ЗОМБИ: ЗАГАДКА ТЕХНОЛОГИИ

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

ЗОМБИ: ЗАГАДКА ТЕХНОЛОГИИ

Сообщение автор Геринна в Пн 4 Авг 2014 - 15:09

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Ожившие трупы - зомби - очень важная тема для современных антропологических и медицинских исследований. Долгое время ученые всех стран и направлений отрицали саму возможность оживления трупа - получения зомби, - несмотря на все успехи научной реаниматологии. Однако невозможно вечно сопротивляться давлению фактов реальной жизни. Кроме того, тема зомби всегда привлекала энтузиастов научного поиска своими возможными материальными выгодами: как известно, зомби не нуждаются в еде, могут работать не покладая рук круглые сутки, их нельзя убить (основной закон зомби: "Нельзя убить мертвеца") - что исключает производственный травматизм. И вот относительно недавно, на стыке двух наук - антропологии и медицины - были наконец-то получены обнадеживающие результаты по проблеме зомби.
Для понимания феномена зомби необходимо было разыскать первоисточник загадочной технологии оживления трупов. Первоначально считалось, что лучшие специалисты по зомбитектуре (зомбитектура - искусство изготовления зомби; от древнеэтрусского te-kt'tur - возводить, строить, и гаитянского zombi - зомби) - это шаманы-вуду острова Гаити, где зомби длительное время применяются в сельскохозяйственном производстве. Европейцам долгое время не удавалось раздобыть подробности зомбитектурских техник гаитянских магов, и лишь относительно недавно один из представителей этой древней профессии признался, что сами гаитянские маги переняли искусство зомбитектуры у одного из племен Амазонии и до сих пор ездят туда на стажировку и курсы повышения квалификации.
Со слов шаманов-вуду удалось выяснить примерное местонахождение центра зомбитектуры в Амазонии. Немедленно снаряженная на деньги Европейского Антропоцентрического Клуба экспедиция, состоявшая из пяти антропологов и двух реаниматоров, смогла раздобыть поистине сенсационные материалы, повергшие научный мир в исключительное удивление.
Так, в Амазонии действительно обнаружилось древнее племя верховных зомбитектурцев. Представители племени сначала отказывались разговаривать с посланцами европейской науки, однако позже не устояли перед набором бус и пошли на контакт с парой молодых аспиранток (Джои и чернокожей Бармилы), входивших в состав экспедиции. Двум отважным девушкам удалось выяснить все подробности технологии изготовления зомби. Оказалось, что решающую роль играет вовсе не особый вид ядовитой мази, втираемой будущему зомби шаманом, а электрический угорь, водящийся в Амазонке. Для создания зомби шаман должен изловить двух электрических угрей и приложить их хвостовыми жалами (из которых выходит электроток) к грудной клетке трупа так, чтобы один угорь находился в правой верхней четверти грудной клетки, а второй - в левой нижней, ближе к боку (полярность угрей не имеет значения). После чего, по команде шамана "Бирличуу!" (что означает "Разряд!") два помощника шамана синхронно щелкают угрей тростниковыми прутиками по головам - угри выдают ток и труп оживает в качестве зомби. Экспорт угрей на Гаити (для тамошних шаманов-вуду) является одной из важных статей дохода племени верховных зомбитектурцев.
Услышав объяснения отважных девушек о подробностях зомбитектуры, входившие в состав экспедиции реаниматоры заявили, что этот процесс напоминает им электрическую дефибрилляцию. Однако последняя лишь в редких случаях приводит к созданию зомби, хотя и используется довольно давно. Это заключение навело исследователей на мысль отдать аспиранток в племя с целью проведения подробных исследований, в ходе которых и выяснилось, что очень важна энергия электрического удара в совокупности с действием ядовитой мази: для достижения нужного результата необходимо строго следовать таблице соотношений энергия/количество мази - ошибка всего в один процент приводит к вырождению метода зомбитектуры в обычную дефибрилляцию.
К сожалению для научного сообщества, согласно сделанным на прошедшей десять дней назад пресс-конференции заявлениям исследователей, вернувшихся из племени верховных зомбитектурцев, их группе не удалось обнаружить ключевую таблицу. Более того, перенесенные тяготы экспедиции привели к тому, что все ее члены приняли решение оставить науку: сейчас часть из них уже работает в городском морге, другие планируют заняться сельским хозяйством. Интересно, что отважные девушки - Джоя и чернокожая Бармила, бывшие аспирантки - теперь серьезно заинтересовались амазонскими угрями. Они даже привезли несколько десятков особей с собой в Европу. Видимо, для разведения.

___________________________________________
Любовная магия, денежные проблемы. E-mail: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
avatar
Геринна
 
 

Пол : Женщина

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения