках и воткните их в землю вокруг вашего дома. Делайте это с воображением, конечно, представляя, что вы, "сажая" эти палочки, создаете покров защищающей энергии вокруг своего дома.
Вогнутое зеркало, повешенное снаружи вашего дома, будет отражать любое зло, которое может попасть в дом с улицы. Кроме того, эффективной защитой является и помещение на подоконниках небольших зеркал, обращенных на улицу.
Если вы посыпете крышу рисом, любое зло, которое может быть наслано на ваш дом, рассыплется, но не исключено, что это может привлечь насекомых. Если возникнет такая проблема, попробуйте заменить рис песком.
Старинный заговор американских индейцев состоит в выращивании кактусов по всем четырем углам вашего дома. (Все кактусы должны быть одной и той же разновидности.) Это охранит от нежелательных воздействий на ваш дом.
Побелка дома, чтобы защитить его от сил зла, с давних пор считалась чрезвычайно эффективной. Однако это довольно радикальная мера, потому что побелка не должна грязниться или менять цвет.
Ручки ставней в форме буквы "S" отгонят зло от дома, так же как и крестообразные или в форме буквы S скрепки, которые часто поддерживают стены старых домов.
Наконец, возьмите небольшую трубочку и положите внутрь три стрелы. Положите на крышу - это отгонит злые силы от вашего дома.

* * *

Как уже говорилось выше, травы обладают защитными свойствами. Попытайтесь воспользоваться следующими рекомендациями для усиления защиты дома с помощью трав.
Возьмите равное количество следующих составляющих:
Базилик
Бузина
Валериана
Душица
Разомните эти сухие травы руками в порошок. Теперь пройдитесь по дому по часовой стрелке из комнаты в комнату, разбрасывая порошок из трав мешка, чтобы он непременно попал в каждую комнату. Это принесет защиту, удачу, мир и безопасность от воров и разбойников.

* * *

Лесные орехи, на красной нитке, развешанные по у ему дому, приносят удачу и деньги, но не поддадитесь соблазну съесть хоть один орех. Палка из орешника, подвешенная в доме, тоже обладает защитными свойствами. Ожерелья из орехов, найденные в старинных захоронениях, вероятно, использовались в целях защиты уже тогда.
Ветка белой омелы, подвешенная к потолку, защищает дом от злых духов, а головка чеснока, положенная на подоконник, охраняет от воров.
И наконец, если вам становится не по себе, когда сходите по лестнице в подвал или поднимаетесь по большому лестничному пролету на пахнущие плесенью, полный неясных теней чердак, положите ветку руты к подножию лестницы. Ваши страхи исчезнут.

___________________________________________
Любовная магия, денежные проблемы. E-mail: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
avatar
Геринна
 
 

Пол : Женщина

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения