Обед в компани с зомби

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Обед в компани с зомби

Сообщение автор Геринна в Пн 4 Авг 2014 - 15:11

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Зто случилось на Гаити, неподалеку от города Томазо. 18-летняя Камилла выходила замуж за Мэтью Тусселя. Мэтью был чужаком в этих местах, никто ничего о нем не знал. Однако в карманах парня водились денежки, и родители Камиллы, уступив просьбам дочери, дали согласие на брак, Когда до свадьбы оставались считанные дни, жених вдруг сказал, что хочет устроить праздничный обед только для избранных. Каково же было удивление родителей невесты, когда выяснилось, что они в число избранных не входят! А Камилла, казалось, не видела ничего странного в желании Мэтью: может быть, любимый не хочет шумных торжеств или, что еще больше похоже на правду, мечтает поскорее остаться наедине с молодой же ной в недавно купленном доме.
После регистрации брака Мэтью Туссель привел Камиллу в новый дом. Его комнаты были торжественно убраны, а за столом в гос тиной сидели четверо незнакомых мужчин Девушка не сразу рассмотрела их, потому что в помещении царил полумрак. В гнетущем молчании молодые сели во главе стола. Постепенно Камиллой овладело беспокойство: гости мужа ничего не ели и за се время ужина не произнесли ни слова. Руки мужчин неуклюже сжимали бокалы, из которых за весь вечер tie было сделано ни глотка. Мэтью, напряженно улыбаясь, извинился перед женой га своих гостей и пообещал устроить после ужина танцы. «Вот увидишь, как они будут отплясывать с тобой», - усмехнулся он.
Желая понять, что происходит, Камилла неожиданно выскочила из-за стола, схватила стоявшую неподалеку свечу.в подсвечнике и осветила лицо одного из своих молчаливых сотрапезников. Каков же был ужас молодой женщины, когда она поняла, что сидела за столом с четырьмя живыми трупами - зомби! Их расфокусированные, невидящие глаза были устремлены куда-то в пространство, костюмы болтались на
тощих телах, под ногтями чернела земля. Запах же, исходивший от живых мертвецов, казалось, мог поднять из могилы настоящего покойника. Как она могла не почувствовать этого зловония, войдя в помещение?
Камилла была настоящей гаитянкой и прекрасно знала, кто такие зомби. Оживленные колдуном, отправляющим культ вуду (бокором), они «живут» обычно до тех пор, пока хозяин нуждается в их помощи. Тело зомби разлагается и после их «оживления», как если бы они продолжали оставаться обычными мертвецами и лежали в могиле. У живых мертвецов нет даже признаков разума, однако остается ужасный инстинкт - убивать. Лишившиеся контроля бокора, которого они считают своим хозяином, зомби обычно начинают искать жертву, чтобы расте
ее. Убить зом- ' """ би невозможно - даже если отрубить ему голову, он будет преследовать свою жертву...
грашная догадка пронзила Камиллу - она вышла замуж за бокора! В ужасе молодая женщина бросилась в комнату, приготовленную для молодоженов, и заперла дверь. Мэтью стучался к ней до утра, то уговаривая жену открыть ему по-хорошему, то прибегая к угрозам. Однако с первыми лучами солнца он оставил бесплодные попытки проникнуть в спальню. Больше Камилла его никогда не видела. Зачем понадобилось бокору устраивать свадьбу и приглашать в каче стве гостей зомби, она, видимо, так никогда и не узнает.
Гаитяне верят, что колдуны-бокоры превращают людей в ходячих мертвецов, или зомби, похищая их души. Едва стемнеет, бокор подкрадывается к дому жертвы и, прижавшись губами к щели в двери или окне, делает глубокий вдох, как бы высасывая душу, а потом выдыхает в специально прихваченную бутыль и плотно закрывает ее пробкой. Теперь душа потенциального зомби находится в бутыли. С этого момента жертва начинает чахнуть и вскоре умирает. Колдун, как правило, присутствует на похоронах несчастного, а ночью после погребения раскапывает могилу и зовет жертву по имени. Услышав зов, мертвец открывает глаза, и колдун, вынув пробку из бутыли, в
которой заключена похищенная душа, подносит ее к губам покойника. После этого мертвеца поднимают наверх, а могилу закапывают, чюбы никто не догадался о похищении. Произнося ритуальные заклинания, жертву подводят к родному дому, а потом ведут к жилищу колдуна и дают там выпить специальный травяной настой. После подобной процедуры реанимированный мертвец теряет память и начинает безусловно повиноваться своему хозяину-бокору.
Обычно зомби становятся люди, не угодившие чем-то колдуну или вызвавшие его зависть. Бокор использует жи вых мертвецов в качестве рабов на своем поле. Однако иногда колдун, яв ляющийся, как правило, жрецом вуду, приносит таким об разом жертву черным • илам.
Американская писательница Зора Херстон расспрашивала врачей, не могут ли зомби быть людьми, которых похоронили в состоянии летаргии?
«Судя по всему, эти несчастные были погружены в состояние, напоминающее смерть, с помощью каких-то снадобий, - пишет в одном из своих исследований Зорз. - Рецепт этих снадобий передается колдунами из поколения в поколение. Возможно, с их помощью разрушается часть мозга, отвечающая за рассудок и речь. Зомби двигаются, выполняю! приказы, но не могут общаться с окружающими, Все их силы направлены на то, чтобы безропотно подчиняться хозяину».
Несколько лет назад проблемой зомби заинтересовался талантливый американский ученый Уэйд Девис, ко-
торый много раз бывал на Гаити и слышал душераздирающие рассказы о живых мертвецах. Войдя в доверие к колдунам-бокорам, он сумел выведать у них рецепт страшного зелья, веками хранившийся в тайне. Девису удалось изучить весь процесс зомбирования от начала до конца, и он пришел к выводу, что воскрешение из мертвых -всего лишь легенда. Оказалось, что с помощью специального порошка колдун вводит не угодившего ему человека в коматозное состояние, при котором жертву бокора почти невозможно отличить от покойника. В жарком климате Гаити умерших хоронят быстро, поэтому бокор знает - его жертва окажется в земле еще до того, как действие порошка закончится. Но, по мнению Уэйда Девиса, колдовское снадобье, а также недостаток кислорода губительно влияют на мозг человека. «Воскрешенный» становится умственно неполноценным, теряет память и способен лишь на то, чтобы не покладая рук трудиться на поле хозяина или выполнять его простейшие поручения.
| евис выяснил, что для приготовления колдовского порош-| ка, превращающего человека в зомби, берут ядовитую рыбу иглобрюха, высушивают ее на солнце, а затем измельчают в порошок. Иногда для этой цели используют гаитянскую жабу буфо маринус, которую в течение ночи держат в одной емкости с морским червем. Червь кусает жабу, и благодаря этому ее железы начинают вырабатывать множество веществ, губитель-
ных для человека. С восходом солнца жабу и червя извлекают из емкости, убивают, высушивают и тоже превращают в порошок. В колдовское зелье входит еще множество компонентов. Гаитянские колдуны назвали их Уэйду Девису, но лишь после того, как он поклялся сохранить древний рецепт в тайне.
Туристы, посещавшие Гаити, рассказывают, что и сейчас время от времени на улицах городов изредка встречаются странные существа, словно недавно вышедшие из-под земли, которые, спотыкаясь, бредут в никуда. Прохожие, встретившиеся глазами с их пустым, ничего не выражающим взглядом, стараются поскорей перейти на противоположный тротуар.
Юрий ЗОЛОТОВ Фото ЕРА

___________________________________________
Любовная магия, денежные проблемы. E-mail: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
avatar
Геринна
 
 

Пол : Женщина

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения